GNN新聞

動漫畫2014-09-05 23:07

LINE Webtoon 每日漫畫分享會 藉由網路讓漫畫無遠弗屆

(GNN 記者 Akito 報導)

  行動漫畫閱讀平台「LINE Webtoon」。今(5)日,邀請 LINE Webtoon 總監 金俊久,以及插畫家 Lu's,在中秋節前夕舉行了 LINE Webtoon 每日漫畫分享會,分享近年拓展行動漫畫產業心得,以及從插畫家邁向行動漫畫家的轉變。
 

 

  LINE Webtoon 總監 金俊久本身對漫畫具有高度熱情,從 2004 年起加入 NAVER 開始研發 Webtoon(Web + Cartoon 這也是名稱由來)。而身為總監的金俊久同時也身兼漫畫編輯,因此他笑稱,在韓國時如果他負責的漫畫家沒有準時交稿,不管天涯海角都會找出他們讓他們交稿。這次 Webtoon 在台推出,說不定以後也有機會跑到台灣催稿。
 
  目前在韓國已經有些 Webtoon 的連載作品改編成遊戲、或者是電視劇等媒體內容,他們也希望能藉由這平台,讓漫畫創作能夠往更多領域發展。
 

 

  在網路資訊爆發的時候,有些人會藉由網路以非法的方式觀看作品,出版社也會因此承受損失,進而碰到困難甚至是危機。這除了會讓創作者發揮的舞台減少外,也讓讀者少了許多接觸作品的機會。為了讓讀者有機會接觸更多作品,並且讓創作者有舞台可以發揮,因此他們決定準備一個平台,在這個數位蓬勃發展的時候,提供數位內容的全新服務,配合熱愛漫畫的出發點,Webtoon 就因此誕生。
 
  而除了利用直向閱覽的方式呈現外,Webtoon 會在漫畫中利用捲動畫面呈現一些傳統漫畫難以呈現的特效,或者是在漫畫中加入音樂讓讀者體會作品情境,這也是與傳統漫畫不同的地方。
 

 

  此外,透過培育計畫,培訓更多新興創作家,讓他們能有機會跨入這領域,並且進軍全球,他們也相當看好台灣市場,因為從他們開始往全球提供服務以來,收到了許多來自台灣的回饋與意見,在台灣也有許多具有天份的作家,他們也希望藉由培訓計畫引進更多新人漫畫家,讓他們作品能推廣至其他國家,讓其他國家的使用者也能看見他們作品。
 

 

  金俊久在分享完關於 Webtoon 的心得後,插畫家 Lu's 接著上台與大家聊聊他從插畫跨足漫畫的過程。目前還是學生的  Lu's,用粉絲團藉由插畫的方式,透過達達與妃妃與大家分享生活趣事。而他每天的畫圖靈感則是來自於生活中的點點滴滴,不論是日常生活的種種,路上行人的行為等等…都會成為他創作的靈感來源。
 

 

  對 Lu's 而言,漫畫與插畫不同的地方在於,當她在網路分享插畫創作時,他需要用一張圖分享他所想表達的事物與情境。但是漫畫則是得利用三到四幕呈現,因此創作漫畫時,需要為角色加入更多的表情跟細節,才會讓讀者想去了解故事下一秒的發展。在臉書分享插畫,走的是與讀者互動的路線,藉由圖片與讀者互動。但是漫畫則是偏向以敘事為主,呈現的是整體的故事性。
 

 

  身為學生的 Lu's 表示,作品一個禮拜需要更新兩次,加上粉絲團的經營雖然有時會讓他感到壓力,但他認為這也是一種督促的方式,讓自己每天都能有些創作與成績出來。不過他也認為,如果在創作時毫無點子,也要試圖放鬆一下,不要將自己逼太緊,有時將自己逼太緊反而腦中會無法產生任何創意,最後創作就會逐漸走調。

 

  在活動最後,LINE Webtoon 也邀請更多台灣圖文創作者或漫畫家加入 LINE Webtoon 加入他們行列,有興趣的人可至 LINE Webtoon 官網查詢更多詳細資訊。

相關新聞

賺錢建設星球吧!確定推出動畫的手機新作《LINE 商人星的小披索》開始事前登錄

GNN新聞 多平台

LINE 服務上線將滿五周年 三款遊戲新作揭開神祕面紗

GNN新聞 手機

體驗被滿滿熊大包圍的農園生活 《LINE 熊大農場》預計冬季推出

GNN新聞 手機

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】