GNN新聞

動漫畫2014-09-09 18:21

【試閱】《世界重組》在目眩神迷的遊戲世界中展開一場屬於挑戰者的戰鬥

(編輯部 報導)

  世界重組》是由網路作家 吾名翼創作的幻想冒險小說。小說除了由同人繪師 水々負責封面及插圖外,還收錄了由《超獸魂》作者 葉志楓繪製的 8 頁附錄漫畫,讓讀者進入實力派挑戰者對上冒牌戰鬥偶像的科幻冒險世界。
 
  • 根據作者的說法,中間是男主角,左邊是他的好基友,右邊是飼主(?!)

  故事設定於近未來,因為開發出虛擬的平行空間,並以此製作實境戰鬥節目「世界重組」,而晉升為當代最大的企業 D&R 公司。他們向各界募集「探險者」進入平行世界裡冒險,與「創造者」用文字輸入的方式建構世界。無論是多麼奇幻或不科學的事情,都能在這個平行世界產生,探險者的任務,就是要負責打敗創造者設計出來的關卡。而在「世界重組」裡最受矚目的探險者,便是被觀眾暱稱為少爺的炎雀了。
 
  • 擁有眾多粉絲的超人氣探險者炎雀,,華而不實登場!

  炎雀自從加入探險者以來,從來沒有戰敗的記錄,而且每次都是華麗帥氣的解決關卡,雖然只是新人卻已登上超人氣排行榜第六名,實力綜合榜第十四名,擁護者們因為炎雀高傲的個性而稱呼他少爺,但其實真正的炎雀只是連學校都沒去過,三餐都吃不飽的窮小子罷了。
 
  • 事成給你一億元,不答應就送你去坐牢,飼主就是要這樣賞罰分明

  因為當扒手卻偷到探險者的錢包,被 D&R 高層‧蓮先生抓到把柄,被迫簽下合約,成為蓮先生精心包裝出來的偶像。不但每次比賽的劇本都已經先讓炎雀演練,還讓炎雀在比賽時帶耳機好應對緊急狀況。擁有一不注意就會被人誤會為女性的美麗外表,但卻是來歷不明連本名都很少人知道的神秘人物。他培養炎雀成為人氣與實力都是 TOP1 的「雙冠王」,並答應成功後將給炎雀一億元的報酬,但蓮先生背後的目的沒有人知道。
 
  • 女主角秋瀨涉,因為碰上歐西里斯而被藤蔓劃成重傷,第一集的戲份只有這樣

  但遊戲卻遭到了駭客入侵,只要實力排名來到第十名,便會碰到駭客歐西里斯,他覆蓋中央電腦取代創造者,凡是和他對上的探險者皆是慘敗的一蹋糊塗。為了躲避第十名的排位,蓮先生舉辦了「5v.s.5」,五名探險者和五名創造者的聯合競賽,讓炎雀勝出一舉升到第八、或九的名次。可是比賽仍舊遭到入侵,在千鈞一髮之際,在令一邊比賽的探險者渡‧布萊克闖入比賽救了炎雀。
 
  • 訓練的第一步從搶食開始,三天沒吃飯的炎雀表示……

  因為兩人搭檔而險勝的炎雀,和渡‧布萊克一起登上第十名,接著勢必會碰到歐西里斯,渡不知道為何一開始便知道炎雀的勝利都是包裝出來的,並決定成為炎雀的導師,讓兩人可以應戰一週後的比賽…
 
   在作者筆下,角色都有其獨特的魅力存在,配合水々繪製的插畫,以及葉志楓繪製的附錄漫畫,世界重組》成為一部具有特色的科幻冒險小說,第一集目前將於 9 月 11 日,第二集則預定於 10 月推出。
 
  • 產生羈絆的兩人

 

 

【內容試閱】

楔子:NO78 少爺

廢墟之中,「哢嚓」「哢嚓」的照相聲接連不斷。
少年沉默站立于這片荒涼之地,溫熱的風拂面而過,吹起他紅色的碎發和風衣的衣擺。

被他抗在左肩膀上的大刀沾滿了血,正一滴一滴地順著刀刃的輪廓向下滴落,染紅他白色的風衣。風連著細沙,將血氣一點點覆蓋。

少年的前方,一個巨大地雙頭怪狼狽地躺在一堆碎石之中。它渾身佈滿大大小小的傷口,一根從地面竄出石錐更是刺穿了它的心臟,尖銳的頂部在血光中透著寒意。

雙頭怪被石錐牽制著,已無法再站立起來。

……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《世界重組》相關資訊

 
作 者:吾名翼
插 畫:水々
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 9 月 11 日
 

 

世界重組

51 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+46

標籤:

#試閱

相關新聞

留言(22)

猜你喜歡

【試閱】《九號天鵝》就算不是「獨一無二」,也終要向著夢想而去
動漫 | 九號天鵝
31
4
【試閱】《從零開始的魔法書》為了世界和平踏上尋找之旅
動漫 | 從零開始的魔法書
0
101
【試閱】夏娜作者與插畫家再度攜手《實現之星》賭上世界的「未來」之戰
動漫 | 實現之星
0
24
【試閱】遊走於正與邪之間的天才罪犯《破除者》
動漫 | 破除者
0
22
【試閱】《黎明之神意》台、港、澳聯手打造動畫複合式小說
動漫 | 黎明之神意
0
24
【試閱】爽爽開外掛養眼兼養肝《爆肝工程師的異世界狂想曲》
動漫 | 爆肝工程師的異世界狂想曲
0
53
【試閱】《青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊》冷漠殺死兔女郎學姊
動漫 | 青春豬頭少年系列(青春豬頭少年不會夢到兔女郎學姊)
0
31
【試閱】《幼女戰記》融合軍武及科幻元素的網路小說改編作
動漫 | 幼女戰記
0
36
【試閱】《歡迎來到 NPC 社!》以網遊任務為升學指標的怪奇學園
動漫 | 歡迎來到 NPC 社!
0
16
【試閱】《在座寫輕小說的各位,全都有病》有病作家的有病故事的有病生存戰爭
動漫 | 在座寫輕小說的各位,全都有病
0
43
【試閱】古物的回憶饗宴《時光當舖》真心待人 更真心待物
動漫 | 時光當舖
0
22
【試閱】穿越世界附贈女神一名《王者英雄戰記》在異世界尋求返鄉之路
動漫 | 王者英雄戰記
0
8
【試閱】與惡魔簽約一起來唱嘻哈吧!《音韻織成的召喚魔法》
動漫 | 音韻織成的召喚魔法
0
47
【試閱】《與外星女孩締結的君臣關係?》誰說巨大隕石掉落就會引發世界危機
動漫 | 與外星女孩締結的君臣關係?
0
28
【試閱】觀看前必備 +9 墨鏡《擅長捉弄人的高木同學》高能閃光登場
動漫 | 擅長捉弄人的高木同學
0
100
【試閱】《推理要在殺人後》愛你愛到殺死你的推理物語
動漫 | 推理要在殺人後
0
30

FF42、CWT66

看更多
開啟 APP

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】