GNN新聞

動漫畫2014-09-09 18:21

【試閱】《世界重組》在目眩神迷的遊戲世界中展開一場屬於挑戰者的戰鬥

編輯部 報導

  世界重組》是由網路作家 吾名翼創作的幻想冒險小說。小說除了由同人繪師 水々負責封面及插圖外,還收錄了由《超獸魂》作者 葉志楓繪製的 8 頁附錄漫畫,讓讀者進入實力派挑戰者對上冒牌戰鬥偶像的科幻冒險世界。
 
  • 根據作者的說法,中間是男主角,左邊是他的好基友,右邊是飼主(?!)

  故事設定於近未來,因為開發出虛擬的平行空間,並以此製作實境戰鬥節目「世界重組」,而晉升為當代最大的企業 D&R 公司。他們向各界募集「探險者」進入平行世界裡冒險,與「創造者」用文字輸入的方式建構世界。無論是多麼奇幻或不科學的事情,都能在這個平行世界產生,探險者的任務,就是要負責打敗創造者設計出來的關卡。而在「世界重組」裡最受矚目的探險者,便是被觀眾暱稱為少爺的炎雀了。
 
  • 擁有眾多粉絲的超人氣探險者炎雀,,華而不實登場!

  炎雀自從加入探險者以來,從來沒有戰敗的記錄,而且每次都是華麗帥氣的解決關卡,雖然只是新人卻已登上超人氣排行榜第六名,實力綜合榜第十四名,擁護者們因為炎雀高傲的個性而稱呼他少爺,但其實真正的炎雀只是連學校都沒去過,三餐都吃不飽的窮小子罷了。
 
  • 事成給你一億元,不答應就送你去坐牢,飼主就是要這樣賞罰分明

  因為當扒手卻偷到探險者的錢包,被 D&R 高層‧蓮先生抓到把柄,被迫簽下合約,成為蓮先生精心包裝出來的偶像。不但每次比賽的劇本都已經先讓炎雀演練,還讓炎雀在比賽時帶耳機好應對緊急狀況。擁有一不注意就會被人誤會為女性的美麗外表,但卻是來歷不明連本名都很少人知道的神秘人物。他培養炎雀成為人氣與實力都是 TOP1 的「雙冠王」,並答應成功後將給炎雀一億元的報酬,但蓮先生背後的目的沒有人知道。
 
  • 女主角秋瀨涉,因為碰上歐西里斯而被藤蔓劃成重傷,第一集的戲份只有這樣

  但遊戲卻遭到了駭客入侵,只要實力排名來到第十名,便會碰到駭客歐西里斯,他覆蓋中央電腦取代創造者,凡是和他對上的探險者皆是慘敗的一蹋糊塗。為了躲避第十名的排位,蓮先生舉辦了「5v.s.5」,五名探險者和五名創造者的聯合競賽,讓炎雀勝出一舉升到第八、或九的名次。可是比賽仍舊遭到入侵,在千鈞一髮之際,在令一邊比賽的探險者渡‧布萊克闖入比賽救了炎雀。
 
  • 訓練的第一步從搶食開始,三天沒吃飯的炎雀表示……

  因為兩人搭檔而險勝的炎雀,和渡‧布萊克一起登上第十名,接著勢必會碰到歐西里斯,渡不知道為何一開始便知道炎雀的勝利都是包裝出來的,並決定成為炎雀的導師,讓兩人可以應戰一週後的比賽…
 
   在作者筆下,角色都有其獨特的魅力存在,配合水々繪製的插畫,以及葉志楓繪製的附錄漫畫,世界重組》成為一部具有特色的科幻冒險小說,第一集目前將於 9 月 11 日,第二集則預定於 10 月推出。
 
  • 產生羈絆的兩人

 

 

【內容試閱】

楔子:NO78 少爺

廢墟之中,「哢嚓」「哢嚓」的照相聲接連不斷。
少年沉默站立于這片荒涼之地,溫熱的風拂面而過,吹起他紅色的碎發和風衣的衣擺。

被他抗在左肩膀上的大刀沾滿了血,正一滴一滴地順著刀刃的輪廓向下滴落,染紅他白色的風衣。風連著細沙,將血氣一點點覆蓋。

少年的前方,一個巨大地雙頭怪狼狽地躺在一堆碎石之中。它渾身佈滿大大小小的傷口,一根從地面竄出石錐更是刺穿了它的心臟,尖銳的頂部在血光中透著寒意。

雙頭怪被石錐牽制著,已無法再站立起來。

……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《世界重組》相關資訊

 
作 者:吾名翼
插 畫:水々
出 版 社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2014 年 9 月 11 日
 

相關新聞

【試閱】《臉黑就別學人抽卡啊》因為作家抽卡運太糟而誕生的輕小說作品

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《世界什麼的怎樣都好》工作狂的口頭禪就是不想工作

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《角色遊戲》配角心理苦 配角不能說……配角不是人幹的啊

GNN新聞 動漫畫

留言(22)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】