GNN新聞

手機2014-09-09 23:29

GMGC 全球移動遊戲聯盟台北分會成立 推動「正版遊戲兩岸行」

(GNN 記者 犬拓 報導)

  由 GMGC 全球移動遊戲聯盟台北分會(Global Mobile Game Confederation Taipei)主辦、台北市文化探索協會協辦的「全球移動遊戲聯盟台北分會成立大會」於今(9)日晚間在西華飯店舉行。
 

 

  2012 年 9 月 14 日在北京成立的「全球移動遊戲聯盟(GMGC)」是以構建全球移動遊戲商務合作平臺和創業生態鏈為宗旨的組織,透過發展聯盟會員、參與全球移動遊戲大會、每年定期組織移動遊戲行業活動、國際商務考察等方式來推動移動遊戲產業間的合作。
 

 

  GMGC 全球移動遊戲聯盟全球總部創辦人宋煒與台北分會合夥人張羿文本次邀請到 200 多家台灣相關產業與協會人士,共同倡議「正版遊戲兩岸行」與跨產業跨領域合作。主辦方表示,此舉是為了促進兩岸遊戲業界的互動與合作,保障著作權人的合法權益,支持正版遊戲作品,讓兩岸遊戲產業健康永續發展。
 
  • 台北市文化探索協會理事長王贊元

  GMGC 全球總部創辦人宋煒在簡介 GMGC 組織架構後,也特別提到將在 9 月 24 日第三屆全球移動遊戲開發者大會(GMGDC)上,聯合中國有關政府部門和行業協會共同推動正版遊戲維權行動,該活動預計吸引 20 多個國家 5500 多人參與;GMGDC 台北分會的成立也為遊戲正版兩岸行搶先揭開序幕。
 
  • GMGC 創始人暨秘書長宋煒

 
  GMGC 台北分會合夥人張羿文表示,為扶持台灣遊戲產業的推動與發展,將推動跨產業與跨領域的合作,故在今日的台北分會成立大會上,邀請到了創投、微電影、超跑等業者,共同簽署合作意向書。張羿文提及,期待此舉有助於擴大台灣遊戲產業的產值,預估 2014 年台灣遊戲產業即將突破 300 億新台幣的產值。
 
  • GMGC 台北分會會長張羿文

  • 騰訊移動遊戲副總裁呂鵬

  • 熱酷遊戲執行長劉勇

  GMGC 台北分會合夥人張羿文隨後分別與犇遠資本投資管理部協理楊桂賢、超人氣娛樂執行長黃冠融、馬拉內羅汽車執行長羅春雄簽署了合作意向書。
 
  • 犇遠資本投資管理部協理楊桂賢(右二)

  • 超人氣娛樂執行長黃冠融(右二)

  • 馬拉內羅汽車執行長羅春雄(右)

  在大會的最後,主辦方也點出了「GMGC TAIPEI」未來的發展方針。全球移動遊戲聯盟強調,GMGC TAIPEI 將試圖促進台灣移動遊戲與全球移動遊戲領域的技術交流與合作,以「分享全球最新技術成果與經驗」、「探討未來移動遊戲技術發展趨勢」、「提升台灣本土移動遊戲的研發管理水準」、「交流移動遊戲開發經驗」、「技術創新及應用」、「移動遊戲產品開發」及「培養移動遊戲複合型高端人才」為目的,協助相關產業走出台灣、放眼世界。
 

 

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】