GNN新聞

其他2014-09-10 18:37

霹靂布袋戲與 YouTube 合作將台灣文化推上世界舞台 經典全劇集首度上線

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  YouTube 霹靂國際多媒體今(10)日共同宣布,為推廣台灣獨特的布袋戲文化,將透過 YouTube 全球網路影音平台的力量,霹靂布袋戲精彩劇集內容推廣至全世界。
 

 

  霹靂自 2008 年發布的八部精彩劇集以及番外篇今日將正式於霹靂布袋戲官方 YouTube 頻道首度上線,且雙方舉辦「霹靂創譯擂台 - 布袋戲短片大募集」影片競賽,希望以「創意」與「翻譯」兩大主題組別徵件,邀請全球網友以霹靂布袋戲為題材進行二次影音創作、或運用絕佳翻譯技巧將霹靂布袋戲的經典台語對白翻譯成英文,讓台灣傲人的在地文化能透過 YouTube 吸引全球目光。
 
  • Google台灣董事總經理簡立峰

  Google 台灣董事總經理簡立峰表示:「Google 希望透過網路無遠弗屆的力量,將台灣珍貴的文化資產介紹給全球網友。非常榮幸這次能與霹靂一起透過優質的 YouTube 影音內容以及一系列推廣活動,讓布袋戲文化不僅停留在台灣人的兒時回憶,也能進一步成為台灣驚艷世界的驕傲,使國外的朋友也認識布袋戲、愛上布袋戲、感受台灣傳統文化瑰寶的獨特魅力。」

 

  • 霹靂國際多媒體董事長黃強華

  霹靂國際多媒體董事長黃強華表示:「我們非常期待能透過 YouTube 這個全球最受歡迎的網路影音平台,讓全世界看見來自台灣的布袋戲文化。這次我們破天荒將完整的八部劇集精彩內容上傳到YouTube霹靂布袋戲專屬頻道,讓國外朋友直接欣賞,同時也特別為國內廣大霹靂迷準備了精彩的番外篇影片,展現最大的誠意。霹靂希望透過這次的推廣,邀請全球喜愛布袋戲的朋友踴躍參與『霹靂創譯擂台 - 布袋戲短片大募集』影片競賽,協助霹靂將布袋戲送上國際舞台。」

 

 

  即日起,網友便能透過霹靂布袋戲官方 YouTube 頻道欣賞到包括《霹靂神州三部曲》、霹靂天啟》、刀龍傳說三部曲梟皇論戰系列的八部劇集,還能觀賞到《霹靂嬉遊記》與《梁祝之西蝴蝶夢》兩套番外篇影片。

 

 

  至於官方所舉辦的「霹靂創譯擂台 - 布袋戲短片大募集」活動,分為「創意」和「翻譯」兩組。在創意組中,網友只要以霹靂布袋戲角色為題,不論拍攝 Q 版霹靂人偶、角色扮演或任何發揮創意的型式都可以參加創意組比賽;在翻譯組中,網友則可從霹靂提供的八支精華影片考題中挑選難易度不同的影片,透過 YouTube「影片管理員」功能完成翻譯後,再將文字檔提交至「霹靂創譯擂台 - 布袋戲短片大募集」官方網站即可完成報名。

 

 

  參賽影片除了由專業評審評選外,也將開放網路人氣投票,各組優勝者將有機會贏得素還真電視版木偶、一頁書木偶以及 Q 版公仔組等獎品。此外,YouTube 動畫影音達人 Counter656 與阿兜仔不教美語的黑素斯(Jesus Sandoval)更特別為此次活動拍攝宣傳示範影片,希望號召更多網友運用 YouTube 創作 KUSO 的吸睛影片或發揮翻譯長才。


  官方指出,影音分享平台 YouTube 每月擁有超過 10 億名使用者造訪,觸角遍及 73 個國家、51 個語系,這次霹靂和 YouTube 期許讓全球網友能夠跨越語言的隔閡,了解不同文化的內涵、互動交流, 也期望在眾多台灣網友的協力之下,讓從台灣孕育出來的霹靂布袋戲能讓世界看見。

相關新聞

《霹靂英雄戰紀之刀說異數》正式版預告宣傳影片公開 集結霹靂武俠聯盟

GNN新聞 其他

霹靂國際多媒體耗資 2.5 億重啟經典劇集《霹靂英雄戰紀之刀說異數》預告亮相

GNN新聞 其他

霹靂布袋戲三十週年「霹靂藝術科幻特展」即日起正式揭幕

GNN新聞 其他

留言(39)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】