GNN新聞

OLG2014-09-11 12:15

《跑跑卡丁車》華義 SPIDER 選手 Neal 分享一年來的改變 爸爸認為比以前成熟

(GNN 記者 Jessica 報導)

  《跑跑卡丁車華義 SPIDER 選手 Neal 於今年 2014 台灣電子競技公開賽奪得年度總冠軍,而近日 Neal 接受 TeSL 訪問,分享這一年來的改變。Neal 爸爸表示:「他本身自己也有興趣,而且也很用心就載他去打各個比賽,業餘時期也都有打出成績,而且最後在 TAIWAN OPEN 甲組聯賽還拿到冠軍,所以就開始慢慢支持他了。」
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  從他爸仰起的嘴角說道:「經過了這將近一年的歷練,覺得他的思想、各方面的言行舉止都比同年齡層的小孩成熟了一點,這樣也不錯啦!」過去的那位小霸王也漸漸的變成一位成熟的大男孩,他是 Neal,在 2014TWOP 上拿下《跑跑卡丁車》年度總冠軍的男孩。
 
  • 誰說打電動的小孩會變壞,Neal就用事實證明了一切。

  住在彰化縣社頭鄉的一位小男孩 Neal,生性外向喜歡結交朋友而且待人真誠,從小就喜歡打電動的他,和朋友相約一起遊玩一款競速遊戲-跑跑卡丁車,就因為這樣開啟了 Neal 日後的電競之路。
 
  在走訪 Neal 家時,從他爸爸的口中得知「那個時候其實沒有支持,但也沒有反對小孩子打電動,反正就算不支持他還是一樣在玩,就覺得小孩玩遊戲就玩玩好玩而已,沒想到居然可以玩到進入職業隊。」,可以感受的到 Neal 爸爸對於這個家中的小霸王又愛又恨。
 
  • 家人的支持是Neal最大的動大,與爸爸的感情絕對情比金堅。

  「因為覺得他本身自己也有興趣,而且也很用心就載他去打各個比賽,業餘時期也都有打出成績,而且最後在 TAIWAN OPEN 甲組聯賽還拿到冠軍,所以就開始慢慢支持他了。」雖然一開始家人對 Neal 打電玩並無表明態度,但是從他爸爸一次又一次的載著他去比賽中,其實我想爸爸的心裡早已默默的支持 Neal 了。
 
  直到進入職業隊-華義 SPIDER,離開了熟悉已久的彰化,來到一個全新陌生的地方,身旁沒了家人的陪伴,吃喝拉撒睡樣樣事情都必需自己動手做,當初家裡的那個小霸王頓時失去了依靠,開始認真的思考自己必需要長大。當問到離開家裡這麼遠會想家嗎?Neal 幽默的回答道:「會啊!假日的時候會想我媽媽,因為那天沒有訂便當。」雖然是個滿逗趣的回答,但也道盡了對家人無盡的思念。
 
  • 那些年,青澀的他,沒想到竟是日後的跑跑卡丁車冠軍。

  除了對家的想念,在團隊的相處及與人的應對上面也是一大考驗,儘管活潑外向的 Neal 與隊友的相處上和樂融融,但 Neal 說:「跟家裡最大的不同是,在這裡大家都為了比賽盡心盡力,在家裡大家則是為了這個家盡心盡力。」就算目標不同卻都是為了某件事而奮鬥著;「與人的應對算是我學習最多的地方,不能再像家裡一樣想說什麼就說什麼,長的越大懂的越多,該顧慮的就更多。」這或許也是他能比同年齡的小孩提早學習到的事情。
 
  昔日的小男孩已經成長蛻變為一個成熟的少年,開始耐得住性子去傾聽他人想法,也開始會去多為別人著想;誰說玩電動的小孩就會變壞,我想在這短短近一年的時間裡,電競帶給 Neal 的不只有冠軍的頭銜,還有更多人生的課程。
 
  • 39號的Neal第一次參加網咖比賽就打敗許多大哥大姐。

  儘管在職業賽項目中《跑跑卡丁車》即將消失,「既然已經沒有了那也不強求,就回歸現實正常年紀小朋友做什麼就做什麼,至少他有去為自己的夢想付出,而且我也覺得他做到了,有收獲這樣就值得了。」Neal 爸爸的一番話,聽得出他對於兒子的成就感到驕傲,即使不再是電競選手不再拿冠軍,但在他們心中絕對是永遠的冠軍。
 

相關新聞

曜越、AKEL 聯手舉辦《跑跑卡丁車》業餘電競聯賽冠軍賽 6 日登場

GNN新聞 OLG

《跑跑卡丁車》推出最強傳說車款「黃金遊俠 9」

GNN新聞 OLG

《跑跑卡丁車》AKEL 業餘電競聯賽即將陸續開打 明日起開放報名

GNN新聞 OLG

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】