GNN新聞

動漫畫2014-09-17 17:32

【試閱】《天能士 雨男》綿綿不斷的怪雨 牽扯出一段千年的思慕

編輯部 報導

  在英雄片中,大部分的英雄天生就具備了各式各樣讓人又妒又恨的特殊能力:特別聰明、力氣超大,或者因為被蜘蛛咬了一口而獲得了飛簷走壁的能力等等……然而誕生在超能力家族中,卻一點超能力也沒有,這到底是幸還是不幸?這部獲得 2014 角川華文輕小說大賞「Girl’s Side」銀賞得獎作品《天能士 雨男》,主角正是一位毫無繼承「天能士」血統的平凡男大生。
 

充滿苦澀滋味的「怪雨」是妖怪所為嗎?

 
  天將降大任於是人也,是為了讓他們使用他們的才能:預言的才能、祈願的才能、退治妖魔的才能、製造器物的才能……等等,而這些擁有特殊能力的人被稱作「天能士」,秉持著「天賦我能,我須用之」的共同準則,「天能士」們千年來經歷各種興衰,守護著人們。
 
  作為天能士一族後裔的越城龍家,本應管轄越城妖怪,維護人間秩序。但是大哥無法面對傷痛而離家出走、被迫當家的二哥資質普普,么弟身為百年難得一見的奇才,卻什麼都嫌麻煩,而身為故事主人翁的三哥則是個沒有任何天能之力的平凡人。這樣的他們,在某個綿綿不斷的雨天,迎來一名自稱「晚晴」的傘靈,想要詢問這場傘靈們從未見過、充滿苦澀味道的「怪雨」何時會停,卻得出一個「不停之雨」的預言?眼看這場怪雨就要氾濫成災,他們能否找出這場不停之雨的始作俑者?另一方面,在調查怪雨之謎的過程中,么弟動用能力卻被班上新來的轉學生撞見,而開始在意起那個不修邊幅的人……於是乎,龍家四兄弟的試煉正式展開!
 

 

帶有和風色彩的療癒系東方妖怪小說!

 
  本作除了以三哥視角進行「找出怪雨之謎」這個故事主線以外,四兄弟之間的羈絆、么弟與轉學生的互動更以不同視角的敘述穿插其中,令人浮想聯翩!文風上是中式的妖怪小說,字裡行間卻寫出和風的靜美。不論是在淅淅瀝瀝的雨聲中登場的傘靈,還是開在槐花巷深處的風鳥花月的摳門金老闆,都帶有一股神祕莫測的氣質與風華,在閱讀作品的過程中,讓人輕易的跌進作者所營造出來的妖怪世界中。
 

 

【內容試閱】

引子

今年的梵天祭開幕在即。

而我已經有三年沒有參加梵天祭了。
照理說梵天祭是我們一族最隆重的節日,整個家族都濟濟一堂。
但我卻半點都不期待它的到來,甚至可以說,寧願不參加。
想要回家,但是回家的話又會被親戚拿來當成反面教材來比較。怕丟人現眼,所以寧可不回家。我想這大概是那些學業受挫、事業失敗、感情空白的人生失敗組的普遍感想吧。
不過當然,我的原因卻跟我在一所默默無聞的普通大學就讀冷門文學系,或者沒有女朋友的歷史長達二十一年都沒有關係。……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《天能士 雨男》相關資訊

 
書  名:天能士 雨男
作  者:阿不
插  畫:喜喜果
出 版 社:台灣角川
出版日期:2014 年 9 月 22 日
 

相關新聞

【試閱】《直到中了丘比特一箭》作者專訪 被兩光愛神搞得有緣無份的戀愛慘劇

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《臉黑就別學人抽卡啊》因為作家抽卡運太糟而誕生的輕小說作品

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《世界什麼的怎樣都好》工作狂的口頭禪就是不想工作

GNN新聞 動漫畫

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】