GNN新聞

其他2014-09-19 11:00

亞洲動漫節 AFA Indonesia 2014 活動報導 各式動漫文化集結於印尼

(本新聞經 Tokyo Otaku Mode 同意授權轉載)

  日本流行文化盛事:印尼 AFA 亞洲動漫節 2014(Anime Festival Asia Indonesia 2014)在 8 月 15 日至 8 月 17 日於雅加達連續舉辦三天。活動與 Miku Expo 所舉辦的地點相同,都是在雅加達會議中心。
 
  從 2008 年在新加坡首次舉辦以來, AFA 已儼然成為東南亞最大的日本流行文化盛事之一。過去六年以來,已在東南亞舉辦過 9 次,地點遍及新加坡、馬來西亞以及印尼。 AFA 則在去年帶來了 13 萬的參觀人數。
 

 

  今年舉行的印尼 AFA 亞洲動漫節與以往的場地相同,但空間卻擴大了。除了提供各種食物,包括章魚燒、御好燒、牛丼飯…等的 AFA 咖啡廳外,還有創作者攤位以及 SONY 的攤位。在 SONY 攤位上,展示著 PlayStation 4的跳舞遊戲。DJ 攤位則是帶給大家興奮的情緒。現場有大量的動漫相關活動,例如與《刀劍神域 II》與《NO GAME NO LIFE 遊戲人生》製作人員對談,以及現場放映最新動畫,例如《機動戰士鋼彈 UC》第七集與《K MISSING KINGS》。
 

 

  演唱會則是完全包下了場地,許多日本知名動漫歌手以及動漫歌 DJ 不斷在台上接力演唱、表演。第二天,Egoist 演唱了 TV 動畫《Psycho-Pass 心靈判官》知名歌曲「名前のない怪物」,藍井艾露則演唱了《刀劍神域II》OP「Ignite」,使整個會場瀰漫著狂熱的氣氛。
 

 

  下一場 AFA 將會在新加坡的 Suntec Singapore Convention Center 於12月5號至12月7號。住在那附近的讀者們,不來共襄盛舉一下嗎?
 
  •  
  •  
  •  

 

 

留言(33)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】