GNN新聞

動漫畫2014-09-22 15:09

文化部動畫影像扎根計畫 將陸續於全台 60 所校園登場

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  文化部於今(2014)年開始,預計將在全台共計 60 所巡迴舉辦「動畫影像扎根計畫」,希望希望透過校園扎根、普及推廣的方式,讓學生親身體驗動畫影像的視覺魅力,並期許透過台灣原創動畫欣賞環節,造就取材於在地的傑出國人動畫作品。

 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  於今年八月份甫熱鬧落幕的漫博,參觀人潮突破60萬大關,更有動漫迷於開幕兩周前即在場外排隊佔位,只為搶奪知名漫畫的限定版周邊。動漫產業的影響力無遠弗屆,在全球化浪潮下,無論是日本漫畫《進擊的巨人》或是美國漫畫《鋼鐵人》、《美國隊長》等,均成功挾帶龐大氣勢席捲全球青少年,引起龐大巨人風潮與英雄風潮。動漫畫產業攜手影視、遊戲、周邊商品等相關產業的合作出擊,更能強勢創造數百億美元的驚人產值!

 

 

  有鑑於動漫產業蘊藏的巨大商機與其背後蘊涵的核心文化認同,文化部於今年首開先例,於全省六十所校園巡迴舉辦「動畫影像扎根計畫」,希望透過校園扎根、普及推廣的方式,讓國小、國中、高中學子親身體驗動畫影像的視覺魅力,更冀望透過台灣原創動畫欣賞環節,引入國內近五年來百花齊放、取材於在地的傑出國人動畫作品,讓普遍受美日動漫洗禮的年輕族群一窺島內動畫人才的驚人創作力,進而感受在地故事的人文底蘊。

 

 

  課程不僅延攬動畫業界重量級師資授課,包含爭鮮迴轉壽司偶動畫特約製作旋轉犀牛、暢銷國產動畫巨作《腳趾上的星光》製作綺泰動畫、獲歐洲國際動畫展出之豆油瓶動畫、製作全球第一部汽球動畫之阿色記動畫、參與《英雄聯盟》遊戲動畫製作之金奇動畫,及開設全台第一家以動畫為主題展館的動畫飛行館等業界重量級動畫師,活動一推出即獲各校熱情響應,短短兩周突破上百報名額度,更有偏鄉學校積極申請破百師生共同上課,擠爆課堂現場。

 

  承辦單位為鼓勵學生多元創作激發靈感,更於官方粉絲團舉辦活動,預計將送出《航海王》人型抱枕、《太空戰士》組合模型等好禮,詳細活動內容歡迎參考活動官網。

 

相關新聞

Netflix 釋出多部動畫播出、製作計畫《拉拉熊》將化身動畫躍身於螢幕前

GNN新聞 動漫畫

2017 年夏季新番動畫《異世界食堂》《Fate/Apocrypha》等作

GNN新聞 動漫畫

Production I.G 推出手機 app「Tate Anime」每日更新短篇動畫

GNN新聞 動漫畫

留言(3)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】