GNN新聞

動漫畫2014-09-23 16:43

尖端「翼想本」書系新作 紅淵×IZUMI《酩酊大罪》10 月 8 日推出

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  尖端出版全新輕小說書系「翼想本」預定將10 月份更推出由《靈武司兵器簿》、《魔王難為》系列作家 紅淵、與繪師 IZUMI 聯手呈現的星際科幻異色作《酩酊大罪》,作品第一集「左手生命,右手人性」亦特別邀請到少女漫畫家 米絲琳繪製四格漫畫集,並製作成附錄書籤組在首刷限量送出,除此之外,紅淵更是親手繪畫與簽名了超限量的賀卡,隨機夾帶出貨,提供給博客來、金石堂網路書店購買《酩酊大罪》第一集的讀者收藏。

 

 

  《酩酊大罪》書中以「未來世界的生存遊戲」為故事主軸,天外異族、宇航戰艦、機械人、電子體幽靈,超越讀者想像的物種躍然紙上。紅淵表示自己一向喜歡《變形金剛》一類的帥氣機械人與獸人,便將這些種族的概念毫不保留、盡情發揮在作品中,更創造出新奇的「電子體幽靈一族」。

 

身體、財物、良知、夥伴,甚至愛情——下一秒,你將交出什麼?
酒後驚醒,牧瑤光發現自己成為一場生存遊戲中的棋子,黑色的鋼鐵世界,輻射怪物、天外異族、智慧機械才是主角。當友情成為笑話、當愛情變作交易、當親情遙不可及時,一切,都只是換取生存的──籌碼!冷靜薄情的俊美表哥、嗜血決絕的黑道打手、殘酷凶暴的外星城主、貪吃頑皮的電子幽靈,形形色色的男子圍繞身邊,卻不知誰是真心;又或,誰「敢」擁有真心?

  紅淵過往的作品皆暗藏深具意義的獨特人生觀,《酩酊大罪》裡出現許多性格鮮明、亦正亦邪的獨特角色,希望深入探討善與惡、人和世界的關係。也由於這是個巨大且複雜的命題,所以《酩酊大罪》有較多的伏線與鋪陳會逐步揭露。老師並建議讀者群可以找 ColdRain 的《We are not alone》這首歌來聽,歌詞與這部作品的中心思想是有所連結之處的。

 

 

  作品由曾獲角川插畫大賞,《上仙》、《月與火犬》、《風動鳴》的插畫家 IZUMI 操刀設計與繪製《酩酊大罪》的彩圖與人物,不僅女主角牧瑤光溫柔嬌俏,尹流霆、時錯等帶有邪氣的神韻也使人印象深刻,IZUMI 也說希望透過自己全力以赴的作畫,能夠吸引到更多讀者喜愛這部好書。

 

  輕小說I《酩酊大罪》第 1 集預定將於 10 月 18 日在台上市。

相關新聞

星際科幻異色作《酩酊大罪》作者紅淵、插畫家 IZUMI 專訪

GNN新聞 動漫畫

留言(12)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】