GNN新聞

其他2014-09-29 14:26

日本 SoftBank 傳出計畫收購美國夢工廠動畫公司

(GNN 記者 Akito 報導)

  根據美國媒體 The Hollywood Reporter 報導指出,日本電信媒體公司 SoftBank 目前正在評估收購美國夢工廠動畫公司(DreamWorks Animation SKG),依據消息指出,兩方已經進入交涉階段。
 

 

  報導表示,SoftBank 提案以每股 32 美元的價格收購夢工廠動畫公司,並且以契約方式留任 CEO 兼夢工廠創立者的 傑弗瑞、卡森柏格(Jeffrey Katzenberg5 年。收購成立後夢工廠將會成為 SoftBank 網路媒體部分的一部分。
 
  夢工廠動畫公司是由 史蒂芬·史匹柏、大衛·葛芬,以及傑弗瑞·卡森柏格三人於 1994 年共同創立的夢工廠製作公司獨立,於 2004 年成立並且上櫃的公司。曾製作過《馴龍高手》、《史瑞克》等多部膾炙人口的動畫。但是近年來,因製作成本以及部分作品票房不如預期,導致公司整體營收降低,2014 年第二季財政赤字,股價也低迷不振。
 
  而 SoftBank 旗下擁有 SoftBank Mobile、SoftBank Telecom 等子公司,並且與日本多間 IT 企業有密切的合作關係,如果此次收購案成立,將會拓展 SoftBank 旗下的媒體事業群,但目前 SoftBank 對於收購夢工廠動畫一事尚未發表任何評論。

相關新聞

Vivendi 宣布已出清其所持有的 Ubisoft 股份 共獲利新台幣 418 億元

GNN新聞 其他

經營權之爭告一段落!Ubisoft 購回 Vivendi 持股 將接受騰訊入股展開策略合作

GNN新聞 其他

EA 出價 4.55 億美元收購《泰坦降臨》系列開發工作室 Respawn

GNN新聞 多平台

留言(73)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】