GNN新聞

動漫畫2014-09-29 15:28

【試片】《聖鬥士星矢 聖域傳說》闊別 10 年 重返大螢幕感受小宇宙

特約編輯 ksm

  近年來不少動漫作品搬上大螢幕,除了真人版之外,3DCG 電影也是趨勢之一,《聖鬥士星矢 聖域傳說》即是近期的代表作品;《聖鬥士星矢》是家喻戶曉的知名漫畫,其中主角等人與「黃金十二宮」對決的章節更是全書最膾炙人口的橋段。此次《聖鬥士星矢 聖域傳說》以「黃金十二宮」的故事劇情為核心,加以重新詮釋,帶給觀眾耳目一新的感受。
 
  • 官方宣傳圖,主角群和黃金聖鬥士相當帥

  本片在 2011 年發布製作消息,2013 年 10 月宣布片名,2014 年 6 月 21 日正式搬上院線。8 月起又陸續在香港、台灣、南美、墨西哥、美國、義大利、法國等地上映。《聖鬥士星矢》的衍生作品不勝枚舉,但上一部動畫電影《聖鬥士星矢 天界編 序奏〜overture〜》已是 10 年前的作品,這使《聖鬥士星矢 聖域傳說》格外受到矚目。

 

  • 黃金聖鬥士的展覽海報,每個角色都超級有形

  全新製作的《聖鬥士星矢 聖域傳說》更改部分角色設定和外型,故事劇情也和原作有所差異,聲優陣容也大幅更改。對於愛好原作的支持者來說,難免覺得有些不適。但全篇 3DCG 動畫的確令人嘆為觀止,即便與近年來其他日本 3DCG 動畫相比,也毫不遜色。
 
  • CG電影的完成度相當高,令人讚賞

  平心而論,筆者認為《聖鬥士星矢 聖域傳說》表現值得讚賞。但動畫電影在濃縮故事劇情上,總會有顧此失彼的原罪,勢必無法讓所有觀眾滿足。本片因為登場角色眾多,又是極富盛名的主角和經典配角,所以無法讓每個角色都有吃重的演出,甚至會有曇花一現的下場。
 
  這本來就是濃縮劇情上對角色的犧牲。部分角色會可能指出來施展絕招,或是講個幾句台詞就淡出。而就片長而言,由於時間約 90 分鐘,不僅得讓主角群、黃金十二宮和最後的 BOSS 登場,還得充分交待劇情,結果就是不得不做出取捨。
 
  • 多數觀眾期待的戰鬥場景,做得有模有樣

  在種種要素的限制下,《聖鬥士星矢 聖域傳說》無疑成為偏向於老觀眾的作品。對於從未接觸過《聖鬥士星矢》的觀眾來說,想要直接理解劇情和人物關係、性格,恐怕有點難度。
 
  然在此限制下,《聖鬥士星矢 聖域傳說》的完成度仍是可圈可點。至少筆者期望看到的帥氣戰鬥場景和經典重現,都有交出漂亮的成績單。配上壯闊的配樂,王道的劇情,確實會讓觀眾認同,這就是 2014 年的《聖鬥士星矢》。
 
  • 星矢和沙織的感情發展也是主角核心之一

  《聖鬥士星矢 聖域傳說》身為闊別 10 年的《聖鬥士星矢》動畫電影作品,自然身負重任。此作不僅在日本上映,同時也要揮軍全球。因此《聖鬥士星矢 聖域傳說》的各項設定更改,很可能也有試水溫的意味。目前作品尚未發布票房成績,但若成果理想,製作單位或將開拍續集,或是沿用此設定,推出更新一季的動畫作品,各位觀眾可以拭目以待。

相關新聞

Netflix 攜手日本東映《聖鬥士星矢》將再度改編動畫 官方釋出概念主視覺圖

GNN新聞 動漫畫

中日共同投資製作《聖鬥士星矢》宣布推出好萊塢真人版電影

GNN新聞 其他

《聖鬥士星矢 Saintia 翔》動畫化確定 少女鬥士們的奮戰即將開幕

GNN新聞 動漫畫

留言(53)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】