GNN新聞

動漫畫2014-10-02 17:11

【試片】《TERRA FORMARS 火星任務》人類與害蟲之王的決戰!

特約編輯 Yoru

  《TERRA FORMARS 火星任務》是由同名原著漫畫改編而來的科幻動作電視動畫。原作漫畫曾在 2013年獲得了「這本漫畫真厲害!」男生篇第一名、以及「全國書店店員選出來的推薦漫畫」第二名,算是相當有名氣的漫畫作品。

 

  故事敘述在未來,為了解決地球的人口問題,對火星進行了地球環境化改造。而後因為致死率 100% 的「A.E.病毒」的出現,決定派人到火星進行樣本收集、以製作疫苗。但是巴格茲 2 號的組員,卻遇上了在火星產生急遽進化的生物―「火星蟑螂」,最後僅有數人生還。21 年後,西元 2620 年,阿聶克斯 1 號搭乘著經由「M.O 手術」獲得超人般戰力的組員們,即將再次前往火星,為了種族的存亡,與害蟲之王展開戰鬥。

 

 

  • 主角膝丸燈(CV:細谷佳正),因為青梅竹馬的百合子罹患「A.E.病毒」,為了讓百合子獲得手術治療的機會,膝丸燈參加了地下癗台。

  • 明明是決定最強男人的勝負,他的對手卻是一頭熊…

  • 被熊打倒的一瞬間,膝丸燈想起了過去與百合子相處的時光

  • 膝丸燈覺醒

  • 熊居然被打到要用黑幕遮住才能播出,這到底…

  • 小町小吉(CV:木内秀信),21年前巴格茲2號的生存者之一,現在是個富有人情味的大叔。

  • 米歇爾・K・戴維斯(CV:伊藤静),戰鬥力超群的冰山美人。與小町小吉一同前來,說服膝丸燈加入 U-NASA,一同為治療「A.E.病毒」努力。

  • 希拉・瑞比特(CV:茅野愛衣)、伊娃・弗羅斯特(CV:佐倉綾音)

  因為種種原因,自願接受存活率僅有36%的「M.O手術」,並前往火星執行任務的人們。

 

  • 阿萊克斯・K・斯圖亞特(CV:KENN)(左)
    馬科斯・加西亞(CV:石川界人)(右)

  • 一出場就帶來詭異氣氛的火星蟑螂

  • 米歇爾對火星蟑螂的殺氣也相當驚人

  • 21年前,巴格茲2號的組員們

  • 接受完 M.O手術,即將前往火星的阿聶克斯1號成員

  • 在火星等待著他們的是…

  電視動畫的故事,其實是由漫畫第 2 集的內容開始演出。漫畫第 1 集的內容,則收錄於附在日本的漫畫版第 10 集、以及第 11 集的特典中,分別為「OVA 同梱版バグス2号 前篇」與「OVA 同梱版バグス2号 後篇」。相較於電視版第一話的內容,雖然對故事的理解並不會有太多問題,但因為OVA有較多的動作場景,故事展開較有張力,同時由於火星蟑螂的登場,魄力也比較足夠。

 

  在作畫上,畫面製作的還算細緻,不論是背景、或者人物,細節部分都相當用心。富有科技感的場景、火星蟑螂登場時那詭異的氣氛、以及角色們生動多變、富有魅力、或者帥氣的演出都作的不差。另一方面,以超能力動作動畫來說,在動作場景的水準卻顯得差強人意。動作場景的作畫,「動」的部分顯得比率較低,更多的是以切換各個靜態畫面來演出戰鬥的過程,在OVA 中也是一樣的情況。另外比較擔心的是,由於在電視上播出的限制,戰鬥畫面會有相當的部分被打上黑幕。以第一話的部分來說,實際上到底發生了什麼事都有些難以理解,可能得等到 BD 版上市後,才能看到較完整的畫面。

 

 

  故事方面,本作的題材相當容易引起觀眾的興趣。在嚴肅的主題中,穿插著一些有趣的演出,也讓作品不會太過於沉悶。如果不是對蟑螂反感到無論如何都無法接受,本作應該都算是一部有趣、且值得一看的作品。

 

相關新聞

ANIMAX 頻道將自 7 月 5 日起與日本同步播出《最遊記 Reload Blast》

GNN新聞 動漫畫

《TERRA FORMARS 火星任務》漫畫原作 貴家悠因病療養休刊 目標秋季連載再開

GNN新聞 動漫畫

物種存亡之戰《火星異種》真人版電影 預定 5 月 6 日在台上映

GNN新聞 其他

留言(85)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】