GNN新聞

OLG2014-10-04 17:28

《英雄聯盟》2014 世界冠軍賽八強賽 韓國 SSW 以 3:1 擊敗北美 TSM 率先晉級

(GNN 記者 RU 報導)

  《英雄聯盟》2014 世界大賽八強賽昨日起登場,首日由小組賽全勝的韓國 Samsung Galaxy White(SSW)對上北美強隊 Team SoloMid (TSM)。八強賽採 Bo5 賽制,SSW 前兩場都以30分鐘內奪得勝利,第三場吞下了本屆世界冠軍賽事中的首敗,但第四場仍由 SSW 擊敗 TSM,最後 SSW 以 3:1 晉級四強。
 
  第一場比賽一開始,SSW 採 3 Buff 開局並積極佈眼,TSM 則略顯保守,導致前期發展並不順利。SSW 在比賽時間12分鐘時,即搶下小龍,但 TSM 隨後奪下中路與下路的外塔,因此比賽前期雙方經濟沒有太大差距。不過由於 SSW 在團戰操作上略勝一籌,在比賽時間 18 分鐘時,擊殺數為 6:3 由 SSW 領先,SSW 並藉此氣勢持續進攻中路及上路,逐漸取得經濟優勢。TSM 在團戰下都沒有取得回擊的機會,因此意圖採取分推換塔的策略,而 SSW 則選擇由下路長驅直入,在比賽 27 分鐘時取得 ACE 後,順利拿下此場比賽的勝利。

 


  第二場雙方皆採取正常對線,由 SSW 的辛吉德先上線,掌握 TSM 藍區視野資訊,卡力斯隨後入侵 TSM 的藍區,順利以 3 Buff 開局。在比賽時間 4 分鐘時,雙方在河道上展開第一波會戰,接著在中路外塔進行追擊,SSW 瞬間將擊殺數擴大成為 4:0。SSW 此後維持強悍的侵略性,在比賽 14 分鐘時,擊殺數已擴大到 12:3 與五千元的經濟差距,並完整掌握所有的 Buff 及視野,讓 SSW 穩居上風。雖然中途 TSM 一度回擊,但 SSW 仍佔據全部優勢,在比賽結束前取得巴龍後展開致命一擊,蹲點不成來不及回防的 TSM 則慘遭血洗,於是 SSW 在 30 分鐘內結束比賽取得第二場勝利。
 

  第三場比賽一開始,雙方即在野區進行會戰,TSM 先發制人擊殺 SSW 兩名隊員,並且在下路奪下外塔。TSM 計畫趁此股優勢欲搶下小龍,但遭 SSW 阻擋再度引爆一波會戰。TSM 雖未成功奪下小龍,但仍取得 5:1 的擊殺數優勢,而 SSW 則首度陷入劣勢。此後,TSM 成功搶下 SSW 的藍 Buff,並奪下 SSW 上路外塔,擁有野區視野的 TSM 讓 SSW 遲遲找不到反攻機會。比賽時間 17 分鐘時, TSM 拿下第三隻小龍,並領先五千的經濟,持續給 SSW 中路壓力,中間 SSW 一度成功回擊。但比賽時間 21 分鐘時,TSM 果斷選擇反打一波,重新掌控比賽節奏,經濟領先近萬元。比賽 26 分鐘時,TSM 逼戰下路,同一時間上中下路小兵湧入,TSM 順勢攻下主堡,取得第三場比賽的勝利。 
 

  第四場比賽由 SSW 的犽宿在中路取得首殺,而 TSM 也在比賽 6 分鐘時拿下小龍,使得雙方在比賽初期金錢方面持平。SSW 在此場佈局較上一場來得謹慎,全力壓制 TSM 阿璃的發育,在比賽時間 12 分鐘時中路發生一波會戰,SSW 雖然擴大擊殺數的優勢,但 TSM 也回敬一城,拆掉 SSW 中路內塔;不久後雙方再次於河道上爆發戰事,SSW 這邊由於布朗姆擋住大量火力,圖奇得以發揮出傷害,打出三連殺。SSW 在擊殺數也擴大到 13:15,經濟方面則擁有四千的領先,使得 TSM 找不到突破口回擊。在比賽時間 24 分鐘時,TSM 奪下 SSW 中路兵營,而 SSW 則摧毀 TSM 的上路內塔,但 TSM 接著繼續集結,順勢取下上路內塔、兵營塔,TSM 扳回些許情勢,但在上路、中路的英雄成長仍舊是 SSW 領先。在 SSW 取下巴龍後,TSM 雖然成功擊殺 SSW 的布朗姆,但也失去兩名隊員,並陸續失去中路兵營和兵營塔,讓 SSW 在擊殺數上擁有 20:10,經濟一萬二的領先優勢。TSM 擋不住 SSW 的強烈攻勢,最後由 SSW 擊敗 TSM 奪得此場比賽勝利。SSW 也率先以 3:1 的戰績取得四強門票。
 

相關新聞

《英雄聯盟》戰隊 RNG 宣布總教練孫大永卸任、前 FW 教練牛排加入 上路 Letme 退役

GNN新聞 OLG

外電指出騰訊正與 Riot 合作開發《英雄聯盟》手機版 騰訊發言人拒絕發表評論

GNN新聞 多平台

《英雄聯盟》RR 亞洲對抗賽隊伍名單公布 越南 VSC 加入 LMS 陣營一起對抗 LCK、LPL

GNN新聞 OLG

留言(21)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】