GNN新聞

OLG2014-10-04 17:28

《英雄聯盟》2014 世界冠軍賽八強賽 韓國 SSW 以 3:1 擊敗北美 TSM 率先晉級

(GNN 記者 RU 報導)

  《英雄聯盟》2014 世界大賽八強賽昨日起登場,首日由小組賽全勝的韓國 Samsung Galaxy White(SSW)對上北美強隊 Team SoloMid (TSM)。八強賽採 Bo5 賽制,SSW 前兩場都以30分鐘內奪得勝利,第三場吞下了本屆世界冠軍賽事中的首敗,但第四場仍由 SSW 擊敗 TSM,最後 SSW 以 3:1 晉級四強。
 
  第一場比賽一開始,SSW 採 3 Buff 開局並積極佈眼,TSM 則略顯保守,導致前期發展並不順利。SSW 在比賽時間12分鐘時,即搶下小龍,但 TSM 隨後奪下中路與下路的外塔,因此比賽前期雙方經濟沒有太大差距。不過由於 SSW 在團戰操作上略勝一籌,在比賽時間 18 分鐘時,擊殺數為 6:3 由 SSW 領先,SSW 並藉此氣勢持續進攻中路及上路,逐漸取得經濟優勢。TSM 在團戰下都沒有取得回擊的機會,因此意圖採取分推換塔的策略,而 SSW 則選擇由下路長驅直入,在比賽 27 分鐘時取得 ACE 後,順利拿下此場比賽的勝利。

 


  第二場雙方皆採取正常對線,由 SSW 的辛吉德先上線,掌握 TSM 藍區視野資訊,卡力斯隨後入侵 TSM 的藍區,順利以 3 Buff 開局。在比賽時間 4 分鐘時,雙方在河道上展開第一波會戰,接著在中路外塔進行追擊,SSW 瞬間將擊殺數擴大成為 4:0。SSW 此後維持強悍的侵略性,在比賽 14 分鐘時,擊殺數已擴大到 12:3 與五千元的經濟差距,並完整掌握所有的 Buff 及視野,讓 SSW 穩居上風。雖然中途 TSM 一度回擊,但 SSW 仍佔據全部優勢,在比賽結束前取得巴龍後展開致命一擊,蹲點不成來不及回防的 TSM 則慘遭血洗,於是 SSW 在 30 分鐘內結束比賽取得第二場勝利。
 

  第三場比賽一開始,雙方即在野區進行會戰,TSM 先發制人擊殺 SSW 兩名隊員,並且在下路奪下外塔。TSM 計畫趁此股優勢欲搶下小龍,但遭 SSW 阻擋再度引爆一波會戰。TSM 雖未成功奪下小龍,但仍取得 5:1 的擊殺數優勢,而 SSW 則首度陷入劣勢。此後,TSM 成功搶下 SSW 的藍 Buff,並奪下 SSW 上路外塔,擁有野區視野的 TSM 讓 SSW 遲遲找不到反攻機會。比賽時間 17 分鐘時, TSM 拿下第三隻小龍,並領先五千的經濟,持續給 SSW 中路壓力,中間 SSW 一度成功回擊。但比賽時間 21 分鐘時,TSM 果斷選擇反打一波,重新掌控比賽節奏,經濟領先近萬元。比賽 26 分鐘時,TSM 逼戰下路,同一時間上中下路小兵湧入,TSM 順勢攻下主堡,取得第三場比賽的勝利。 
 

  第四場比賽由 SSW 的犽宿在中路取得首殺,而 TSM 也在比賽 6 分鐘時拿下小龍,使得雙方在比賽初期金錢方面持平。SSW 在此場佈局較上一場來得謹慎,全力壓制 TSM 阿璃的發育,在比賽時間 12 分鐘時中路發生一波會戰,SSW 雖然擴大擊殺數的優勢,但 TSM 也回敬一城,拆掉 SSW 中路內塔;不久後雙方再次於河道上爆發戰事,SSW 這邊由於布朗姆擋住大量火力,圖奇得以發揮出傷害,打出三連殺。SSW 在擊殺數也擴大到 13:15,經濟方面則擁有四千的領先,使得 TSM 找不到突破口回擊。在比賽時間 24 分鐘時,TSM 奪下 SSW 中路兵營,而 SSW 則摧毀 TSM 的上路內塔,但 TSM 接著繼續集結,順勢取下上路內塔、兵營塔,TSM 扳回些許情勢,但在上路、中路的英雄成長仍舊是 SSW 領先。在 SSW 取下巴龍後,TSM 雖然成功擊殺 SSW 的布朗姆,但也失去兩名隊員,並陸續失去中路兵營和兵營塔,讓 SSW 在擊殺數上擁有 20:10,經濟一萬二的領先優勢。TSM 擋不住 SSW 的強烈攻勢,最後由 SSW 擊敗 TSM 奪得此場比賽勝利。SSW 也率先以 3:1 的戰績取得四強門票。
 

相關新聞

《英雄聯盟》釋出新英雄鄂爾聚光燈宣傳影片 可召喚火元素的孤獨鐵匠

GNN新聞 OLG

Riot 公開《英雄聯盟》新英雄「爐心山神」鄂爾預告影片

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》六都電競爭霸戰台中決賽結果出爐 「菜皮一定行」直落三奪冠

GNN新聞 OLG

留言(21)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】