GNN新聞

ETC2014-10-06 11:42

《戰車世界》開發商 Wargaming 與金門縣政府合作 聯手復原海軍五吋炮

(GNN 記者 Jerry 報導)

  「金門」重要的地理位置,在過去的軍事戰略上,對於海峽兩岸有著相當重要的意義。在知名的古寧頭與八二三砲戰等戰役中,這塊土地承受了數以萬計的砲彈轟炸,雖然如今的金門已經逐漸卸下武裝,轉型為以觀光產業為主的島嶼,但前人們為了保衛台海和平而努力過的痕跡依舊無法抹滅,也值得現代人來學習、感念。
 
  • 《戰車世界》在不久前的 9.3 改版中,選用了金門獅山炮陣地的實景作為遊戲宣傳形象圖片

  開發線上戰車對戰遊戲的開發商暨發行商 Wargaming 長期以來一直與世界各地的軍事博物館保持密切合作,包含保存退役軍事武器、協助建立獨特的戰車館藏,修理並復原具有歷史意義的軍事車輛。而這次 Wargaming 也特別與全球防衛雜誌聯手合作,選定具有軍事歷史背景的金門作為亞洲第一站,復原金門柳營軍事體驗園區內的「海軍五吋炮」與園區內的部分互動設施維護。
 
  • 75 公釐無後座力炮

  • 五七戰防炮

  • 40 高炮

  • 本次的主角 - 海軍五吋炮

  據了解,這種 5 吋(127 公厘)艦炮,炮管長 190 吋,平射最大射程 1 萬 8000 碼(16 公里)、高射最大射程 3 萬 7200 呎(11.3 公里),每分鐘可發射 15 發炮彈,最快射速可達 22 發。
 

 

  縣府觀光處指出,國軍撤退來台之後陸續接收與購買美國退役驅逐艦,因均命名「陽」字,故統稱「陽」字號,主要裝備這種單管 5 吋艦炮,其中 908 貴陽、909 慶陽、918 安陽、919 昆陽等艦在交付國軍之前,曾參與韓戰或越戰。
 

 

  這些「陽」字號驅逐艦在 2006 年 1 月全數除役,多數作為人工魚礁或靶船沉入大海,僅德陽艦保存於台南安平「軍艦博物館」內供人參觀。
 
  Wargaming 指出,本次合作主要是針對園區內部分因為時間久遠而發生鏽蝕壞損的退役武器進行復原,並於園區內增加戰車模擬遊戲體驗區。而為了本次五吋炮的復原,Wargaming 也請來專人繪製了插畫式立牌說明,希望透過清楚的武器性能與背景前身介紹,讓前來參觀的遊客可以更加了解這管砲台的歷史意涵。
 

 
  記者會中,金門縣副縣長 吳友欽協同 Wargaming 日本辦公室董事長暨亞洲製作總監 川島康弘、Wargaming 台灣辦公室負責人 林杰良及台灣全球防衛雜誌榮譽首席顧問 姜書益與經理 陳永盛等人共同主持啟用儀式,宣布這套設施即日起提供入園遊客免費體驗。
 
  • 遊戲體驗室內也放置了用大量樂高堆砌而成的坦克

  全球防衛雜誌編輯部經理陳永盛指出,從去年開始 Wargaming 就已經與英國博物館合作,在太平洋打撈了一架先前在二戰中被擊毀的轟炸機。今年的話除了在白俄羅斯恢復了一台 T34-76 戰車,同時也於俄羅斯開挖並復原了一台蘇聯戰車 KV-1,對於維護史蹟的部份可說是花費了很多的心力。
 
  • 金門境內隨處可見大量的砲彈及戰車

  • 金門當時對廈門等對岸地區心戰喊話所使用的巨型喇叭

  對於這次為何選定五吋炮來進行復原,陳永盛則是解釋,雖然在柳營這個園區中有著相當多的退役武器,但五吋炮這架武器的恢復及維護難度則是偏高。雖然原先就已經有些生鏽的狀況,但也因為金門縣政府原先就有投入資源在退役武器的維護,因此也使得這次的復原工作變得較容易執行。
 
  Wargaming 在園區內所提供的電玩體驗區將於即日起提供入園遊客免費體驗,而體驗期間也會有專人引導說明,協助遊客快速了解遊戲操作方式。
 

 

 

103

LINE 分享

相關新聞

戰遊網宣布《戰車世界》2017 亞太盃延長賽季開放報名

GNN新聞 OLG

SEGA 名作《戰場女武神》即將登陸《戰車世界》與《戰車世界:家用主機版》

GNN新聞 多平台

《戰車世界》小學堂於日、台、韓三地接力開課 台灣區活動 10、11日登場

GNN新聞 OLG

留言(103)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】