GNN新聞

手機2014-10-06 13:08

迪士尼下架《Star Wars: Tiny Death Star》等兩款作品 開發工作室表示事前未獲通知

(GNN 記者 犬拓 報導)

  迪士尼日前宣布將自 App Store 與 Google Play 下架《Star Wars: Tiny Death Star》與《Star Wars Assault Team》兩款推出未滿一年的作品,而《Star Wars: Tiny Death Star》的開發工作室 Nimblebit 向海外媒體爆料,指出迪士尼在決定將作品下架前並未將訊息告知開發團隊。
 

 

  《Star Wars: Tiny Death Star》是獲得迪士尼官方授權,由曾開發《Tiny Tower》與《Nimble Quest》等像素風格作品的手機遊戲開發商 NimbleBit 所製作,以《星際大戰》中知名的行星級毀滅兵器「死星」為主題的經營類型手機遊戲。本作於去年 11 月上架,同時也是迪士尼買下盧卡斯影業後第一款推出的《星際大戰》手機遊戲。
 
 
  而《Star Wars: Assault Team》則是於 2014 年 3 月開始營運的卡牌策略遊戲,採基本免費、部份內容需付費購買的營運模式。
 
 
  根據海外媒體的報導,迪士尼官方給出的理由是為了要專心經營其他新作,例如同為《星際大戰》主題的策略遊戲《Star Wars:指揮官(Star Wars Commander)》等等,而決定將該兩款作品下架。然而《Star Wars: Tiny Death Star》開發工作室 Nimblebit 在接受訪問時表示,未曾事先聽說遊戲決定將下架的訊息。
 

玩法類似《Clash of Clans》的《Star Wars:指揮官》

  Nimblebit 的創辦者之一 Ian Marsh 在接受 Pocket Gamer 訪問時指出:「我想這是由於他們(迪士尼)認為本作不再值得經營維持了。這款遊戲是我們很重要的收入來源之一,因此這樣的行為實在令人痛心。」
 
  而 Marsh 也透過電子郵件回覆 Game Informer:「《Star Wars: Tiny Death Star》問世不到一年就被下架,實在是非常讓我們失望。迪士尼不但沒有事前通知我們遊戲即將被移除,事實上自從先前迪士尼宣布裁員後,我們就完全沒有收到來自他們的任何聯絡。」
 
  Marsh 最後語重心長地表示:「奉勸各位開發者,如果你們正在考慮是否要與迪士尼合作,恐怕迪士尼所給予的並不是你們所希望尋找的那種夥伴關係」,似乎透露了對於迪士尼的不滿。而截至目前為止,迪士尼官方並未對此事做出正式回應。

相關新聞

【試玩】《Star Wars: Tiny Death Star》打造繁華死星為帝國籌措軍費

GNN新聞 手機

【試玩】《Star Wars: Tiny Death Star》打造繁華死星為帝國籌措軍費

GNN新聞 手機

留言(47)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】