GNN新聞

動漫畫2014-10-06 16:52

【試片】《Fate/stay night UBW》第 5 次聖杯戰爭 再度啟動

特約編輯 科多獸

  經過《幻想嘉年華》、《Fate/Zero》、《Fate/kaleid liner 魔法少女☆伊莉雅》等延伸及前傳作品的洗禮後,各位是否還記得那許久未有動靜、如果算上本傳 TV 動畫版更是 8 年都不曾有消息的型月社經典之作《Fate/stay night》改編動畫呢?
 
  本次將要介紹的,就是睽違四年再度以《Fate/stay night》本篇為主軸的新動畫版《Fate/stay night [Unlimited Blade Works]》。不同與舊動畫的「Fate」線,本次將以與 4 年前劇場版相同的「UBW」線為主軸。(以下包含部分劇情透露請讀者謹慎閱讀)
 

 

  為了或許從未接觸《Fate/Stay night》系列的各位稍微敘述一下背景,本作品是由曾撰寫《空之境界》等作品的作家「奈須蘑菇」所創作的同名遊戲改編。故事敘述在現代,一個名為「冬木市」的城市中,將舉行魔術師們爭奪名為聖杯的寶物的儀式,而這個儀式便被稱為「聖杯戰爭」。
參加聖杯戰爭的 7 名魔術師被稱為御主(Master)、他們將分別與 7 名被稱為從者(Servant)的英靈合作,互相殘殺到只剩最後一組人馬。而這便是第 5 次聖杯戰爭中,英靈們和魔術師互相爭戰的故事。
 
 
  Fate/stay night [Unlimited Blade Works]是由曾製作前傳《Fate/Zero》動畫的「ufotable」公司所製作,監督為 三浦貴博,至於聲優配置則與舊作一樣並未改變。在動畫開播前的活動中也透漏過之後從未以動畫版面世的「HF」線也將會由他們製作劇場版。
 
  • 故事與原作遊戲一樣從女主角遠坂凜(CV:植田佳奈)被鬧鐘吵醒開始…

  首先在劇情方面,本次的新動畫版可說是非常的注重戲份分配。雖然 UBW 線的劇情在前半段與舊作幾乎沒有差別,但為了因應主角變為凜和 Archer;故不僅增加了在舊作中幾乎沒有戲份的凜同學一夥的刻畫,在凜和 Archer 的互動上也比舊作描述得深刻上許多。就算是十分考究的原作黨觀眾,相信也不會對這個腳本有太多的不滿。另外,在途中便可以發現劇組忽略(或刻意隱瞞)了某些劇情,是為了埋梗或是判斷沒有必要,這點就要看後面的演出才能得知了。
 
  • 在舊作中,甚至連台詞都沒有的凜同學三人組。左起三枝由紀香(CV:中尾衣里)、冰室鍾(CV:中川里江)、蒔寺楓(CV:結下みちる)。

  • 在舊作中也出現過的 Archer(CV:諏訪部順一)召喚場景以及─

  • 既然你這麼說了我就用給你看!

  • 既然是你造成的就要好好打掃乾淨!

  • 能幹的Archer及開始產生感情的倆人等舊作未曾描述的相處細節都被寫入。

  除此之外,在《Fate/Zero》時期就頗受好評的作畫和戰鬥演出,在本次的 UBW 篇中也成功地延續了過來。在這裡不只角色每一個動作都充滿了力道和躍動感,適時的切換成慢動作的分鏡模式也讓觀眾更能融入那激烈無比的戰鬥之中。再經過那打擊感十足的音效加持,彷彿讓人置身於戰場中央的一部好戲就這樣完成了。
 
  • Es ist gros Es ist klein(輕量&重壓)!

  • 爆出的火花、飛揚的塵土…

  • 短劍清脆的碎裂聲。

  • 未念出聲的咒語(投影,開始)

  整體而言,雖然尚未進入本篇故事,但從這個前導的 00 話便以感受到了製作組想呈現給觀眾一個全新感覺的《Fate/stay night》的決心。大量導入的原作細節與分鏡不只是能夠慢慢的為新觀眾刻畫角色,原本便是粉絲的觀眾也會樂於觀看這些舊作中並未呈現的部分。不論是想要品嘗和《Fate/Zero》同等刺激的動作戲的觀眾、或是初次接觸《Fate/stay night》系列的讀者,以全新姿態登場的《Fate/stay night [Unlimited Blade Works]》都是值得一看的佳作喔!
 
  • 最後,在驚訝的倆人面前登場的是……

  • Saber……的英靈?

 

相關新聞

【模型】plusone《Fate/stay night》尼祿 TYPE-MOON Racing 18 年 6 月發售

GNN新聞 其他

【模型】雙翼社《Fate/stay night》遠坂凜 預定 12 月推出

GNN新聞 其他

劇場版動畫《Fate/stay night Heaven's Feel》公開第二支宣傳影片

GNN新聞 動漫畫

留言(43)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】