GNN新聞

手機2014-10-13 16:51

傳 Unity 欲以 20 億美元求售 Google 等大廠可能有意出手併購

(GNN 記者 Jerry 報導)

  根據美國媒體 CNET 的報導,許多手機團隊使用的遊戲開發工具 Unity 傳出欲尋找買主的消息,據了解包括 Google 在內的各大廠商均傳出可能有意出手併購。
 
  在 2005 年推出的 Unity 至今已有超過 3 百萬使用者註冊使用,知名的卡牌對戰遊戲《爐石戰記:魔獸英雄傳》同樣也是採用這套工具開發。而 Unity 之所以會竄起,很大一部分的原因是因為 App Store 上線後,其專屬的 App 編碼開發工具僅能在運行 Mac 系統上的電腦使用,而此時 Unity 則是提供了其他系統使用者統一的一個解決方案。
 
  吸引開發者使用 Unity 的另外一大理由,除了簡單易用之外,就是因為簡單的跨平台解決方案。目前使用 Unity 開發的遊戲,不僅可以輸出到 iOS、Android 與 Windows Phone 等平台運行,同時 Unity 也支援開發者在 Xbox One、PS4 甚至是 Oculus 等平台上製作遊戲。因此若是 Unity 經營權未來真的轉移到其他廠商,屆時是否還能同時支援這些平台的開發與優化作業,就成了一大隱憂。
 

 

  國外媒體 Venturebeat 日前也刊登了一篇報導,指出 Unity 市值高達美金 10 至 20 億元!但 Unity 官方則是拒絕對此發表任何評論。

相關新聞

Facebook 攜手 Unity 推動電腦遊戲平台「Facebook 街機遊戲」

GNN新聞 多平台

Unity 公開引擎展示影片「亞當」

GNN新聞 PC

手機 App 中毒風波擴大 開發者未從官方平台下載開發軟體為根本原因

GNN新聞 Android

留言(52)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】