GNN新聞

其他2014-10-15 17:29

《風雲》馬榮成漫畫改編大型舞劇 12 月香港開演

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  根據漫畫家 馬榮成創作的武俠漫畫《風雲》改編,大型同名武俠舞劇《風雲》將於今年 12 月在香港文化中心大劇院開演。
 

 

  原創漫畫《風雲》出版至今超過 20 年,《風雲》作品主要是圍繞於聶風和步驚雲兩位主角之間,因他們由天下第一大幫天下會出道背景及一身不凡的武功,令武林中的大大小小事都往往與他們牽上關係。本次由香港舞蹈團擔綱演出的舞蹈與舞台空間設計,將讓作中角色通過舞台藝術,展現出漫畫世界中天馬行空的想像國度 。

 

  而漫畫家馬榮成則表示:「多年來我一直期望有朝一日能夠將《風雲》化作舞蹈表演,將圖像化作身體語言,並以舞蹈的形式來表達,肯定是相當吸引的事情!可惜之前因各種原因擱置了。今年是連載長達廿五年的《風雲》的完結,這不但是我人生中一個相當重要的階段,對陪伴這部漫畫長大的讀者而言也別具意義。因此籌備多時的大型舞劇《風雲》能在這時公映,終於實現了我多年的夢想,也十分有紀念價值。是次演出,是香港舞蹈團首次與香港本土漫畫文化的結合,可謂意義重大,也是我非常期待的事情。《風雲》漫畫本就意境濃郁,加上各種武俠元素,相信化作舞蹈表演後,定能為大家帶來別開生面的感受。」

 

 

《風雲》大型舞劇演出情報

時  間:2014 年 12 月 12~14 日(五~日)7:45pm

     2014 年 12 月 13~14 日(六~日)3:00pm

地  點:香港文化中心大劇院

漫畫原著/藝術指導:馬榮成
導演/編舞:楊雲濤
音樂總監/作曲:李哲藝
作曲:蔡世豪
劇本改編:冼振東
佈景設計:曾文通
服裝設計:莫君傑
燈光設計:楊子欣
數碼影像設計:黃志偉

天下出版有限公司授權製作演出/香港話劇團批准參與製作

 

相關新聞

《風雲》推出資料片「弧月天隱」 全新神秘職業「隱月」登場

GNN新聞 手機

《風雲》全新改版上線 追加「群雄聚首」新玩法

GNN新聞 手機

【試玩】正版授權 3D 武俠手機新作《風雲》試玩體驗

GNN新聞 手機

留言(16)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】