GNN新聞

PC2014-10-20 18:43

《星海爭霸 2》例行賽 Slam 直落二擊退 Sen 奪下本季首勝

(GNN 記者 犬拓 報導)

  《星海爭霸 2》例行賽第五場首先由台 T 最後的希望 Vanilla 出戰 AK。Vanilla 雖在比賽中展現了華麗的雙線空投,但在戰術應對上還是略遜一籌,以 2:1 敗給了經驗較為豐富的 AK,本季首勝仍未開張。TeSL ZVZ 則是由 Slam 對上台灣蟲王 Sen,Slam 連續兩場在開局的戰術選擇上即取得不錯的優勢,在沒有明顯失誤的情況下穩健的連下兩城,以 2:0 擊退 Sen,本季首勝順利入袋。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  第一張地圖為卡塔雷娜,Vanilla 開場派出死神偵察,AK 則是穩妥的先放狗池再開二礦。AK 先是守住 Vanilla 前期的機槍兵 + 戰狼前壓,隨後靠著營運取得經濟上的領先。AK 在轉出飛螳後搭配異化蟲和毒爆蟲發起雙線進攻,不停地將部隊送往前線打消耗戰,憑藉經濟優勢將 Vanilla 活活換死,率先取得 1:0 的領先。
 
  • 人類新希望的香草在戰術策略上或許還需多加強。

  第二張地圖為雨雲衛星戰,雙方都選擇裸雙開局。Vanilla 早早放下三個兵營,看見許多機槍兵的 AK 也瞬間爆出大量異化蟲作出應對。遲遲等不到對手攻來,AK 化被動為主動,轉出毒爆蟲破口而入,對 Vanilla 的經濟造成沉重打擊。取得優勢的 AK 並未趁勝追擊,而是選擇回家轉兵,不料此舉給了 Vanilla 喘息機會,Vanilla 擠出少量兵力不斷地雙線空投,抓住了 AK 的轉兵空窗期,一舉將 AK 家整盤端掉,逆轉取得勝利,將戰線延伸至決勝的第三局。
 
  第三張地圖為密林濕地,Vanilla 選擇單兵營開礦,AK 選擇了裸雙開局。AK 在開下三礦時遭到香草的火車部隊和女妖戰機的狙擊,一口氣送掉三隻后蟲,但最後仍是順利守下。守住三礦的 AK 轉出大量毒爆破口,偵查不及的 Vanilla 家中只有一個碉堡,防線被 AK 輕易滾平,記取前場教訓的 AK 不斷補兵往前送,無力防守的 Vanilla 只能打出 GG,讓 AK 笑納開季第二勝。
 
  • 以沉穩的表現逐漸壯大自己的優勢。

  第二場比賽由 Slam 迎戰臺灣蟲王 Sen,首張地圖為雨雲衛星站,開場 Sen 選擇了裸雙,Slam 則是大膽的下了裸三。雖然三礦速度較對手慢上許多,Sen 仍是憑藉優異的營運將經濟和人口追上。雙方營運至滿人口後,Slam 派出大量蟑螂前壓,和 Sen 的雙噴部隊在 Sen 的四礦處拉扯陣型,此時 Slam 的毒爆蟲從戰場側翼滾出,造成大量傷害。此波會戰後奠定了 Slam 人口和經濟上的優勢,隨後就在不斷的交換下,逼迫 Sen 打出 GG,率先取得 1:0 的領先。
 
  • 一定是 Sen 賽前吃生菜沙拉而不是雞排而輸了。

  第二張地圖為世宗研究站,Slam 開場放招使用 9D 戰數,毫不知情的 Sen 則是選擇裸雙,情況岌岌可危!在戰術受到壓制的情況下,Sen 仍是展現強悍實力,在二礦被點掉後順利穩住戰局,並放下毒爆蟲巢準備反打一波。取得經濟領先的 Slam 維持良好的紀律性,及時偵測到 Sen 的意圖,立刻以建築學堵住自家門口,有驚無險的守下這波反攻。此後 Slam 靠著攻防領先的蟑螂部隊不斷前壓,再兩波大規模交戰後,部隊量取得大幅度的領先。眼見部隊量出現落差的 Sen 果斷選擇換家,但最終仍是功虧一簣,讓 Slam 以直落二取得今晚的勝利。
 
  • 今日的 Slam 展現許多另人驚嘆的微操。

相關新聞

《星海爭霸 2》WCS 蒙特羅台港澳日挑戰賽八強賽 26 日開打 推出七週年紀念頭像

GNN新聞 PC

Blizzard 公布《星海爭霸 2》戰爭寶箱在台推出時間

GNN新聞 PC

《星海爭霸 2》2017 GSL 三十二強 C 組由 aLive、soO 晉級

GNN新聞 PC

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】