GNN新聞

PC2014-10-20 18:46

《星海爭霸 2》第一季例行賽第四場 Has、Check 獲勝

(GNN 記者 犬拓 報導)

  《星海爭霸 2》本季例行賽第四場對戰組合首先由華義 SPIDER 的韓籍選手 Ruin 對上 YOE 閃電狼的 Has 的神族內戰,接著便是同屬華義 SPIDER 戰隊的韓籍選手 Check 對上 Cheetos 進行蟲族內戰,最後由 Has 和 Check 分別以 2:0、2:1 的分數獲勝,笑納兩人的本季首勝。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  今晚首戰的第一張地圖為世宗研究站,Has 開場即在 Ruin 家外面放下了傳送門,打一波前期的騷擾,Ruin 在偵查不及的情況下,被 Has 以兩隻狂戰士換走了六隻探測機。順利守下第一波攻勢的 Ruin 並未選擇反推,而是將先前損失的工兵數量先補回來,卻沒想到 Has 帶著三隻追獵者再度叩門,在母艦核心被點掉的情況下,只能打出 GG。
 
  • Has 表示:第一場比賽就被我輕鬆 Has 了吧!(設計口白)

  第二張地圖為密林濕地,雙方早期都選擇了星際之門,意圖以空軍來進行騷擾,但都未取得太好的成果。Ruin 在騷擾不利的情況下,選擇攀升閃現追獵,並放下大量傳送門;Has 則是持續升產鳳凰戰機對 Ruin 進行牽制,利用機動性不斷地佔便宜,讓閃現科技尚未完成的 Ruin 忙得焦頭爛額。在經濟上取得優勢的 Has 用大批衝鋒狂戰士搭配執政官和少量空軍部隊前壓一口氣將 Ruin 推平,直落二取得了這場勝利。
 
  • 首戰踢鐵板,Ruin 表情看起來相當失望。

  第二場比賽 Check 和 Cheetos 首先在六號研究所進行交鋒,雙方都選擇裸雙戰術,前期異化蟲和毒爆蟲的操作比拼也都不分軒輊,比賽直到 Check 率先轉出飛螳後才出現轉折點,手中僅有蟑螂的 Cheetos 無法有效防守飛螳騷擾,被打掉許多王蟲導致卡人口,隨後 Check 爆出大量蟑螂,以 50 人口的絕對優勢一波捅穿,取得 1:0 領先。
 
  第二張地圖為世宗研究站,兩位同戰隊同種族的選手,彷彿說好互不放招似的,在前期皆無大規模交火,但 Check 在放下三礦時被 Cheetos 逼退,反觀 Cheetos 自己則是順利的開下三礦,取得小量的經濟優勢。隨後兩邊穩定發展經濟,在雙方都滿人口的情況下展開蟑螂大戰,率先發動進攻的 Check 的蟑螂雖有二防優勢,但主場作戰且經濟較優的 Cheetos 續兵則是略勝一籌,一步一步的將戰線往 Check 的方向推出。將小優勢逐漸擴大後,人口數越輸越多的 Check 只能打出 GG,雙方戰成 1:1 平手。
 
  • 被稱為大魔王的 Check,今晚仍然保持一貫風格不輕易出招。

  決定性的第三張地圖為密林濕地,雙方皆選擇穩妥的開局,在 Check 攀升二本時 Cheetos 決定發起進攻,爆出大量異化蟲搭配毒爆蟲前壓,Check 則是立刻在二礦插下三根地刺防守,雖然 Cheetos 的攻勢十分猛烈,但一直欠缺臨門一腳,總是讓 Check 十分驚險的守下。所謂大難不死必有後福,好不容易憋出飛螳後的 Check 開始接管比賽,先前投注太多資源在進攻上的 Cheetos 處處受制,被飛螳封鎖在家中的 Cheetos 始終無法順利開出 3 礦,最終只能黯然投降,苦吞本季三連敗。
 
  • 今晚仍無法從隊友 Check 手上取勝,Cheetos 只能淚領第三敗

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

《SF 2》職業電競聯賽 10 月 2 日開打 結合主客場制度與全女子戰隊

GNN新聞 OLG

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】