GNN新聞

ETC2003-07-21 22:15

「親子網路初賽」小一學童表現出色

(GNN 記者 報導)

HiNet2003網路遊戲大賽開賽半個月,遊戲學堂的遊戲學堂親子擂台賽「親子組」吸引了近五千個家庭報名參賽。初賽中出現一位讓人意外、成績最好的參賽者,是來自台中市,剛唸小學一年級的鄭為仁小朋友,他創下87294分的最高紀錄,以連續四個多小時破了44個遊戲關卡,回答四百多道題目,令主辦單位高呼不可思議。另有一名家住彰化縣的參賽者林宛柔,也是一年級學生,雖然目前排行為第七名,卻是參賽者中平均分數最高者,可以預見需父母陪伴參賽的低年級紅組親子賽,將有場精彩的龍爭虎鬥。

「親子組」競賽內容是昱泉國際第三年獨家承辦,今年特闢新型態網路初賽。新的競賽方式,出現了一些有趣的狀況,昱泉國際教育事業部品牌經理吳雅琳指出,參賽狀況分析,北中南三區各自佔了56%、23%、21%,顯示都會區家庭參賽意願較高。以參賽年齡層看來,今年中、低年級學生的表現則比高年級學生來的出色。此外,目前積分前十名排行榜男女參賽比例各占一半,顯示小女生玩遊戲的表現及技巧並不輸給小男生。至於年齡部分,倒是低年級一、二年級學生佔了一半。主辦單位統計,順利進入前十名排行參賽者,平均都得順利完成22個關卡,也就是220道題目,這除了答題能力好之外,還要堅持到底的恆心。

由於參賽者自報名到創下高分需要一些暖身期,因此親子組將把初賽時程延至八月10日,讓有意願參加的小朋友可以把握最後階段衝刺。遊戲學堂親子擂台賽總冠軍,將可以獲得獎學金二萬元、15吋液晶螢幕乙台、四萬元象印幸福家電一組,承辦單位昱泉國際表示,預估至八月初賽階段結束,將超過一萬個家庭參賽,想A大獎請快到參賽網址查詢活動辦法。

另外,遊戲學堂為了鼓勵小朋友團體學習,將增設團體組「好朋友3對3會外賽」,已報名參加者再找2名新同學即可組成3人家族進行會外賽,總分最高前15名家族成員除了可獲得預定9月推出的最新網路遊戲「M2機甲神兵」酷炫頭巾,還將因成績表現得到一份神秘禮品喔!

相關新聞

遊戲學堂邀你萬聖節Face off

GNN新聞 ETC

老師520!遊戲學堂創意徵文活動

GNN新聞 ETC

讓小朋友過中秋增智慧

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】