GNN新聞

動漫畫2014-10-22 16:57

手機原創漫畫平台「comico」結合特效與音效推出互動式恐怖漫畫《紅》

(GNN 記者 Akito 報導)

  手機原創漫畫平台「comico」,今日於華山文創園區舉行新作《紅》發表會,並邀請到 PlayArt Taiwan 總經理 姜道潤以及資深主播盛竹如參與活動。
 
  • 姜道潤 介紹 comico 平台以及新作《紅》

  手機恐怖漫畫《紅》,加入閃爍動畫、移動畫面、聲音、震動等特效,讓人在閱讀作品時可以融入環境中,親身體驗恐怖氛圍。而這一系列互動作品將以顏色命名,首部曲即為這次發表的恐怖漫畫《紅》。作品自 8 月下旬在日本推出後,首週即達到 200 萬閱覽人次。而這次台灣發表會舉行現場,請到資深主播盛竹如說書,為《紅》增添一絲神祕氣息。

 

盛竹如在現場擔任《紅》的說書人

  《紅》劇情敘述,月黑風高夜晚,松木與他好朋友,大膽闖進爬滿樹藤雜草、陰森詭譎的廢棄公寓裡,準備進行一場夜遊冒險。進入屋內,一片漆黑,兩人儘靠手電筒的微光緩步前行,映入眼簾的是一片破舊髒亂的廢墟,他們邊走邊嘻笑,松木突然發現前方角落出現紅色和服衣角,仍不以為意,繼續往屋內前進…
 

 

  在《紅》漫畫中設計手電筒忽明忽暗等閃爍特效,在女鬼登場血盆大口時,手機也會搭配畫面發出嘶吼的音效和動態畫面,增添恐怖氛圍。而作品中還加入全螢幕的來電手機畫面、鈴聲特效和震動功能,讓讀者在閱讀是就像是自己手機響起一樣帶入作品氣氛。

 

在發表會時,官方特地請人裝扮女鬼,並在盛竹如為作品說書時於後方悄悄登場

  由 NHN PlayArt 推出的 comico,有別於傳統漫畫閱讀方式,採用長條式繪製的原創全彩漫畫,為手機閱讀優化漫畫繪製方式,打破傳統紙本漫畫左右翻頁的版型慣例,以縱向方式呈現每篇漫畫內容,配合手指上下滑動即可閱讀。而作品與傳統漫畫差異則在於,漫畫家會與技術開發人員針對故事腳本及效果呈現進行討論,於重點情節加入適合特效,讓作品呈現更為生動。
 
  手機互動式手機恐怖漫畫《紅》Android 版本於今(22)日正式上線,iOS 版本預計於 11 月 4 日推出。

相關新聞

手機漫畫 APP comico 預告將推出網頁限定成人漫畫及付費搶先看營運模式

GNN新聞 動漫畫

第三屆 comico 原創漫畫大賞揭曉 金賞由馬來西亞的作者 湯維奪得

GNN新聞 動漫畫

第三屆 comico 原創漫畫大賞 總獎金近百萬 11 月 1 日徵件開跑

GNN新聞 動漫畫

留言(4)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】