GNN新聞

多平台2014-10-23 18:28

遊戲橘子等參與發起募資平台「群募貝果」預計 11 月推出 App 程式

(廠商 遊戲橘子 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  在創新提案與各領域推升下,群眾募資成為集資新管道,熱潮也延燒到台灣!群募平台群募貝果成立不到一個月,已有數個創業提案放上平台,其中「啾啾的朋友們」更傳來不到十天即募資成功的消息。群募貝果表示新提案將陸續上線,包含已在國外平台募資成功的智慧安控監視器 iSensor HD,是由來自台灣的設計團隊帶回家鄉募資。此外,為了讓手機用戶能隨時瀏覽提案,群募貝果 APP 即將在 Android 平台搶先上線,點擊就能分享與贊助提案。
 

不要怕失敗!群眾募資是觀察市場反應的最佳平台

 
  群募貝果觀察發現,不少台灣團隊擔心募資失敗而不敢嘗試提案,但是事實上許多海外成功募資的提案,都是經歷多次挑戰跟修正才成功獲得贊助。像是最近在海外很夯的提案 Coolest Cooler(攜帶型冰桶),擁有音響、果汁機、USB 充電等多元功能,其實曾在 2013 年提案失敗過;但團隊在了解市場需求後,再度調整產品設計,在今年一躍成為 Kickstarter 史上募資總額最高的提案,金額超過美金 1,300 萬元。
 
  群募貝果執行長陳威光分析:「群眾募資平台是各領域新概念絕佳的測試管道,只要想法夠好,在募資平台上絕對有成功的機會。即使是公益提案, 也可以透過跨界結合, 以新的方式獲得更多的支持與關注」 陳威光也鼓勵提案團隊善用各種社群資源,透過 Email、臉書專頁或粉絲團宣傳,再加上平台的行銷推廣,有效提升募資成功機會。
 

10 天內募得 50 萬資金 群募貝果促成第一件成功提案

 
  由台北市野鳥學會提出的「啾啾的朋友們」就是善用社群資源,結合了文創設計與公益議題而成功募資的案例。漫畫家 ErA 可愛又寫實的設計商品,成功讓台灣野鳥關懷的議題被更多人看見,並透過台北市野鳥學會的社群宣傳,短短 10 天內就衝破 50 萬目標,截至目前贊助金額仍持續成長!提案者台北市野鳥學會表示:「募資成功只是開始,最重要是希望更多人注意到野鳥保育議題!」
 

各領域募資提案反應熱烈 新提案 iSensor 已引起國外市場關注

 
  除了現有提案,新案件之後也會陸續曝光。最新刊登的提案「iSensor HD」是由台灣研發團隊設計並且在台製造的家用監控攝影機,號稱是全球第一台 Google 雲端存儲智慧安控監視器,在國外平台 Kickstarter 與 Indiegogo 上廣受好評並募資成功。透過平台,提案者可隨時分享製作進度,並與贊助者密切溝通,讓贊助者能參與商品製作過程。
 

率先業界 行動 APP 11 月上市

 
  行動裝置時代來臨,根據網站流量數據顯示,透過手機瀏覽群募貝果網頁的使用者高達四成。為了讓手機用戶也能順暢體驗平台,群募貝果計畫在 11 月率先業界,推出安卓版 APP,後續 iOS 版本也將上市,讓會員能隨時隨地瀏覽、分享並且贊助好點子!
 

相關新聞

遊戲橘子 24 週年《新楓之谷》《魔力寶貝 M》等推出限定活動 預告將揭露遊戲統計數據

GNN新聞 多平台

橘子關懷基金會十週年計畫「前進南極點」 11 月打造「去你的南極 Go! Go! South Pole」特展

GNN新聞 ETC

《魔力寶貝 M》台港澳獨家新職業明上線 《新楓之谷》《艾爾之光》等中秋節活動開跑

GNN新聞 多平台

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】