GNN新聞

多平台2014-10-24 10:45

Xperia Z3 Tablet Compact 平板電腦下週在台推出 支援 PS4 遙控遊玩功能

(GNN 記者 Sam 報導)

  Sony Mobile 23 日舉辦記者會,正式宣布旗下 Xperia Z3 系列產品的輕薄平板電腦「Xperia Z3 Tablet Compact」將於下週末在台上市,同時在現場介紹與展示 Xperia Z3 Tablet Compact 的各種功能特色,包括輕薄、高效能、防水防塵,以及首度在平板電腦上導入的 PS4 遙控遊玩功能。
 
 
  Xperia Z3 系列產品 9 月初在柏林消費電子展(IFA)正式發表,繼智慧型手機的 Xperia Z3、Z3 Compact 於 9 月底陸續在台推出之後,本次 Sony Mobile 又引進平板電腦的 Xperia Z3 Tablet Compact 在台推出。承襲系列一貫風格,以輕薄度、娛樂性、高效能、防水性等特色搶市。
 
  • Sony Mobile 總經理林志遠

  • 台灣索尼電腦娛樂(SCET)總經理江口達雄

  Xperia Z3 Tablet Compact 是 Xperia Z 系列首款 8 吋平板電腦,具備 0.64 公分厚、270 公克重的輕薄機身,IP65 / IP68 防水防塵。配備解析度 1920 × 1200 的 8 吋 IPS 液晶螢幕,Qualcomm Snapdragon 801 2.5GHz 四核心處理器,3GB 記憶體,800 萬畫素相機與 220 萬畫素前置相機。支援 Hi-Res Audio 高解析度音訊輸出、DSEE HX 數位音質強化引擎以及數位降噪技術。
 
  • Xperia Z3 Tablet Compact 具備 IP65 / IP68 防水防塵能力

 
  Xperia Z3 Tablet Compact 除了身為輕薄平板電腦的各種特色之外,還首度支援 PS4 遙控遊玩功能,與其他 Xperia Z3 系列產品一樣,都可以透過 Wi-Fi 無線區域網路與 PS4 主機連線,搭配 DS4 藍牙無線控制器進行搖控遊玩功能。當無法使用電視,或者是人無法待在電視旁時,只要暫停遊戲,再利用 Xperia Z3 系列產品連上 PS4 即可繼續遊玩先前暫停的遊戲,而無須中斷體驗。
 
 
  • 江口達雄(左)與林志遠(右)現場示範以 PS4 遙控遊玩進行《駕駛俱樂部》的競速比賽

  當使用 Xperia Z3 系列產品進行 PS4 遙控遊玩時,可以搭配遊戲控制器連接配件「GCM10」將手機 / 平板固定在 DS4 無線控制器上充當行動螢幕,便利遊玩。該連接配件可適用於目前推出的所有 Xperia Z3 裝置,包括 Xperia Z3 Compact、Xperia Z3 與 Xperia Z3 Tablet Compact 。
 
  • 搭配 DS4 無線控制器使用的 GCM10 連接配件

  • 透過上方帶有黏性的吸盤,將 Xperia Z3 手機 / 平板固定在 DS4 無線控制器上使用

  • 就算是最大最重的 Xperia Z3 Tablet Compact 也可以固定得很牢靠,面朝下也不會掉下來

  現場展示了《Knack》、《NBA 2K15》與《駕駛俱樂部》等 PS4 遊戲的遙控遊玩。透過無線區域網路的操作反應相當順暢,即便是講求反應的動作、運動與競速類遊戲都能順暢的遊玩。
 
 
  搭配 Xperia Z3 Tablet Compact 時,透過 8 吋 WUXGA 螢幕顯示的畫面比在 PS Vita 上的 PS4 遙控遊玩更細緻純淨,推測在新硬體的加持下有進一步提升遙控遊玩的畫質。但因為平板加控制器的重量達 480 公克,持用時雙手可以明顯感受到負擔,比較適合在雙臂有支撐的狀況下使用。
 
  • 搭配 Xperia Z3 Tablet Compact 時畫面最大看起來最爽快,但是重量相對來說也比較重

  • 搭配 Xperia Z3 的話比較均衡一點,畫面雖然比較小,但仍比 PS Vita 稍大一些(5.2 吋對 5 吋)

  Xperia Z3 系列產品的 PS4 遙控遊玩功能預計 11 月起透過更新提供,正式上線時將自動發送訊息通知使用者升級 PlayStation App 與 PS4 系統軟體,升級完成後即可使用遙控遊玩功能。
 
 
  Xperia Z3 Tablet Compact 32GB Wi-Fi 版預定下週末(11 月 1 日)在台灣推出,首波將提供輕羽白、薄霧黑兩種配色可供選擇,建議售價 15900 元。LTE 版預定 12 月推出,價格未定。
 
  • 輕羽白

  • 薄霧黑

相關新聞

HORI 推出輕巧設計 PS4 有線控制器 史萊姆特殊款式 19 日登場

GNN新聞 PS4

Andrew House 表示 PS4 主機預計今年度銷售達到七千八百萬台

GNN新聞 PS4

PlayStation 預定於 10 月底巴黎遊戲週前夕舉辦發表會 將揭曉「大型新作遊戲」

GNN新聞 PS4

留言(56)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】