GNN新聞

其他2014-10-28 17:19

製作《福音戰士》身心遭受極大壓力 宮崎駿曾去電關心庵野秀明

(GNN 記者 Akito 報導)

  擔任多部經典如《新世紀福音戰士》、海底兩萬哩》、《勇往直前》等作品監督的 庵野秀明,昨(27)日於東京 TOHO CINEMAS 日本橋舉行的 Talk Show 上,透漏過去製作動畫身心受到極大壓力時,宮崎駿曾去電關心的消息。
 

 

  庵野秀明在製作《新世紀福音戰士》系列時,因投入所有心力製作,宛如燃燒生命一般。因此當作品完成後,身心就宛如空殼一般殘破不堪,同時飽受相當大的壓力,在這過程中,庵野秀明曾受到許多人的幫助,其中吉卜力的宮崎駿則是他相當感謝的人之一。
 
  過去《新世紀福音戰士》電視系列完成後,庵野秀明陷入身心疲勞、同時承受很大的壓力的狀態,宮崎駿聽聞庵野秀明狀況不太對勁時,曾在公司打電話給他,並對庵野秀明表示,如果感到痛苦時,在恢復到能夠繼續製作的狀態前好好休息就好。做出新世紀福音戰士那樣的成品出來,不管是人氣還是資金一定都會往身上凝聚的。
 

 

  而庵野秀明最近在與宮崎駿交談時,宮崎駿雖然曾脫口說出如果覺得很辛苦,不見得要做到最後的話,卻又隨即改口表示持續下去會比較好。受到宮崎駿多次關懷的庵野秀明在活動時回想起宮崎駿對他關懷的話語,以及當時辛苦的狀況,也讓庵野秀明一度泛淚。
 
  最後庵野秀明活動中表示,他將會繼續加油製作《新世紀福音戰士》系列。不過同時他也開玩笑的表示:「福音戰士新劇場版:序》、福音戰士新劇場版:破》以及福音戰士新劇場版:Q》作品間隔剛好是 2 年跟 3 年,這樣下部作品就間隔 4 年、不,間隔 6 年好了。」
 
  《新.福音戰士劇場版:||》目前上映日期未定。

相關新聞

《新.福音戰士劇場版:||》最新特報影片曝光 貳號機再度登場 電影 2020 年 6 月上映

GNN新聞 動漫畫

《新.福音戰士劇場版:||》2020 年 6 月上映 日本戲院今起推出最新特報影片

GNN新聞 動漫畫

《新世紀福音戰士》與 Itoki 合作 推出四款福音戰士配色人體工學椅

GNN新聞 其他

留言(41)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】