GNN新聞

動漫畫2014-11-05 15:52

第 87 屆奧斯卡長篇動畫初選名單公布《輝耀姬物語》《大英雄天團》等作

(GNN 記者 Akito 報導)

  奧斯卡金像獎官方於今(5)日公開了 2015 年第 87 屆奧斯卡最佳長篇動畫影片的初選作品名單,本屆共有 20 部作品通過報名申請的第一階段審核,其中包含了日本的《輝耀姬物語》以及《喬望尼之島》。
 

 

  參與角逐奧斯卡長篇動畫的條件,包括作品長度必須在 40 分鐘以上、作品中必須有 75% 以上是動畫呈現,此外也必須在這一年間於洛杉磯地區的影院進行商業首映、並進行一週以上的商業上映等諸多條件,在初選中只針對這些基本條件進行審核,不會特別針對作品內容進行評選。其中《喬望尼之島》尚未符合需在洛杉磯地區上映一週的條件,因此最終初選名單片數可能會有所刪減。
 

 

  此外,根據奧斯卡金像獎官方評選規則,如初選名單最終符合條件的作品達到 16 部以上,當年奧斯卡金像獎將會選出 5 部入圍作品,名單預計將於 2015 年 1 月 15 日(美國時間)宣布。
 

 

  《輝耀姬物語》是由日本吉卜力工作室動畫導演 高畑勳執導,2013 在日本上映,並於今年 10 年在美國上映的動畫作品。其作品本身以及影像的呈現方式在美國皆受到不錯的評價。而《喬望尼之島》則是以二戰末期色丹島為舞台,描寫兄弟為了再見親人一面而展開的故事,作品採用手繪的方式也是其特色之一,但由於美國目前尚未上映,因此在美知名度較低。

  以下為本次奧斯卡最佳長篇動畫影片的初選作品名單,GNN 將介紹一些比較不熟悉的作品內容。
 

曼羅奇遇記

 
  以墨西哥的「亡靈節(Day of the Dead)」作為主題發想的《曼羅奇遇記》,描述主角「馬諾羅(Manolo)」想要遵循家人的期望,又想要聽從自己內心聲音的找尋自我旅程。馬諾羅誕生在一個鬥牛士世家,但是不喜歡鬥牛的他一心想成為一個吉他手,除此之外,他還和他從小的好朋友同時都愛上了女孩「為麗亞(Maria)」。而馬諾羅也在穿梭了三個不同的世界之後,才終於找到自我人生的意義。
 
 

Cheatin'

 
   在一場意外的車禍中,傑克與艾拉相遇並且成為了情侶共譜羅曼史,在這段看似完美的感情中卻因為一個忌妒女人的介入,導致這段命運成為了由憎恨與不安全感交織成的故事…
 
 

亨利與我

 
  《亨利和我》故事描述一位年輕的男孩在與疾病奮鬥時和一位名叫亨利的男子展開了一段魔法冒險。旅途上他遇見了紐約洋基隊傳說的人們,他們用過去和現在的經驗教導男孩關於棒球和人生的一切。
 
 

小蠟筆們的彩色世界大冒險

 
  一群色彩繽紛的蠟筆試圖保衛他們的魔法家園,但是駭人的怪物卻是來自於孩童們豐富的想像力…
 
 

口袋裡的石頭

 
  《口袋裡的石頭》中,5 個女人試圖對抗世界的瘋狂和沮喪,以尋求保持理智的方式。
 
 

海洋之歌

 
  改編自愛爾蘭民俗傳說的《海洋之歌》,故事在講述班與他的妹妹西爾莎,為了回到牠們在海中的家園,而踏上一段充滿古老傳說的奇幻之旅。
 
 

第 87 屆奧斯卡長篇動畫初選名單

 
大英雄天團》美國
曼羅奇遇記》美國
怪怪箱》美國
《Cheatin’》法國
輝耀姬物語》日本
《亨利與我(Henry & Me)》美國
《小蠟筆們的彩色世界大冒險(The Hero of Color City)》美國
馴龍高手 2》美國
《機械心(Jack and the Cuckoo-Clock Heart)》法國
《奧茲傳說:桃樂絲歸來》美國
樂高玩電影美國
昆蟲 Life 秀電影版》法國
皮巴弟先生與薛曼的時光冒險》美國
馬達加斯加爆走企鵝》美國
奇妙仙子:海盜仙子》美國
飛機總動員 2:打火英雄》美國
里約大冒險 2》美國
《口袋裡的石頭(Rocks in My Pockets)》拉脫維亞
《海洋之歌(Song of the Sea)》英國
喬望尼之島》日本

相關新聞

不再獨厚好萊塢動畫!美國影藝學院修改奧斯卡最佳動畫電影獎提名資格與投票規則

GNN新聞 動漫畫

第 89 屆奧斯卡獎 公布入圍名單《動物方城市》、《海洋奇緣》等作入圍

GNN新聞 動漫畫

第 88 屆奧斯卡頒獎典禮 最佳動畫結果出爐 《腦筋急轉彎》獲最佳動畫獎

GNN新聞 動漫畫

留言(17)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】