GNN新聞

PSV2014-11-05 18:23

《愛絲卡&羅吉的鍊金工房 Plus》介紹基本遊戲流程、角色事件及新章節

(本新聞經 4Gamer.net 同意授權轉載)

  TECMO KOEI Games(コーエーテクモゲームス)在 2014 年 11 月 4 日,公開預定在 2015 年 1 月 22 日發售的 PlayStation Vita 專用遊戲軟體《愛絲卡&羅吉的鍊金工房 Plus ~黃昏天空之鍊金術士~(エスカ&ロジーのアトリエ Plus ~黄昏の空の錬金術士~)》其最新情報!
 
  本作就是像 10 月 20 日刊登過的報導一樣,將曾經在 2013 年 6 月發售過的 PlayStation 3 專用遊戲《愛絲卡 & 羅吉的鍊金工房~黃昏天空之鍊金術士~》添加許多新要素。而本篇報導將介紹遊戲的基本流程、豐富故事的角色情報,以及新展開主角兩人關係的新章節截圖也會刊登出來。
 
基本的遊戲流程與重點
 
這部分將介紹《愛絲卡&羅吉的鍊金工房 Plus》的基本遊戲流程還有重點。
 
I. 首先是解決課題
本作最基本的遊戲目標,就是在期限三個月之內解決所有課題。課題的種類有很多種,像是「調和出指定的物品」或「打倒怪物」等,但是首推解決的課題就是與主線劇情相關、位在中央位置的課題。不盡快解決跟主線劇情有關的課題的話,就會進入壞結局!
 
  • 先從中央位置的課題開始解決 先解決掉跟主線劇情有關的課題,除了可以迴避掉壞結局之外,還能有效地使用剩餘時間解決其他事情。

  • 認識賓果的恩惠 賓果模式就是當解決的課題連成好幾條線時,會出現加分獎勵。在故事初期,這些加分獎勵對冒險進行相當有用!

II. 有效地利用自由時間
解決主要課題並且報告之後,在開始下個課題之前就是一段「自由時間」。可以享受遊玩跟課題沒有關係的採集地與戰鬥,還有和角色發生事件等,就是自由時間最大的魅力。
 
  • 在採集地度過時間 在採集地時,畫面左上方會有一個表示時間的量表在走動,十個刻度表示一天。

  • 在採集地的強敵 只有在自由時間,採集地才會出現的強敵。通常打倒這樣的敵人,就會獲得裝有很難入手且貴重的素材箱子。而且打倒他們的時候,獲得的經驗值也很多,不妨積極的戰鬥吧。

III. 好好準備下一期

到下一期開始的十五天中就是報告期間,隨時都可以回報課題的結果。回報之後,有可能接收到提升能力的好處。這一來,除了解決課題獲得的好處之外,還活用自由時間獲得大量經驗值跟素材等,務必確保在萬全的狀態下進入下一期。
 
  • 利用調合量產物品 到下一期開始之間,建議使用從課題或在自由時間獲得的素材,量產能在戰鬥中使用的物品。隨著故事的進行,課題的難度也會越來越難,因此請務必在下一期之前準備萬全、然後享受冒險的樂趣。

  • 讓全體成員提升等級 以最多六人亂入戰鬥為賣點的本作。雖然固定成員六人,但平常沒有培育的角色也多多培養的話,隊伍的排列選擇就會更多。

  • 業績點數和階級 解決課題等獲得入手的就是業績點數,儲存到一定程度就可以提升階級。也因為這個階級跟每月一日獲得的「活動費」額度大小有關,請一定要好好記清楚。

Plus 的新要素
愛絲卡和羅吉近距離接近緊急報導!
 
愛絲卡 & 羅吉的鍊金工房 Plus》收錄未曾發表過、只有兩人的祕密章節。在對話的同時、兩人越來越短的距離讓人偷笑不停!?
 
 
角色
 
亞文.賽德雷特(アウィン サイドレット)
 
CV:赤羽根健治
年齡:20
血型:B 型
身高:175 公分
職業:技術班的氣球機修工
 
相當照顧人、鄰家大哥的氣球機修工
 
想要確認看看。據說存在於某處的,世界的盡頭
 
在技術班工作的氣球機修工。同時也負責馬車、公共設施等設備的整修,相當具有人望。講義氣又坦率的個性,也對挑戰充滿興趣。跟愛絲卡是表兄妹,從以前便讓愛絲卡喊他「哥哥」並授其仰慕。熟知關於機械技術方面的知識,可以提供各方面的協助調查。
 
角色事件~亞文~
 
  • 不常看到兩人聚在一起的亞文跟雷法。向習慣旅行的雷法說出夢想的亞文。

  • 策畫出發站改造計畫的亞文。但是在許可下來之前沒辦法改造。即使如此,他還是不放棄計畫,繼續奮鬥。

  • 據說在這個世界的某處,存在著誰都沒去過的「世界的盡頭」。亞文好像從小時候開始,便不斷夢見關於「世界盡頭」的夢。

 
雷法.拉克貝利(レイファー ラックベリー)
 
CV:增谷康紀
年齡:32
血型:AB 型
身高:178 公分
職業:寶藏獵人
 
搜尋寶藏而巡迴世界
寶藏獵人
 
呀呼!是寶藏啊!
 
為尋找寶藏而在黃昏世界中四處漂泊的寶藏獵人。在旅行途中和一位遺跡探險家相遇且兩人意氣相投,一邊協助還不習慣旅行的友人一邊幫忙挖掘遺跡。是一位浪漫主義者,只要遇到有趣的事物便馬上一頭栽進去。擅長野外求生技術,對危險有十分機警的直覺,也因此而度過無數難關。
 
角色事件~雷法~
 
  • 和雷法在一起的話,口氣就會暴走的羅吉。個性像浮雲般的雷法以及認真的羅吉,兩人的關係的變化會如何呢?

  • 販售寶物、獲取大量金錢的寶藏獵人。雖然雷法的性格豪邁,但其實有節約(?)觀念,也有成熟穩重的一面。

  • 對夢想、浪漫以及冒險深深著迷的雷法。跟著艾斯卡還有羅吉,一起去尋找寶藏的大冒險!究竟冒險的結果,讓人傻眼!?

 

插畫展示

 
 
TV 動畫《愛絲卡&羅吉的鍊金工房~黃昏天空之鍊金術士~》藍光光碟&DVD 好評發售中
 
愛絲卡&羅吉的鍊金工房~黃昏天空之鍊金術士~(5)
藍光:6900 日圓+稅/DVD:6400 日圓+稅
 
藍光光碟 初回限定特典
  • GUST 監修小說「羅吉與黎明的羈絆」
藍光光碟&DVD 初回限定
  • 知曉世界觀「蘋果通信」
  • END CARD&插畫卡「船戶明里」「ワダアルコ」
共通特點
  • 設計角色的中野圭哉描繪封皮。
映像特典
  • 愛絲卡和羅吉鍊金(5)

相關新聞

《鍊金工房》系列二十周年特別演唱會 歷代作歌手一同登台演唱各作片頭曲

GNN新聞 多平台

最新作公開《莉蒂 & 絲爾的鍊金工房》《鍊金工房 Online》20 周年發表會現場報導

GNN新聞 ETC

《莉蒂 & 絲爾的鍊金工房》與《鍊金工房 Online》以及眾多 20 周年記念活動情報

GNN新聞 ETC

留言(25)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】