GNN新聞

手機2014-11-14 18:16

宇峻奧汀將旗下 IP《三國群英傳》獨家授權予北京飛流

(廠商 宇峻奧汀 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  宇峻奧汀今日 (11/14) 對外宣佈旗下經典知名三國 IP《三國群英傳》,正式獨家授權手機遊戲改編和發行運營權予「全球移動遊戲發行與運營服務商飛流(FL Mobile)」,簽訂授權區域包括中國大陸、台港澳、日本和韓國區域。
 

 

  《三國群英傳》是宇峻奧汀自 1998 年起推出的系列 PC 單機和多人線上遊戲產品。迄今為止,《三國群英傳》系列已持續發行 16 年,擁有七個單機版本、兩個網路版本。《三國群英傳》單機版本銷售量超過 300 萬套,網路版本累計註冊人數超過 2000 萬,而其《三國群英傳》兩代的端游版本更創造了數十億人民幣的市場規模,可謂是華人遊戲具有口碑與強大影響力的經典 IP。發行地區更覆蓋中國、日本、韓國、北美、俄羅斯以及多個東南亞國家的《三國群英傳》,是遊戲史上最成功的三國題材遊戲之一。
 
  鑑於此,宇峻奧汀對於授權 IP 考量格外審慎,主求合作夥伴具有相同願景,能長期培植並擴大《三國群英傳》這個 IP 品牌,期許在雙方合作下,遊戲能保有經典設計,並同時將創新玩法帶入,推出高品質遊戲,延伸此 IP 品牌影響力。
 
  而飛流在手機遊戲發行經驗裡,對於操作三國題材類型的遊戲,有長足的經驗, 以及其平台上擁有廣大喜愛三國類型的用戶族群。搭配雙方同樣都以深遠、廣大和長線的角度來經營《三國群英傳》IP,故促成此次的合作。
 
  對於此次宇峻奧汀與飛流的合作,飛流表示有望以《三國群英傳》IP 為基礎,打造一個輻射全球華語文化圈的「IP+ 研發 + 發行 + 運營」的移動遊戲生態產業鏈,使其成為繼與於正跨界合作打造知名 IP,與盛大文學、百度文學、3G 書城合作獲得知名網路文學作品 IP 等一系列 IP 佈局行動後的又一里程碑。
 
  宇峻奧汀長年持續優質化經營自有 IP 品牌,未來也將持續深耕並拓展市場廣度,將同步規劃引進海外知名 IP,透過業內與跨界 IP 合作的模式,開創遊戲業雙贏新局面。
 

相關新聞

《新三國群英傳》於雙平台公測 承襲系列作 19 年歷史重新出發

GNN新聞 手機

宇峻奧汀公布 2016 年度計畫 開發中新作《曉之軌跡》《武裝姬娘》《幻想三國誌》揭曉

GNN新聞 多平台

主打即時制特殊事件 《三國群英傳 Mobile》事前登錄活動搶先開跑

GNN新聞 手機

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】