GNN新聞

其他2014-11-18 00:34

niconico 宣布「創作者獎勵計畫」將納入任天堂著作權物之二次創作支援

(GNN 記者 Sam 報導)

  日本 DWANGO 與 niwango 宣布,旗下共同營運的日本最大影片分享服務「niconico」實施之「創作者獎勵計畫」,將自 12 月 1 日起把包含任天堂旗下著作權物內容的影片納入支援範圍。
 
 
  niconico 為了支援創作者的創作活動以及推廣二次創作文化,而自 2011 年 12 月起開始實施「創作者獎勵計畫」,使用者只要將自己投稿的影片作品登錄到該計畫,就可以依照該作品獲得的人氣度等指標來取得相對應的獎勵金。實施至今已經發出 11 億 8375 萬 9684 日圓的獎勵金。
 
  本次 niconico 宣布,該計畫將自 12 月 1 日起把包含任天堂著作權物內容的影片作品納入支援範圍,意即使用者可以使用由任天堂指定、共計 250 款以上遊戲作品的內容來進行影片創作與參加計畫取得獎勵金。當使用這些任天堂遊戲作品的內容時,必須透過二次創作相關的功能「Contents Tree」將該影片登記為任天堂的「子作品」,經過任天堂方面審核通過後方能取得得獎勵金。
 
  目前已知將開放使用的任天堂遊戲作品包括 Wii U《皮克敏星球探險 3》、《瑪利歐賽車 8》,N3DS朋友收藏集 新生活、《薩爾達傳説 時之笛 3D》,SFC星際火狐》,FC超級瑪利歐兄弟、《薩爾達傳說、《銀河戰士》等,共計 250 款以上,詳細清單將於後日另行公布。
 
  透過本次 niconico 與任天堂的合作,未來 niconico 的創作者將可以使用任天堂所指定的遊戲作品內容來進行二次創作,不只是遊戲的遊玩實況影片,還包含遊戲音樂的演奏演唱等表演,同時還能取得 niconico 的創作獎勵金,構築一個讓影片創作者能安心創作與獲得實質鼓勵的環境。
 
  因為 niconico 生放送的直播服務無法事先審查的關係,因此未納入本次授權的範圍內。

相關新聞

任天堂於今日迎接創社 130 週年 由紙牌公司轉型而成的電子娛樂巨頭

GNN新聞 多平台

【CJ 19】騰訊偕同任天堂舉辦媒體見面會 未來將攜手於中國推出 Nintendo Switch

GNN新聞 多平台

【CJ 19】任天堂將攜手騰訊首次進軍 ChinaJoy 瑪利歐、薩爾達、寶可夢等作集結亮相

GNN新聞 NS

留言(15)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】