GNN新聞

其他2014-11-20 15:07

上海迪士尼樂園明年年底揭幕 園區規劃設計與美術概念圖公開

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  預定將在明(2015)年年底在上海浦東新區開幕的迪士尼樂園,近日陸續於官方網站上公開了樂園規劃的設計與美術概念圖,讓大家可以在開幕前先想像一下園區內的樣子。
 

 

  上海迪士尼樂園,是中國第二個、亞洲第三個、同時也是世界第六個迪士尼主題公園,中國大陸首座迪士尼度假區「上海迪士尼度假區」將包括一座延續迪士尼傳統主題並融合中國特色和魅力而設計的樂園,包括兩家擁有主題風格的飯店,大型的零售、餐飲和娛樂中心,以及休閒設施。

 

 

  上海迪士尼度假區是由華特迪士尼公司與上海申迪集團共同投資,合作雙方投資設立了兩家業主公司(上海國際主題樂園有限公司和上海國際主題樂園配套設施有限公司,迪士尼和申迪分別持有 43% 與 57% 的股份)和一家管理公司(上海國際主題樂園和度假區管理有限公司,迪士尼和申迪分別持有 70% 與 30% 的股份)。管理公司將代表業主公司負責度假區的創意、開發和運營工作。

 

 

  上海迪士尼樂園將融合經典的迪士尼故事人物和專為中國所設計的全新遊樂項目和探險體驗,樂園將包括數個各具特色的主題園區以及眾多指標性的迪士尼遊樂項目和體驗。樂園的中心將會建造一座最具互動性的迪士尼城堡(上海迪士尼城堡命名為奇幻童話),城堡本身就是一個引人入勝的遊樂項目,裡面還設有娛樂、餐飲和表演的完善空間。園內還會有其他大型的室內室外娛樂空間,在一年中的各個不同場合發揮功能。而樂園中央將建設一個佔地 46,130 平方公尺的花園,官方指出這不但使得上海迪士尼樂園獨一無二,更體現了可持續發展與貼近自然的樂園理念,同時也將成為朋友與家人歡聚慶祝傳統節日的場地。

 

 

  而整個上海迪士尼度假區將佔地 3.9 平方公里,並留有發展備用地供將來擴建,整個度假區將包括上海迪士尼樂園、兩座主題飯店、大型零售、餐飲和娛樂中心、康樂設施,人工湖以及相關的停車場和大眾交通,近日,官方更公告其中將會有一座飯店是靈感來自於系列電影《玩具總動員》。目前規劃初期投資包括投入主題樂園建設的約人民幣 245 億元、及度假區其它部分建設的人民幣 45 億元,包括飯店和零售、餐飲和娛樂中心。

 

  官方預計上海迪士尼開業後遊客規模應能達到 1000 萬人次,開業初期將為上海帶來 300 至 500 萬人次的新增遊客,約佔上海全年接待遊客規模的 2 至 4%。

相關新聞

迪士尼宣布將終止與 Netflix 合作 預計 2019 年推出迪士尼專屬串流媒體平台

GNN新聞 其他

傑克・柯比與史丹・李在 D23 博覽會上獲頒迪士尼傳奇獎

GNN新聞 動漫畫

迪士尼 D23 博覽會發布 2019 年太空動畫電影計畫與皮克斯奇幻新作

GNN新聞 動漫畫

留言(38)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】