GNN新聞

ETC2003-07-31 20:27

美國微軟為重整遊戲部門而宣佈裁員

(GNN 記者 報導)

據美國微軟宣佈的情報指出,將從Mirosoft Game Studios遊戲開發部門的1229人中裁員約3%的34人。之所以會有這樣的決定,據表示並不是為了要縮小事業規模,而是為了獲得長期的成功,讓開發更具效率化才會作下如此決定。

同時負責人也表示關於這次的裁員動作同時也是公司定期的組織再編重組的一環,並認為微軟為了能確實達成最重要的目標,因此做出持續性的開發戰略與投資評價,同時現在Xbox事業也已經開始從剛成立的挑戰階段逐漸轉變成成熟期的事業階段,因此微軟的遊戲策略將會以能促進平台銷售的最具企圖野心性遊戲為開發重點。而作為這個目標組成的一環,便是將公司整合成能促進效率化達成利益與獲得長期成功的事業體制。

Microsoft Game Studios為微軟為了強化Xbox平台人氣遊戲開發而買下好幾間遊戲製作公司並雇用遊戲開發者組成的遊戲開發部門,其中包括達成百萬銷售的Xbox人氣大作「Halo」遊戲開發公司Bungie,以及微軟於去年花費3億7500萬美金買下的英國Rare公司等等。

相關新聞

微軟新推出經典閃靈鯊與時尚滑鼠

GNN新聞 PC

微軟宣布在美國舊金山開設混合實境捕捉工作室與學院 供研發者創作與進修

GNN新聞 PC

微軟舉辦「玩轉世界嘉年華」現場體驗心得

GNN新聞 XBOne

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】