GNN新聞

動漫畫2014-12-04 19:08

「翱翔視海─動畫影像扎根計畫」打造文創新面向 千人學子齊聚一堂

(廠商 飛魚創意 提供)

【以下內容為廠商提供資料原文】

  你曾看過日本宮崎駿的動畫作品如《龍貓》、《天空之城》嗎?你對迪士尼的《玩具總動員》作品角色如數家珍嗎?別懷疑,這些國外深植人心也曾感動大大小小觀眾的動畫,成為了帶動世界文創產業蓬勃發展的領航員,也展現出動畫產業在文化跟經濟層面上的龐大影響力。當全球動畫產業高速成長之際,為打開臺灣文創一扇窗,培育臺灣動畫產業人才,由文化部影視及流行音樂產業局主辦,飛魚創意有限公司承辦的「翱翔視海─動畫影像扎根計畫」,集結全台優秀動畫工作者,於今年前進全國各地國高中小學,帶領學子航向動畫創意世界,感受動畫影像無窮魅力,所到之處皆受到熱烈歡迎!突破千人的大型動漫文創主題演講更於1111日圓滿落幕。

 

 

  「翱翔視海─動畫影像扎根計畫」自實施以來反應熱烈,報名量突破預定錄取名額三倍。計畫團隊由動畫界各領域的動畫師及導演領銜統籌,課程內容五花八門,授課教師針對動畫業界之未來發展及現況皆給予實際且深入簡出的見解;團隊中的動畫飛行館創辦人陳竜偉老師更不吝拿出壓箱絕活讓學生親身體驗動畫製作。整體課程規劃明確流暢,從動畫原理介紹、動畫製作流程、名作範例解析到DIY動手做動畫,一步步帶領學員從「觀眾」走進「製作」領域,參與課程的同學都表示獲益良多。臺北市長安國小老師表示:「講師上課方式幽默生動,透過寓教於樂的方式吸引學童專注,過程趣味橫生,令人印象深刻。

 

  更有非同校之老師不約而同建議開辦成人教育課程,以便讓老師們也有機會接觸到動漫產業文化,拉近與學生距離。

 

 

  由於參與學校頻頻要求加開場次,主辦單位為推廣動漫文化產業,於11月11日在桃園縣治平高中加開講座,邀請台灣動漫界之翹楚─資深漫畫家曾建華老師與飛魚創意執行長陳清淵老師共同演講,內容從動畫原理、名作賞析,一路談到動畫市場的職能取向。課程消息甫發佈,便吸引上千學子報名,現場實際參與人數高達1400多人,成為台灣動漫史上另一創舉。演講內容鞭辟入裡,笑語不斷,參與講座同學表示:「一直以為動畫只是電腦技術的延伸產物之一,沒想過動畫的製作要從一張張的畫作疊加才能產生動作,視覺暫留的效果原來才是動畫的原理。」學員能在獲得知識之餘享受樂趣,使主題講座開辦更有意義。

 

  「動畫影像扎根計畫」今年共辦理六十場巡迴講座,並透過實作課程培養學生對動畫產業的認知及對實務工作的理解。

相關新聞

Netflix 釋出多部動畫播出、製作計畫《拉拉熊》將化身動畫躍身於螢幕前

GNN新聞 動漫畫

2017 年夏季新番動畫《異世界食堂》《Fate/Apocrypha》等作

GNN新聞 動漫畫

Production I.G 推出手機 app「Tate Anime」每日更新短篇動畫

GNN新聞 動漫畫

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】