GNN新聞

PC2014-12-08 18:08

《星海爭霸 2》第一季季後賽最終由 Check 奪下季軍

(GNN 記者 Jessica 報導)

  TeSL《星海爭霸 2》季軍戰於 6 日開打,由華義 Spider_Check 對上同樣來自華義戰隊的 Spider_Daisy,最後由 Check 取得本季季軍。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 
  第一局選擇的地圖是密林濕地,蟲族非常保守的打 15 工蟲後放孵化池,再下二礦,神族則是非常穩健的先冶煉廠,在對手二礦處放水晶塔,干擾開礦。但是 Check 非常熟悉 Daisy 的打法,知道他常用的戰術是先提一攻開三礦,因此在 7 分就放蟑螂繁殖場,直接爆一波異化蟲加蟑螂,先抓 Daisy 開礦的時間點,但被神族力場將部隊切開,直接守下。隨後蟲族轉出雙噴配合飛蟒,跟神族後期巨像的配兵組合對抗,兩邊打得非常膠著,Check 的飛蟒在前幾波會戰都發揮奇效勾走神族的巨像,但 Daisy 也出聖堂武士反饋對手的飛蟒,在最後一波的交戰中,Daisy 率先用反饋全數殲滅蟲族的飛蟒,無奈 Check 沒有兵種可以克制巨像的輸出,只好打出 GG,結束第一場比賽。
 
  場地轉移至「世宗研究站」,害怕 Daisy 放招的 Check 在開局就拉出工兵前去探點,雙方依然穩健開局,但之後 Check 認為 Daisy 會再次以閃追做為主要戰術,便提早放下蟑螂巢並連攀三本,果然 Daisy 的閃追前壓,早已生出感染蟲的 Check 等著 Daisy 投懷送抱,靠著蟑螂加上感染蟲成功防守後,更暴狗一波前壓拿下第二場勝利。
 
  • 今天兩人的對決讓人看的目不轉睛。

  第三場比賽的地圖是雨雲衛星站,蟲族在這張地圖很大膽的直接裸三(連續下三個孵化所,不僅如此甚至先下瓦斯場才接孵化池,打得非常偷。而神族則是採用傳送門開局,在經濟上就輸蟲族許多。而 Check 在 7 分鐘三礦差不多滿營運的情況先下蟑螂繁殖場,準備大量爆兵,用蟲海直接淹沒神族,但神族在前期偵查發現不對勁,出一波狂戰士配合哨兵前壓,但是被蟲族用地刺穩穩守住。而比賽來到中期蟲族在經濟大優的狀態出大量飛螳配合腐飛,而神族鳳凰數量在難以抗衡下,制空權被蟲族掌握,只好投降。比數來到 2:1。
 
  將焦點放到「滅絕之翼」,神蟲對決以一個正常的神族二礦蟲族三礦開局,料到 Daisy 會下三礦的 Check 提早至 6 分放下蟑螂巢,決定異化蟲加蟑螂前壓一波,Daisy 幸運地偵察到 Check 的意圖,立即在自家三礦做好防禦工事,使得 Check 的前壓無功而返,轉出閃追加不朽的 Daisy,搭配狂戰士空投的雙線配合,將比數扳回平手局面。
 
  • 來回戰到第七場最後由Check拿下季軍。

  第五場比賽地圖是環形樂園,兩邊在前四局戰成了 2:2 平手,在這張圖上蟲族是 14 工蟲下孵化池,打的是比較保守的開局,而神族非常大膽,直接裸雙,在 6 分鐘直衝機械製造廠科技,打一波三不朽戰術。蟲族在發現對手意圖後也轉出雙噴對抗,但神族的分兵能力非常強,利用地圖三礦點位與主礦距離較長,用稜鏡傳兵到主礦,主力部隊突襲三礦,來回拉扯蟲族的部隊,慢慢削弱雙噴的數量,最後蟲族兩頭火在燒,無法解決神族的牽制戰術,結束這場比賽。
 
  遭到聽牌的 Check 選擇了「卡塔雷娜」,前期 Daisy 在 6 分鐘率先放下機械製造廠,隨後蓋下三傳送門與三礦,而 Check 則是在 6 分鐘再次放下蟑螂巢,想在前期以空投做騷擾的 Daisy,因為 Check 嚴密的防守讓他苦無機會下手,讓 Check 在前期有個非常舒適安穩的營運空間,再次以感染蟲加上蟑螂、異化蟲要來決勝負,雙方互相拉扯之下 Check 的感染蟲成功定住了 Daisy 的部隊,因為有良好的發育讓 Check 得以持續暴兵前壓,抵擋不住一波波猛烈攻勢的 Daisy 只好打下 GG,進入最終決戰場地。
 
  • 場上的敵人,場下的戰友。

  第七局也就是最後一場比賽,比賽來到白熱化的階段,誰贏得這局比賽誰就是這一季 TeSL 的季軍,最後一張地圖是六號研究所。神族在這張地圖打得一樣很保守,先冶煉廠後下二礦,而蟲族則是速三開礦。不過這場前期蟲族利用地圖特性,從 12 點鐘方向偷溜一波狗到對手主礦,偵查到了神族前期所有動向。Check 這局也一樣使出他擅長爆兵的特性,在營運差不多後 7 分鐘下蟑螂繁殖場準備給對手壓力,並且跟第一局一樣在 9 分鐘左右預測對手開三礦,先出一波狗將對手的基地逼退,隨後趁神族經濟被拖延的時機,先產大量的蟑螂直接進攻,Daisy 雖然力場放的相當不錯,隔開了 Check 大量的蟑螂,但卻被溜進一波狗到主礦,所有探測機全滅,而後 Check 趁勝追擊,最後轉出大量飛螳,讓 Daisy 毫無還擊之力,也拿下了這一季比賽的季軍。

相關新聞

《星海爭霸 2》亞洲團隊交流賽 12 月初開打 台灣選手 Has、Nice 等將組隊應戰

GNN新聞 PC

《英雄聯盟》Faker、Ruler 等拿下亞運銀牌心情..韓國亞運電競紀錄片預定 12 月在網路公開

GNN新聞 OLG

《星海爭霸 2》最新合作任務指揮官「澤拉圖」上線 收集薩爾納加神器強化軍隊

GNN新聞 PC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】