GNN新聞

ETC2014-12-08 21:27

「電視遊戲之父」拉夫‧貝爾 12 月 6 日去世 享壽 92 歲

(GNN 記者 Sam 報導)

  1968 年率領研發團隊開發出世界第 1 台電視遊樂器主機「棕盒(Brown Box)」,揭開電視遊樂器產業的序幕而被尊稱為「電視遊戲之父(The Father of Video Games)」的德裔美籍工程師拉夫‧貝爾(Ralph Baer),12 月 6 日在新罕布希爾州曼徹斯特的自家中辭世,享壽 92 歲。
 
  • 拉夫‧貝爾與他所研發的電視遊樂器主機原型「棕盒」

  1922 年在德國猶太家庭出生的拉夫‧貝爾,1938 年德國「水晶之夜」大規模排猶運動爆發前夕隨家人逃離德國,後移居美國。在美國取得電視工程學士,輾轉在多家公司擔任研發工程師,期間產生了研發電視遊戲的念頭。1968 年率領團隊研發出名為「棕盒」的電視遊樂器主機原型,1972 年由 Magnavox 取得授權,推出全球首款商業化的電視遊樂器主機「Magnavox Odyssey」。
 
  • E3 展中展出的棕盒(複製品?),經過改造仍可實際連接電視遊玩

  • 全球首款商業化的電視遊樂器主機「Magnavox Odyssey」

  拉夫‧貝爾於 2004 年發明第 1 台電視遊樂器主機 的成就獲得美國總統布希頒發美國國家科技創新獎章,1983 年退休後仍持續從事玩具與遊戲的創意研發,一生共取得超過 150 種專利。
 

237

LINE 分享

相關新聞

《孔雀王》《夜叉鴉》等作漫畫家 荻野真去世 享年 59 歲

GNN新聞 動漫畫

《星際大戰》丘巴卡演員彼得梅修於家中過世 享年 74 歲

GNN新聞 其他

《骷髏 13》《哭泣殺神》日本漫畫原作大師小池一夫 17 日因肺炎不治去世 享壽 82 歲

GNN新聞 動漫畫

留言(237)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】