GNN新聞

其他2014-12-09 16:04

Lantis Festival 東京潮風公園開唱近 3 萬人共襄盛舉 獨家專訪 JAM Project 等歌手

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  以動畫音樂最為中心的 Lantis 唱片公司,慶祝成立 15 周年,在今年 9 月中於東京潮風公園的太陽廣場」搭設戶外舞台,舉行連續三天的Lantis Festival(Lantis 祭)演唱會。
 

 

  官方指出,「Lantis Festival」演唱會可說算是日本國內最大型的戶外動漫歌曲祭典,在日本全國四大都市進行共 9 場演出(※只有 11 月的東北地區是在室內舉行),先是 7 月份在三重縣 Nagashima Spa Land 草原廣場舉辦連續兩天的表演,接著是大阪萬博記念公園的兩場演出,然後是 9 月 13、14、15 日,為期三天的東京公演,三日下來共計動員 2 萬 8 千人共襄盛舉。

 

  • 開場前在腹地廣大的潮風公園就聚滿了人潮

 

  在東京演出的第二天(9 月 14 日)的安可曲時,由 JAM Project 代表宣佈 2015 年「Lantis Festival」將前進海外舉辦活動,預定將自明年 1 月份起陸續在美國拉斯維加斯開始,香港、新加坡、首爾、台北等,六個城市將舉行熱鬧的演唱會。

 

【東京場三日的登場歌手與樂團】

 

  而今年 9 月 GNN 編輯部也特別受邀獨家前往日本採訪在東京台場所舉辦的 Lantis Festival,並獨家專訪到包括 JAM Project、飛蘭、ChouCho、妖精帝國、STAR☆ANIS 等演出成員與大家分享演出心得。(※採訪場次為 14 日的活動,配合日本官方規定及新聞報導內容審核時間,部份演出者為禁止拍攝。)

 

為抵抗炎熱的白天,主辦單位也在現場準備防護噴霧給大家使用

周邊商品販售區

記念章收集區

開唱囉!

 
    • 中場休息 20 分鐘

 

 

 

  • 從白天唱到天黑,大家依舊活力十足!

從白天唱到黑夜,壓軸的 JAM Project 登場

 

  • 現場為 9 月 14 日生日的福山芳樹慶生,相當歡樂XD

  • 當天登場的歌手們登場謝幕

專訪飛蘭

Q:對於這次參與 Lantis 祭的演唱會有什麼感想呢?在這次的演唱會中印象最深刻的是什麼呢?

 

飛蘭:這次很榮幸的參加了 Lantis 祭演唱會的三場演出,其實在 5 年前我剛出道一個月左右,就第一次參與了 Lantis 祭的演唱會,那時候真的是非常的緊張,緊張到我都要忘了我在舞台上做過什麼了(笑)。而在今年的演唱會中也有為數眾多的觀眾一起參與,我希望能夠透過自己的表演,向整個活動還有觀眾們傳達我感謝的心意。而且這次我剛推出的歌曲,大家就都已經可以跟我一起合唱互動,真的讓我非常驚喜。

 

 

Q:您在去年年初也曾前來台灣舉辦演唱會,請教一下當時對於台灣還有對於台灣演唱會的感想?

 

飛蘭:在台灣舉辦的演唱會其實讓我有種在日本舉辦演唱會的錯覺,大家的反應不但相當熱烈,好像幾乎所有的人都聽得懂日文,而且場地也很漂亮。還有就是台灣的粉絲們都可以記得歌詞,並且和我一起大合唱,這點和日本的觀眾比較不太一樣,讓我相當感動呢!

 

 

Q:有沒有什麼想要對台灣的粉絲們說的話呢?

 

飛蘭:出道 5 年的現在,我希望自己可以創作出更多更好的歌曲、也要更加超越自己,帶給大家們更多好的音樂和演出,同時也希望還有機會可以再去台灣。

 

 

專訪 ChouCho

Q:請問您是在什麼契機之下決定成為歌手的呢?

 

ChouCho:很難說是在什麼時候下定決心的,從我小時候有記憶以來就很喜歡唱歌,小時候常常聽爸爸在家裡拿著吉他自彈自唱,所以就對音樂很感興趣。應該是從那個時候開始就想要成為歌手了。

 

Q:平時有接受什麼樣的歌唱課程訓練嗎?另外,有沒有什麼是每天需要特別注意的事情呢?

 

ChouCho:我一直有在上歌唱課,接受專業老師的指導。我平常有在注意的是因為不能讓喉嚨乾燥,所以我都會帶著口罩睡覺。

 

Q:在 niconico 動畫上,有沒有挑戰什麼新的事物呢?

 

ChouCho:去年年底我出了第二張專輯,第一次嘗試了自己作詞作曲,透過編曲之後,一首歌終於完成,我覺得非常有趣。今後我也想要積極嘗試作詞作曲,努力創作自己的作品。

 

Q:在 niconico 動畫上可以看到粉絲的留言,有沒有什麼讓你印象深刻的留言呢?

 

ChouCho:讓我印象最深刻、最為開心的留言是有一個粉絲說,聽了我的歌之後,覺得這個人(ChouCho)是為了唱歌而誕生,我看到後感到非常激動、也非常感動。

 

Q:自 2011 年出道後的三年來,總共演唱過 9 首動畫主題曲和片尾曲,在這些作品中有沒有哪一部作品讓妳感到印象比較深刻的呢?

 

ChouCho:這個問題很難,如果只要選一首的話真的很難回答,當中反應最好的是《少女與戰車》的 OP「DreamRiser」。這部動話撥出後就越來越受歡迎,我自己也有嚇到,覺得非常開心!

 

Q:接下來有自己想要挑戰的事情嗎?會想要挑戰和現在不同的曲風嗎?

 

ChouCho:會的,我很希望接下來能嘗試演唱與過往部同的新曲風,比方說很酷很帥氣的歌曲,還有我到目前為止從來沒有嘗試過的抒情歌曲。

 

Q:如果有機會到海外進行表演的話,想要呈現什麼樣的表演給海外粉絲呢?有沒有什麼特別的計畫呢?

 

ChouCho:我想要努力用當地的語言跟粉絲們作溝通交流,我完全不會說外國的語言,但是我會努力學習的(笑)。

 

Q:請對海外的粉絲說些話吧。

 

ChouCho:我很開心大家藉由動畫的歌曲認識我、聽我的歌,我接下來也會演唱很多很棒的動畫歌曲,請大家多多支持我。

 

 

專訪妖精帝國 Das Feenreich

Q:請問樂團歌曲主題還有服裝靈感是來自哪裡呢?

 

YUI:我的話……我是從黑暗中來的。

 

Q:樂團的主視覺概念是哥德式蘿莉風,有什麼原因嗎?

 

YUI:因為我自己喜歡!

 

Q:雖說團名有使用「妖精」這個詞,但音樂卻是重金屬風格,這樣的搭配感覺有點奇妙,可以告訴我們這個團名的由來嗎?

 

YUI:原來如此,只能說這是我國家的名字,如果要再詳細說明的話,妖精帝國,妖精是我本人,帝國是很有爆發力的重金屬音樂。

 

Q:你們擔綱演唱《東京 ESP》的 ED,這部動畫中有許多有超能力的角色,如果你們能夠擁有超能力,會想要什麼樣的能力呢?

 

YUI:因為我是妖精,所以我可以超越人類,做一些比較神奇的事情。那你們呢(轉頭看團員)?希望有什麼超能力呢?

 

紫煉:瞬間移動、透明人。

 

Gight:預知未來。

 

橘尭葉:瞬間移動。
 
Nanami:不會生病。(眾人大笑)
 
YUI:這是什麼超能力!雖然很重要,但自己小心就好了!
 
Q:你們曾經演唱過許多電玩遊戲和動畫歌曲,其中印象最深刻的是哪一首呢?
 
YUI:《煉金三級魔法少女》的主題曲,因為這是我們唱的第一首動畫歌曲,所以對我來說印象非常深刻。
 
Q:現在有沒有想要合作的歌手呢?
 
YUI:不分國內外嗎?有很多耶~嗯……,我想要嘗試一次一起站在舞台上表演的是「Within Temptation」,也問問看其他人想要和誰合作吧?
 
紫煉:ANGER。
 
Gight:克魯小丑樂團(Motly Crue)。
 
橘尭葉:英格威·瑪姆斯汀(Yngwie Malmsteen)
 
Nanami:X-JAPAN。

 

YUI:這不是問答節目耶!每個人就這樣淡淡地回答一句!

 

Q:邁向 2015 年,有沒有什麼讓大家期待的心活動和新的目標呢?

 

YUI:我想要去海外辦演唱會,還想要再海外的重金屬音樂祭上表演,最想要去的就是 Wacken Open Air。


Q:如果有機會到海外進行表演,你們想要呈現什麼樣的表演給大家看呢?有什麼特別的計畫嗎?

 

YUI:現在正是要開始想的時候,什麼樣的特別計畫啊……是不會讓我的國家「妖精帝國」蒙羞,絕對要讓大家被我們的表演完全吸引住的表演。

 

Q:最後,請對海外的粉絲們說些話吧!

 

YUI:我們是妖精帝國,海外的大家可能還不太認識我們,請大家一定要記得我們,相信在數年後,沒有一天不會聽到我們的音樂,總有一天讓我們在海外相見吧!Das Feenreich!

 

 

 

專訪 STAR☆ANIS

Q:對於這次的Lantis演唱會感想如何呢?截至目前為止的演出印象最深刻的是什麼橋段呢?

 

STAR☆ANISSTAR☆ANIS 出道以來第一次參與如此大規模的演唱會活動,剛開始的時候覺得很緊張,但是當音樂一開始之後,從後台就可以聽到大家的呼聲、熱情的迎接我們,再加上是在戶外進行的演出,感覺相當暢快。此外,透過這次演唱會也可以和許多我們憧憬的前輩們在同一個舞台上演出,覺得很開心呢!

 

 

Q:目前對於自己的期許和目標是什麼呢?

 

STAR☆ANIS我們已經確定將舉辦 STAR☆ANIS 的單獨演唱會,這是我們原本最開始的目標,所以之後希望可以在琦玉 Arena 舉辦演唱會,甚至可以是日本各地的巡迴演唱會,還有不單只是日本,如果有機會的話也想前進到世界各地舉辦演唱會。另外就是,也希望可以有更多機會讓演出的內容,包括服裝和整體呈現都更加接近作品的設定。

 

 

Q:有沒有什麼想要對台灣的粉絲們說的話呢?

 

STAR☆ANISSTAR☆ANIS 還是個剛起步的團體,聽說台灣也有一些我們的粉絲,所以我們今後會更加努力,到有一天可以去台灣跟大家見面喔!

 

 

專訪 JAM Project

 

Q:在本次的 Lantis 演唱會的感想是什麼?有沒有什麼讓各位印象特別深刻的事情呢?

 

影山:整體來說的話,比起五年前的 Lantis 祭,今年的活動確實又更加盛大了,活動舉辦的地方也擴展到日本的各地,有些地區也不只舉辦單一天的活動,真的有種「這 15 年來 Lantis 成長非常多呢」的感覺,連最老的我們也覺得相當驚訝。另外一個讓我覺得很厲害的是,官方也宣布了將要前進國外舉辦這樣的演唱會,讓我覺得很感動。

 

奧井:你不要一次講這麼長啦!讓翻譯很困擾耶~

 

影山:啊、對耶,不好意思,我會注意要分段的!(現場大笑)

 

福山:這次我在演唱會中迎接了 51 歲的生日,在這麼多人面前、大家幫我慶祝生日,真是有點開心又有點害羞,有點複雜的心情(笑)。因為在這之前是 OldCodex雖然只有四首歌,但在第一首歌就過 High,所以有點喘不過氣來(笑)。 

 

北谷:這次和 StylipS 合作在舞台上演出,是由兩個活動領域完全不同的團體合作,相當很新鮮、也覺得很開心。 

 

奧井:因為這次是在戶外舉辦的演唱會,在舞台上也可以感受到風,相當有開放感,不但很舒服、整體的氣氛也很好。這次麻生夏子小姐宣布要停止自己動畫歌手這部分的活動,因為我們之前也有一起合作過,所以今天可以一起在同一個舞台上留下這樣美好的回憶真的很棒。 

 

遠藤:演唱會從中午開始到晚上,集合了很多不同類型的歌手一起參與,感覺相當有娛樂性,JAM 也希望將我們自己的熱情傳達給粉絲,作為 Lantis 祭的一員,真的玩得很開心。

 

 

Q:影山先生與奧井小姐等人曾在日本的演唱會中也和台灣的歌手合作演出,可以問問當時的感想和對於台灣歌手的感想嗎?

 

影山:我記得當時一起合唱的歌手赤咲是從台灣網路崛起的新星,我也是透過那次的合作才認識了她,覺得她的歌唱相當厲害!

 

奧井:她有著很厲害的聲量呢!

 

影山:真的相當令人驚訝,雖然私下她是個很害羞的女孩,這樣的合作讓我覺得很新鮮,也很開心呢。

 

Q:各位都多次造訪台灣,如果接下來還有機會來到台灣的話,還有沒有想要嘗試的新事物呢?

 

全員:想要再用中文唱唱中文的歌曲呢,真的很懷念呢~之前有唱過一次,但是光是要記得歌詞就很辛苦了呢,不過果然會想要再試試看,如果還有機會再去的話!

 

Q:JAM 的各位在 2011 年年底在台灣開演唱會後,雖然中間,這三年都沒有再一起來過台灣,台灣的粉絲們也一直很期待你們能夠再一起來,對於這些台灣的粉絲們有沒有什麼話想說呢?

 

全員:很久不見台灣的大家了,這次很希望能夠真的 Lantis 世界巡迴的機會再次前往台灣,其實在這幾年之間,也有看到台灣的粉絲來日本武道館參加我們的演唱會,真的覺得很不好意思,所以如果這次有機會能到台灣的話,我們一定會用盡全力來補足這幾年的份喔!

 
 
 

 

Anisong World Tour~ Lantis Festival 2015

  • 2015年1月16日(五)・1月17日(六) [拉斯維加斯]

  • 2015年2月7日(六)・2月8日(日) [香港] Hong Kong Convention and Exhibition Centre HALL-3G 

  • 2015年3月28日(六)[新加坡] The Star Theater

  • 2015年4月4日(六)・4月5日(日)[首爾] AX-KOREA

  • 2015年4月18日(六)・4月19日(日)[台北] 台北國際會議中心(TICC)

 

 

 

相關新聞

集結眾多男性聲優 OrePara 10 週年紀念活動 台灣香港戲院將同步轉播

GNN新聞 其他

日本網路鋼琴家 marasy(まらしぃ)將於 6 月 3 日紅樓展演館展開個人演奏會

GNN新聞 其他

2017 開拓音樂祭福山芳樹、鈴木 KONOMI 4 月 15 日花博開唱 預售票販售中

GNN新聞 其他

留言(13)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】