GNN新聞

PC2014-12-10 12:55

Twitch 收購電競公司 GoodGame Agency 為實況業注入新血

(本新聞經 電競王 同意授權轉載)

  Twitch 在今年 8 月被美國最大的網上零售商 Amazon 以美金 9.7 億元(約新台幣 290 億元)收購後,顯示出 Twitch 想要穩坐實況市場龍頭的企圖心,尤其在有了背後龐大的金援後,沒人會質疑他們能力。

 
  今天,Twitch 又投出了一顆震撼彈,宣布他們收購了 GoodGame Agency,這間全球最大的電競公司之一。GoodGame 這間公司以擁有兩個知名的隊伍品牌-Evil Geniuses 與 Alliance 為名,並且跟許多贊助商與選手保持良好的互動,而 Twitch 看來已準備好善用這次交易後由 GoodGame 帶來的眾多優勢。
 
  • Twitch 於官方推特歡迎 GoodGame Agency 的加入

  Twitch 的聲明中指出,GoodGame 的強項在於他們贊助商銷售(sponsorship sales)以及支援職業電競的能力,他們樂於幫助職業選手,在業界也擁有相當好的名聲。Twitch 的營運長 Kevin Lin 進一步說明:「我們認為 GoodGame 很適合 Twitch,因為我們在做的事情是相當類似的;提供合作對象(實況主)一個發揮的機會,以及讓合作贊助商的投資可以有最大的回報。我們在過去幾年內與 GoodGame 的執行長 Alexander Garfield(下文簡稱 Alex)一直都合作愉快,希望藉由這個機會,他可以將他的專長與經驗帶來 Twitch,幫助更多的實況主。」
 
  Alex 從 Evil Geniuses 的創辦之初便踏進了電競業,迄今已逾 15 年。他豐富的經驗與對電競的熱愛想必可以幫助 Twitch 達成他們的目標。而 Alex 在今天(12/10)與外媒 The Daily Dot 的獨家專訪中特別強調他對於 Twitch 的信任,雖然拒絕透露這筆收購的金額,但他提到,這項交易的部分金額將運用在 GoodGame 系統的用戶身上,而 Amazon 也會提供這些用戶額外的好處。
 

 

  即便這個合併的結果讓不少實況主引頸期盼,但同時也讓不少人擔憂接下來可能產生的利益衝突,例如 Twitch 的合作夥伴(實況主)必須與 GoodGame 的資助對象-職業隊伍與選手們競爭可使用的資金。對此 Twitch 的營運長 Kevin Lin 請大家放心,因為他們將會公平的對待每個合作對象。
  訪問過程中 Alex 也強調,稟持著以客為尊的態度,與 GoodGame 合作的對象可以自由的選擇想直播的平台,不用擔心會受限於 Twitch 直播。而這樣自由開放的態度也能刺激實況業的發展,若藉由 GoodGame 的支援吸引更多的贊助商來投資 Twitch、提高實況主與選手的收益,想必實況這項新興的產業會日趨成熟。

相關新聞

香港嘉禾院線全新品牌戲院「StagE」將舉辦《煮過頭 2》與《蒼翼默示錄 CTB》挑戰賽

GNN新聞 多平台

《絕地求生》MCL 夏季聯賽例行賽今起正式開打 每週積分冠軍可獲三萬元獎金

GNN新聞 多平台

臺中市體育總會電子競技運動委員會今日成立 為協助建立專業人才培育制度

GNN新聞 ETC

留言(5)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】