GNN新聞

其他2014-12-12 17:05

時代雜誌選出「今年最具影響力的架空人物 TOP15」初音、索爾等角色上榜

特約編輯 玻璃罐頭

  各位是否看過知名的「時代百大人物」榜單呢?從 2004 年開始,美國知名的「時代」雜誌每年都會選出一百位在世界範圍內最具影響力的人物,不論該影響力是好是壞,這些人都可以說是當年舉足輕重的角色。
 
  而本次時代雜誌模仿了這個榜單,清點並選出 2014 年娛樂業界最具影響力的 15 名「架空人物」,其中不乏在知名美劇或電影中登場的人氣角色。現在就讓我們一起來看看這些擁有世界等級影響力的人物有哪些吧!
 
第十名
索爾《雷神索爾》

 

  由「克里斯‧漢斯沃」所主演的《雷神索爾》,在去年拿下了將近十億美元的收入。但今年讓人們關注的原因卻是驚奇漫畫一貫的「再啟動」下的新索爾。這次的新雷神將以女人身分出場,滿身肌肉、頭戴鐵面的女性姿態引起了諸多的討論。
 
第九名
基亭《逍遙法外》

 

  由曾在2012年因演出《姊妹》而登上最具影響力排行榜的「薇拉‧戴維絲」所主演的《逍遙法外》,在今年展示了它驚人的影響力。在這部作品中薇拉飾演了一位名叫基亭的犯罪辯護學教授,她那無情又精確的辦案哲學讓不少觀眾為之瘋狂。
 
第八名
初音未來

 

  在今年以全息影像技術登上了大衛脫口秀、並成功在美國洛杉磯和紐約進行演唱會的世界第一虛擬偶像─初音未來,成功的攀上了第八名的位置。今年已經七歲的初音在經過與流行女王 Lady GAGA 的合作後,在海外擁有了不少知名度,如今嚴然已經成為了日本虛擬人聲技術的代表。
 
第七名
凱妮絲《飢餓遊戲》

 

  由「珍妮佛‧勞倫斯」所飾演的凱妮絲,在今年的《飢餓遊戲:自由幻夢》中再次獲得了大眾的目光。雖然因為稍早的豔照事件而捲入了風波,但在戲中經典的三指禮卻成為了團結對抗政府的象徵,在泰國和香港等地都有人用三指禮來進行民主抗議活動。
 
第六名
莫拉《透明家庭》

 

  在今年稍晚的秋季才回歸的美劇中,這部《透明家庭》在短時間內獲得了媒體和觀眾的一致好評。在這部作品中,主角莫特是一名有著跨性別傾向的老教授,並成功地以他出色的出櫃演出和與其他演員的有趣互動累積了龐大的知名度。
 
第五名
喬佛里‧拜拉席恩《冰與火之歌 權力遊戲》

 

  在超人氣的《冰與火之歌 權力遊戲》中,由演員「傑克‧格里森」所飾演的喬佛里一直都是個非常成功的反派。他在劇中飾演一個人見人厭的王位繼承人,在登上王座後也不改瘋狂本性,每週都有 1800 萬以上的觀眾在電視機前準備欣賞他的瘋狂統治秀。
 
第四名
史提芬‧荷伯《荷伯報告》

 

  曾獲得艾美獎的「史提芬‧荷伯」,在今年依然在他的諷刺節目《荷伯報告》中成功吸引了觀眾的眼球。在這裡他飾演了一個保守派的政治評論家,他自己形容這個角色「目的明確,架子很足,但是卻沒什知識」,時常在作品中搞笑、投票、推銷奇妙商品的特色也讓他廣為人知。
 
第三名
星爵《星際異攻隊》

 

  第三名則是由克里斯普瑞特所飾演、《星際異攻隊》的主角星爵。雖然同樣是由驚奇漫畫的作品改編,但原本並不被看好的本作品卻正如導演所料,在上映後擊敗了《美國隊長2:酷寒戰士》成為了2014年美國當時最高累積票房的作品。甚至連搞笑節目都請到主角克里斯來吐槽自己的電影。
 
第二名
金‧卡達夏的遊戲角色《Kim Kardashian: Hollywood》

 

  以有著「豐臀名媛」外號的名模「金‧卡達夏」為主角的遊戲在今年上市後,迅速的拿下了2億美元的收入,瞬間擊倒了《Candy Crush》等作品而引起了人們和遊戲業界的關注。在遊戲內外都話題不斷「金‧卡達夏」在今年可說是曝光率滿滿。
 
第一名
艾莎《冰雪奇緣

 

  身為史上最賣作動畫的女主角,艾莎在去年總共創造了 12.7 億美元的驚人票房,甚至連配音歌手伊迪娜‧曼佐都因此而成為了眾人矚目的焦點。另外在美國,艾莎的玩偶如今已經超越了芭比娃娃成為最暢銷的玩具之一,迪士尼也已經準備拍攝續集及音樂劇,被稱為2014年最具影響力的架空人物可說是當之無愧。
 
第十名以下角色名單:
第十一名:羅斯‧柯爾《無間警探》
第十二名:大便先生
第十三名:艾米《控制》
第十四名:孩子的媽《追愛總動員》
第十五名:Hello Kitty

109

LINE 分享

相關新聞

【模型】GSC「初音未來 GT 計畫」figma RACING MIKU 2018 ver. 預計 12 月發售

GNN新聞 其他

初音未來將於今年底首度展開歐洲巡迴演唱 進軍法國、德國與英國

GNN新聞 其他

【模型】GSC「初音未來 GT 計畫」黏土人 RACING MIKU 2018 Ver. 10 月推出

GNN新聞 其他

留言(109)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】