GNN新聞

OLG2014-12-15 18:34

《爐石戰記:哥哥打地地》表演賽由賽評 Hui 以舊式套牌 3:1 擊敗 Joman 新版卡牌

(GNN 記者 Jessica 報導)

  今天這場表演賽有兩項重大的意義,第一是爐石最新版本《哥哥打地地》第一場表演賽,第二是兩位星海以諧星出名的賽評 Hui 與 Joman 的諧星大對決。據賽前表示,兩邊都以為自己要對上的敵人是廚爹,根本沒料想到對方就是對手。而在牌組的準備,Hui 從納克薩瑪斯之後就沒再抽卡包,Joman 則是臨時組一副新潮流的機械套牌參戰,兩位選手在賽前就把「諧」力發揮得淋漓盡致。
 
  • 九妹以哥哥打地地新版本的牌組迎戰

  今天的賽制跟前幾周的表演賽不同的是,兩位選手不需要 BAN 對方套牌,直接個選 3 副套牌打 bo5(五戰三勝)。
 
  • 輝則是用舊版本的卡牌迎擊

  第一場 Joman 以術士對上 Hui 的牧師,一開場看起手牌就知道 Joman 組的是新套牌,有大量的機械與死聲的混合,而 Hui 則是一套死聲牧師,前期九妹在鋪場上比輝順上許多,一開始就出殯葬管理員配合蜘蛛「鬼怪蠕行者」前期就拿些優勢,而輝則是非常卡手,完全沒解場的牌(奧奇奈靈魂牧師配合治療之環),隨後九妹立刻把場面佔滿,將輝打得毫無反擊之力,順勢拿下第一場比賽。
 
  九妹使用的機械死聲混合套牌,打的也是前期的快攻戰術,類似 Zoo 的組合,而現在哥哥打地地版本的「機械召喚師」非常強大,消耗 2 水晶,體質 2/3,可以使你的機械卡牌減少 1 點消耗,在前期鋪場上容易取得相當大的優勢。
 
  第二場輝以薩滿迎戰九妹的死聲機械混合術士。輝的套牌是上個版本非常好用的控場生物薩滿,前期不斷召喚圖騰讓自己場面有些生物,而九妹出小生物與輝交換場上生物,並且用阿古斯讓場上生物體質越來越好,但輝使用閃電風暴解場,並用中期優質生物(蒼藍龍黑騎士、火元素)拿到場上優勢後,最後以末日錘搭配蒼藍龍、風懲圖騰(+1 法術傷害)閃電箭、嗜血術打出一波強大爆發,直接結束這場比賽。
 

 

  九妹的套牌在早期太早把所有場面佔滿,導致被清場後沒有太多好的生物可以搶回場優,唯一好用的「末日守衛」在交換上可惜自身血量偏低,被薩滿的高爆發一波帶走。
 

 

  第三場九妹以「法師」對上輝的「薩滿」套牌,九妹這場套牌是混合生物法,開場使用剷雪機器人,之後用水元素配合「複製」在水元素被擊殺後,手上又多拿到兩張水元素,之後一次叫出水元素三兄弟配合「強化機器人」隨機給場上生物「嘲諷」、「聖盾」、「風怒」的效果,讓輝一度頭痛。但輝使用黑騎士配合閃電打擊,沉默掉九妹的水元素。最後兩人戰到後期,九妹身上有 2 張寒冰屏障,輝使用閃電風暴把九妹場清光,最後又是用火元素把九妹打到剩一滴血,最後不堪其辱選擇用用小火球打自己自爆,輝連續拿下兩局比賽。
 
  第三場輝在對抗法師冰箱時,最後交換血量出了一點失誤,如果對抗有冰箱(寒冰屏障)的法師,最好把他血量壓在一滴,這樣會比較好。輝在這邊就用了幽靈狼(5 點攻擊)打九妹 4 滴血觸發屏障,導致後續拿到火元素沒辦法第一時間收頭。
 
  第四場九妹以戰士對抗輝的薩滿,九妹這副套牌疑似土豪戰,但重頭到尾只看到迦頓男爵一張傳說卡。而輝這一場起手非常漂亮,幽靈狼配合火舌圖騰,前期就佔盡優勢,而九妹幾乎沒有牌可以清場,就這樣在幾波消耗下,即使出迦頓男爵也無力回天,最後輝還故意下錯牌嘲諷九妹,再以嗜血術結束這場,一口氣三連勝逆轉九妹!
 

 

  兩位這場幾場比賽下來,不論是賽前賽後都「諧」力十足,不愧是星海界的冥燈九妹,在牌桌上也可以冥自己,一直抽不到好的起手。而輝也不愧是前星海職業選手,在出牌的手速上略勝一籌,拿下今天這場表演賽的勝利,各位也敬請期待接下來下周電競特區的爐石比賽!
 
VOD:

相關新聞

凜冬降臨!《爐石戰記:冰封王座》正式上線 攻略任務解鎖新聖騎士英雄「王子阿薩斯」

GNN新聞 多平台

《爐石戰記:冰封王座》資深設計師解析德魯伊、聖騎士死亡騎士卡牌

GNN新聞 多平台

《爐石戰記》巫妖王盃冠軍御影殘風感謝好友一同討論策略 「很開心將冠軍留在台灣」

GNN新聞 多平台

留言(1)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】