GNN新聞

OLG2014-12-17 18:48

InsightOnEsports 評選 2014 年《英雄聯盟》獎項 最佳戰隊篇

(本新聞經 電競王 同意授權轉載)

  InsightOnEsports 在 2014 年的尾聲,由電競資深記者 Thorin 與《英雄聯盟》知名賽評 MonteCristo 合作評選出英雄聯盟在今年度的最佳隊伍、選手、以及精彩畫面。在昨天 Thorin 首先公布戰隊篇,接下來會陸續公布其他獎項內容。
 
 

中國區最佳戰隊

 

 

獲獎者:Edward Gaming(EDG)
亞軍:OMG
 
  EDG 在今年 LPL 聯賽中拿到春季及夏季的冠軍,也打入世界賽八強。除了這些戰績外,他們在中國舉辦的十次比賽中均進入決賽,其中也包含了 LPL 聯賽。而最終他們在其中八場拿下了冠軍。
  OMG 幾乎統治了 LPL 的春季賽,但是最終輸掉了季後賽。他們接著在夏季賽中拿到了亞軍,最後在世界賽中他們以一場之差(2:3)失去了進入決賽的機會。皇族在世界賽的表現中較佳,但是以中國的境內賽來說 OMG 的整體表現更好,這也是我們認為 OMG 勝過皇族而拿下亞軍的原因。
 

北美區最佳戰隊

 

 

獲獎者:Cloud 9(C9)
亞軍:Team SoloMid(TSM)
 
  C9 幾乎主宰了春季賽,雖然最終以一場之差輸掉了夏季賽冠軍,但他們在資格賽中也進入世界賽八強的行列中。除此之外,他們還拿到了 IEM San Jose 的冠軍。
 
  TSM 在春季賽中獲得了亞軍、夏季賽拿到了冠軍,也同樣進入世界賽八強的隊伍中。但在 LCS 聯賽中,TSM 的主宰力顯然不如 C9。更別說 TSM 在 IEM 的 San Jose 站中表現不佳,讓他在這次的評選中毫無懸念的輸給 C9 。
 

歐洲區最佳戰隊

 

 

獲獎者:Fnatic
亞軍:Alliance
 
  Fnatic 拿到了春季賽冠軍以及夏季賽亞軍,同時也在 IEM 的 Katowice 站中拿下了亞軍。在 S4 的冠軍賽中也贏了 SSB 一場。
 
  Alliance 雖主宰了 LCS 的夏季聯賽,但在春季賽只拿到了第四名。Alliance 在 S4 世界賽中的表現雖然比 Fnatic 好一些,不過雙方最終都沒有勝出。
 

韓國區最佳戰隊

 

 

獲獎者:Samsung Galaxy Blue (SSB)
亞軍:Samsung Galaxy White (SSW)
 
  SSB 在春季賽的表現令人印象深刻,特別是在季後賽中的比賽中,他們的小比分從未輸過多於一場。在夏季賽中,他們再度進入了決賽,並且以 OGN 史上最小的差距輸掉了那場比賽。在 S4 世界賽中,他們進入了四強賽,最終輸給了兄弟隊 SSW。如果他們在四強賽是分到了另一區,也許是可以打進決賽的。他們在比賽中對全世界與他們的兄弟隊伍 SSW 展現了他們的創意,因此 SSB 是我們認為的今年度最佳戰隊。
 
  SSW 在 OGN 的兩個賽季都拿下了第三名,而且每次比賽都輸給了 SSB,不過,他們最終拿下了 S4 的世界冠軍。SSW 也許是世界上最有天分的隊伍,並且確實拿下了最大型的賽事冠軍,但是他們的兄弟隊 SSB 在一整年來對他們的壓制,以及 SSB 對於遊戲生態的影響是他們所比不上的。
 

全球最佳戰隊

 

 

獲獎者:Samsung Galaxy Blue (SSB)
亞軍:Samsung Galaxy White (SSW)
 
獲獎理由:同上段
 

最佳進步獎

 

 

獲獎者:Samsung Galaxy Blue (SSB)
亞軍:Alliance
 
  SSB 在 2013 年的年尾以擊敗了 SKT T1 戰隊而聞名,但是他們當時的狀況並不佳,也無法穩定的位於韓國 OGN 賽事的前四強內。直到 Dade 加入了隊伍後,他們進步迅速且穩定發展,到 OGN 春季賽季後賽開打時,他們已經是世界頂尖的隊伍之一了。Dade 加上 Deft 的組合在團戰中的輸出傷害驚人,他們所經之處撕裂了視野中的每個隊伍。
 
  Alliance 在春季賽中的表現極差,當時沒人看好他們能進到前四強,更別說他們能統治歐洲區的夏季賽,但他們最終都做到了。「此外,他們在世界賽中完封 NaJin White Shield 這支 OGN 的強隊,顯示出 Froggen 這支隊伍在 2014 年的進步。」
 
在第二篇我們將會回顧 2014 年的最佳選手們,選出四大區以及世界最佳選手。

相關新聞

《英雄聯盟》4 名英雄即日加入「星際特攻」系列造型行列 同步曝光宣傳影片

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2017 世界大賽 C9 成北美最後希望 Smoothie 選手談 NA 魔咒與賽事期望

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》公布 2017 世界大賽第二週小組賽數據 AHQ Mountain 擊殺參與率第一

GNN新聞 OLG

留言(9)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】