GNN新聞

OLG2014-12-19 17:43

台灣電子競技聯盟社群記者 Bryant 分享踏入電競產業過程

(GNN 記者 Jessica 報導)

  台灣電子競技聯盟社群記者 Bryant 於近日分享踏入電競行業相關歷程,他說,爸爸是他進入遊戲產業的幕後推手,他爸爸曾經問我:「你這麼愛打電玩,幹嘛不想說去寫個遊戲出來?」,之後剛好有看到應徵資訊,因此便試試看。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

 

  說也有趣,其實當初我所應徵的職缺並非如此,而是一名網站管理,卻因為當時新聞部需支援而意外踏入這個領域,從起初不順利到越做越有心得,主管問我:「你想要當網管還是記者?」我笑了笑回答:「在這裡就好。」
 
  大學資管系出身的我,在服完兵役後理所當然選擇相關產業就職,我的第一份工作在元大投信擔任網路管理一職,但因只是約聘關係,對於未來並不穩定,因此我決定合約到期便另謀工作。
 
  爸爸是我進入遊戲產業的幕後推手,他問我:「你這麼愛打電玩,幹嘛不想說去寫個遊戲出來?」,可我個性較為活潑,若只是安分守己擔任一名工程師,實在不是我的志願啊!恰巧無意間在 Facebook 看見大學學姊 Sona 動態,她表示台灣電子競技聯盟正在招募同好,並附上 104 徵才網址,我心想「之前看見她曾參與過許多電競賽事,好像很好玩,不然我來投看看好了!」
 
  • 工作中不忘搞笑。

  我應徵的職缺是網站管理,雖然面試過程順利,卻遲遲沒接到錄取通知,所以我決定先發制人,特地到星期五網路直播現場觀看比賽。我本身就是一名跑迷,可偶像朔月當日卻沒有賽事。在直播結束後我特地打了通電話,告知面試主管我前來觀看賽事,結果好事情發生了!她叫我禮拜六到緯來實習。
 
  實習過程相當順利,所以很快地成為 TeSL 正式員工,雖然是應徵網站管理職務,但因為新聞部門有前輩因病留職停薪,因此我先做支援。這對於從未寫作習慣的我是個新挑戰,因此我也開始翻閱網上文章,希望能盡快上手。
 
  當同事問我:「朔月不是你的偶像嗎?他碩士畢業的專訪你想做嗎?」我當然好,連忙點頭表示願意。自我玩《跑跑卡丁車》以來,一直將朔月當成目標及模範,再加上曾讀過他的專訪,知道他是一名相當有想法的選手,邊工作邊求學,我豈能放過如此大好機會,趕緊約下朔月的訪談時間。
 
  • 國王的退役當然要來採訪順便參加啦!

  訪談過程中,我既興奮又緊張,畢竟偶像就在眼前,是如此難得的機會,真心覺得應徵這份工作實在太棒了!他是個大方且侃侃而談的人,我們交談甚歡,訪談結束後仍會私下聊天,或是約出來吃飯,不知不覺中我們越來越好,也成為無話不談的好友。
 
  進入公司後第三個月,便遇上一年一度最大電境盛事 TWOP,我很難用言語形容我的感受,從賽前籌備到實際執行,雖然遇上的重重困難,但是我們做到了,其中最令我感動的事情,莫過於台灣蟲王 Sen 獲勝,成功將冠軍留在台灣,全場歡呼聲至今仍在我耳邊迴盪,那不僅僅是一場比賽,更是我們會記憶一輩子的感動。
 
  • 工作之餘不免俗要跟偶像拍張照啦!拖椅子~~~

  分享了這麼多,大家應該也會有所疑問「那麼記者平常都在做什麼事情呢?」,簡單來說除了廠商的新聞稿外,幾乎所有新聞皆為聯盟記者所撰稿(廢話!記者顧名思義不就是要寫文章嗎?),另外還有社群粉絲團的管理。
 
  以上日常工作以外,每位記者也會被分配到專屬的業務內容,「出席各大商廠活動」的媒體公關為我其一業務,這不單單只是出席活動這麼簡單,要與各廠商保持良好互動並了解其活動內容,盡可能的幫助他們做最大程度的媒體曝光。
 
  其二也是我的個人專長,是主管交代給我的網站企劃工作,從一個網頁的發想、版型與內容的製作到最後完整一個網站的呈現,要如何企劃一個多樣好用,但使用者又能一目了然的網站,對我來說是一大挑戰也會全力以赴。
 
  • 能夠跟大家共同完成一件事,讓台灣電競發光發熱是件非常棒的事情。

  能進入 TeSL 工作,我認為相當幸運,畢竟如 Sona 說的:「再也沒有什麼比擁有一份和興趣做結合的工作,更來的快樂的吧!」,雖然編輯並非我的專業,但我相信我會用我的熱情,讓大家看到屬於台灣的電競!

相關新聞

台灣電子競技聯盟迎向新電競時代、未來將與國際接軌 第八屆 SF 世界盃本週末開打

GNN新聞 PC

《SF 2》職業電競聯賽新北金礦隊以 4:1 打敗台南鳳凰隊贏得第一季總冠軍

GNN新聞 OLG

《SF 2》職業電競聯賽 10 月 2 日開打 結合主客場制度與全女子戰隊

GNN新聞 OLG

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】