GNN新聞

WEB2014-12-30 15:23

微軟傳出將推出輕量型新瀏覽器「斯巴達」

(GNN 記者 RU 報導)

  根據國外媒體 ZDNet 美國時間 29 日報導,微軟計畫配合 Windows 10 作業系統推出名為「斯巴達(暫譯,Spartan)」新瀏覽器。
 
  報導指出,預定 2015 年推出的 Windows 10 屆時將搭載 IE 11 與斯巴達,微軟推出斯巴達的目的在於以一個輕量型的瀏覽器來取代 IE、滿足使用者如今需要更加輕巧快速的瀏覽體驗,同時在行銷戰略意義上希望能再度創造當年 IE 瀏覽器的地位。
 
  報導中認為,斯巴達也可能會登上 iOS 與 Android 平台,斯巴達瀏覽器將會使用微軟 Chakra JavaScript 引擎與 Trident 技術。不過,這項消息並沒有獲得微軟證實。
 
  根據 NetApplications 調查機構數據顯示,微軟旗下 IE 瀏覽器仍然是目前全球最多人使用的桌上型電腦網頁瀏覽器,2014 年使用比例約保持 58%,不過 Google 的瀏覽器 Chrome 持續上升,從原本 16.4% 到今年 11 月成長到超過 20%,至於 Firefox 出現下滑趨勢。

172

LINE 分享

相關新聞

Windows 10 專用 Xbox 無線轉接器上市 使用 Xbox 無線控制器暢玩 PC 遊戲

GNN新聞 PC

Windows 10 創作者更新 4 月 11 日登場 將推出內建的 Beam 直播技術與新 VR 頭戴式裝置

GNN新聞 PC

「Microsoft 歡樂派對」9 / 23 - 25 週末登場 Windows 10 電腦齊亮相展示 Xbox 跨裝置體驗

GNN新聞 多平台

留言(172)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】