GNN新聞

巴哈姆特 APP

專屬 ACG 勇者的廣闊世界

以 APP 瀏覽

WEB2014-12-30 15:23

微軟傳出將推出輕量型新瀏覽器「斯巴達」

(GNN 記者 RU 報導)

  根據國外媒體 ZDNet 美國時間 29 日報導,微軟計畫配合 Windows 10 作業系統推出名為「斯巴達(暫譯,Spartan)」新瀏覽器。
 
  報導指出,預定 2015 年推出的 Windows 10 屆時將搭載 IE 11 與斯巴達,微軟推出斯巴達的目的在於以一個輕量型的瀏覽器來取代 IE、滿足使用者如今需要更加輕巧快速的瀏覽體驗,同時在行銷戰略意義上希望能再度創造當年 IE 瀏覽器的地位。
 
  報導中認為,斯巴達也可能會登上 iOS 與 Android 平台,斯巴達瀏覽器將會使用微軟 Chakra JavaScript 引擎與 Trident 技術。不過,這項消息並沒有獲得微軟證實。
 
  根據 NetApplications 調查機構數據顯示,微軟旗下 IE 瀏覽器仍然是目前全球最多人使用的桌上型電腦網頁瀏覽器,2014 年使用比例約保持 58%,不過 Google 的瀏覽器 Chrome 持續上升,從原本 16.4% 到今年 11 月成長到超過 20%,至於 Firefox 出現下滑趨勢。

 

Microsoft 微軟

562 人已追蹤,快追蹤取得最新情報!

+99

相關新聞

Windows 11 今日上市 符合條件的 Windows 10 電腦將可免費升級

GNN新聞 PC

微軟發表專為 Windows 11 打造的全新 Surface 系列 推出落實環保與無障礙新配件

GNN新聞 PC

微軟公開新作業系統 Windows 11 首度支援 Android App

GNN新聞 多平台

留言(172)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】