GNN新聞

ETC2003-08-09 00:12

數位學堂教你怎樣作遊戲(中)

(GNN 記者 報導)

Q4:貴校在師資方面據稱結合韓國產、官、學三方面最頂尖的師資,以及台灣具理論與實務經驗的專業講師,請問在這些師資中有哪些比較特別的?例如韓國方面有哪些公司製作人(曾經製作什麼遊戲)?台灣這邊的講師成員?

A4:目前主要的師資主軸將會以世宗原本的師資為主,由於世宗的教師基本上都具有實務經驗,同時其中也不乏韓國遊戲振興院專門委員,因此在師資上可說是人才濟濟。而在台灣方面,之後在適當的時機時也會找一些遊戲製作人來作為實務的經驗教學。附帶一提,雖然韓國教師主要都是以網路課程為主,但在每學期的學期末數位學堂會針對學生擅長內容進行分組來製作遊戲成品報告以確認學習成果,屆時韓國教師也將會親臨台灣確認學生程度,以確保學生的素質能力有一定水準。

Q5:目前除了數位學堂之外還有像新藝術學苑等其他立案的教學機構,請問數位學堂認為自己與其他機構不同的地方在於?比較之下有何優勢?

A5:數位學堂在優勢方面為屬於學術系統式的教學課程,因此學生可以獲得一貫專業的全面性整體學習。而相較於其他機構邀請遊戲公司各項人才主管前往教學說明,在人脈經營規劃方面較為薄弱則是比較劣勢的部分。同時由於數位學堂在授課上時間彈性自由,學生只要花兩年時間便可以取得世宗大學的學位資格,對於在校生來說他只需選晚上或週六、日的時間來學習,如此一來還可以增加自己的第二專長,對於以後出社會的競爭力上也會有所幫助。

Q6:在引進這樣的課程中,是否有跟台灣的遊戲公司進行合作?例如上課時有機會參與遊戲公司的實際實習製作機會?

A6:關於這方面目前正在談。基本上由於數位學堂是站在一個比較學術性的立場,因此這方面只要是有意願的遊戲公司數位學堂都希望能有彼此合作的機會。

Q7:之前在選擇授課地點時,是否曾經做過怎樣的考量?由於現代父母對孩子上課的安全問題頗為重視,因此貴校在安檢措施方面是否有特地加強?

A7:數位學堂在授課地點選擇上基本上都會以各地區車站附近等交通方便地區為選擇考量,至於在安全性方面,像台北便有取得台北市正式執照,因此在安檢方面大家可以不必擔心。

Q8:請問目前世宗的學分在台灣的大學是否可適用抵免學分?之後畢業所取得的學歷資格在台灣是否受到承認?

A8:由於台灣教育部承認韓國教育部學位,而世宗大學又是韓國前十大的大學,因此基本上學位資格在台灣的問題不大。

Q9:由於畢業需親自前往韓國世宗大學領取正式的畢業證書,且所需費用皆須學生自行負擔,這對因故不克前往學生來說將會是一大困擾,是否有其他救濟方法?

A9:基本上都必須親自前往韓國參加2月或8月所舉行的畢業典禮領取證書,同時數位學堂也會視人數安排組團,並順便申請前往參觀韓國遊戲公司的狀況介紹。

另外 陳 協理也補充其他幾點內容,像是目前數位學堂有考慮跟他台灣學校合作(如姊妹校形式),同時數位學堂在成立一、兩年以來目前共計有將近50萬人次瀏覽過他們的影片課程,並有超過3萬人報名,其中洽詢課程的人從社會人士到學生都有,但由於主要入學資格審核是由世宗負責,而世宗本身又是大學院校,因此基本上還是必須高中畢業以上學歷才能報名參加。

相關新聞

數位學堂教你怎樣作遊戲(上)

GNN新聞 ETC

免費遊戲教學講座開放報名

GNN新聞 ETC

留言(0)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】