GNN新聞

OLG2015-01-07 18:21

由四校合辦的「北區電競聯賽」總決賽花絮報導 華擎力挺校園電競活動

(GNN 記者 Jessica 報導)

  台灣校園電競運動發展日趨興盛,由東南科大、世新大學、台北科大以及華梵大學等 4 所學校合辦的「北區電競聯賽」,是來自四所學校同學自發性無外援共同舉辦的賽事,比賽項目分別為Special Force 2》、《星海爭霸 2》、《英雄聯盟》等三款遊戲,從 2014 年 12 月開始,展開歷時一個月的線上賽,並且於今年 1 月 4、5 日在台北松山區麗華行網際網路休閒館舉辦線下賽,決選出賽事總冠軍。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

 

 

  東南科大電競社社長「德洛」與世新大學電競社社長「Jex」負責獎品贊助部分,兩人從賽前 3 個月開始,便辛苦的擬定詳細賽事企劃書給各大廠商尋求贊助。華擎科技 ASRock 很榮幸的成為本賽事的贊助商,攜手校園電競社團吸引更多學生加入賽事。
 
  • 華擎大力贊助市價約 1 萬 8 千元的產品作為本次北區電競聯賽贈品。

  第一天 1/4 《星海爭霸 2》 總決賽邀請到知名賽評「Alpha」做賽事解說。Alpha 特別勉勵這次由學生自發性主辦的「北區電競聯賽」,同時希望往後能夠持續舉辦下去,並呼籲更多學校參與聯賽,擴大規模變成「甲子園」等級的大型校際電競賽事,讓更多對電競懷抱夢想的學生,能掛上自己學校的名稱爭取榮譽。
 
  • 知名賽評「Alpha」(左 1)開心頒發獎金給參賽選手。本次星《海爭霸 2》賽事冠軍為前職業選手「Python」(左 2)。

  第二天 1/5 《英雄聯盟》項目的賽評,是從大三到現在研究所畢業,都相當熱衷參與校園電競活動的賽評「鐵蛋」,鐵蛋也曾在《UGT 電競校園大賽》與知名女主播「立蓁」搭擋過。對於這次北區電競聯賽,鐵蛋表示:「學生社群的轉播水準有明顯提升的趨勢,使用的器材、工具比起以前來的優秀,傳統線下賽頂多只有直播畫面,現在還有導播可以切鏡頭,第一時間拍攝選手比賽樣子,非常不容易」。
 
  • Coser「天天」(左 1)與賽評「鐵蛋」一同搭檔轉播 LoL 賽事。

  為了活絡比賽氣氛,華梵大學電競社社長「Tako」特地邀請 Coser「天天」與賽評鐵蛋一同搭檔轉播 LoL 賽事。天天表示第一次參加實體線下賽的活動有點緊張。不過坐在主播檯上與現場觀眾互動是個非常有趣的體驗!四校活動負責人異口同聲表示,以學生社團的資源能做到線下賽的規模其實相當辛苦,希望之後能召集更多人來參與活動,讓更多選手有能發揮自我、展現實力的空間。而且第一次與其他學校在校外合辦,能夠接觸更多學校電競社團是非常豐富有趣的經驗。
 
  華擎科技藉由這次「北區電競聯賽」的贊助,再次重申力挺校園電競活動的立場,並鼓勵更多青年學子能夠在自己熱愛的電競領域發光發熱,同時也號召更多廠商投入校園電競賽事,從校園開始活絡台灣電競相關產業。
 
  • 「天天」贈予華擎主機板以及電競鼠墊給 LoL 亞軍隊伍「SMTs」

相關新聞

《英雄聯盟》2019 MSI 小組賽結束 SKT 中斷 IG 連勝紀錄 四強隊伍名單確定

GNN新聞 OLG

《英雄聯盟》2019 MSI 小組賽最終階段 FW 閃電狼無緣四強

GNN新聞 OLG

宏碁與Garena再攜手!宏碁成為《英雄聯盟》2019 LMS 指定硬體品牌暨官方合作夥伴

GNN新聞 OLG

留言(0)

face基於日前微軟官方表示 Internet Explorer 不再支援新的網路標準,可能無法使用新的應用程式來呈現網站內容,在瀏覽器支援度及網站安全性的雙重考量下,為了讓巴友們有更好的使用體驗,巴哈姆特即將於 2019年9月2日 停止支援 Internet Explorer 瀏覽器的頁面呈現和功能。
屆時建議您使用下述瀏覽器來瀏覽巴哈姆特:
。Google Chrome(推薦)
。Mozilla Firefox
。Microsoft Edge(Windows10以上的作業系統版本才可使用)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】