GNN新聞

多平台2015-01-13 18:30

任天堂退出巴西遊戲市場

(GNN 記者 KEN 報導)

  根據外電報導,任天堂確認結束巴西市場的經營,從該國市場全面撤退。任天堂自 4 年前起與 Video Juegos Latinoamerica 的巴西公司合作,簽訂為期 4 年的合作代理契約。但面臨契約期滿,任天堂無意續約,並也沒有和新的代理廠商洽談合作事宜。
 
  任天堂自巴西市場撤退的理由主因之一為巴西為了保護本國企業,一向採取相當高的輸入關稅政策。苦於政策因素,Wii U 主機在巴西的販售價格為 1899 雷亞爾(約新台幣 22739 元),遊戲軟體售價為 179~199 雷亞爾(約新台幣 2143~2383 元),相當高昂。
 
  對於從巴西市場撤退的決定,美國任天堂南美市場經理 Bill van Zyl 表示,「巴西對於任天堂來說是重要的市場之一,也擁有很多忠實的粉絲。但是因為嚴守分區原則的政策,我們無法繼續維持巴西市場流通的商業模式。」
 
  另外,SCE 以及微軟也於巴西市場推出遊戲主機,但同樣因關稅政策所苦,遊戲主機和軟體的價格和其他國家相比數倍以上。任天堂的退出將對巴西遊戲市場的市占率造成變化。
 

相關新聞

任天堂宣布《耀西的手工世界》 《動物森友會》《路易吉洋樓 3》等 NS 新作支援中文

GNN新聞 NS

【CEDEC 18】宮本茂基調演講報導 回首過往展望未來 暢談手機對遊戲製作的影響

GNN新聞 ETC

傳說永不止息! 奠定日本電玩王國地位的任天堂紅白機歡度 35 歲生日

GNN新聞 FC

留言(30)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】