GNN新聞

動漫畫2015-01-14 12:47

【試片】《美男高校地球防衛部 LOVE!》高中生變身王子宣揚愛的真諦

特約編輯 ksm

  女性向動畫市場在近年蓬勃發展,除了動畫 BDDVD 熱賣外,動畫角色推出的歌曲也膾炙人口,邀請聲優到場的表演活動更是一票難求。《美男高校地球防衛部 LOVE!》是冬季動畫新作中,不折不扣的女性向搞笑動畫。劇情敘述五位就讀於眉難高校的男同學,恰好霸佔了掛有「地球防衛部」門牌的辦公室,然後半推半就的被外星袋熊指派為捍衛地球的 Battle Lovers,與意圖征服地球的學生會成員對決。

 

  • 地球征服部與地球防衛部的對決

  五位主角性格截然不同。就讀一年級的箱根有基個性天真無邪,家裡經營澡堂。二年級的鳴子硫黃愛財但取之有道,投資獲利相當成功。同屬二年級的藏王立風流倜黨,和鳴子堪稱死黨。三年級的鬼怒川熱史性格認真,和隨性的好友由布院煙總是形影不離。

 

  • 五位主角與外星來的袋熊

  袋熊給五位主角別上具有變身功能的手環,只要遇上敵人,就會不由自主喊出登場台詞,開始變身動作。變身後的 Battle Lovers 被迫穿著一身可愛風格的王子衣裝,體能卓越,手上的魔杖能把受到操控成為怪人的人類變回原形。

 

  • 地球防衛部基本上只是剛好掛名,本來不情願,可是自然而然的喊出了登場台詞

  乍看之下,《美男高校地球防衛部 LOVE!》像是以戰隊設定為基底的硬派作品,其實卻相當無厘頭。首先外星袋熊的登場毫無章法可言,不只會說話,還刻意給一個木偶般的老師抱在手上,當做寄生的人體使用。扮演地球防衛部勁敵的地球征服部,成員看起來雖然冷酷,吉祥物角色卻是一隻聲音冷酷的外星刺蝟,不由得讓人莞爾一笑。

 

  受到操控的怪人則更是出人意料。一位不起眼的學生,竟然是被變成關東煮內的竹輪麩!竹輪麩往往被視為雞肋等級的食材,拿來呈現學生心態扭曲後的末路,其實頗有諷刺意味。

 

  • 由石田彰配音的竹輪麩怪人

  筆者個人對第一集的評價是普普通通。雖然一集之內就已經順利帶出主要角色,五位主角的變身畫面也分別呈現,但可惜的是,主角群原本對於成為 Battle Lovers 一事不甘不願,可是戰鬥開始後,看到箱根樂在其中,剩下四人就頓時忘卻了對服裝的羞恥感,一同挺身而出。高中男生要穿上有巨大蝴蝶結的俏麗戰鬥服,情感上應該會更抗拒些,但作品卻沒有更多描寫,總覺得有些遺憾。

 

 

  以原創作品來說,不難想像《美男高校地球防衛部LOVE!》的野心。首先五位男主角的聲優都啟用後起之秀,箱根有基(CV:山本和臣)、由布院煙(CV:梅原裕一郎)、鬼怒川熱史(CV:西山宏太朗)、鳴子硫黄(CV:白井悠介)、蔵王立(CV:増田俊樹)共同負責演唱主題曲;片尾曲由地球征服部的三位角色,草津錦史郎(CV:神谷浩史)、有馬燻(CV:福山潤)、下呂阿古哉(CV:寺島拓篤)一起演唱,刻意形成對比。而同時推行的線上漫畫和小說、手機遊戲,也都與動畫作品有所連結,是一整套的行銷手法。

 

  • 五位男主角比劃起愛心手勢是有模有樣

  • 主角群的聲優也相當努力

  • 地球征服部在漫畫版相當搶眼

  不過,最重要的關鍵仍然在動畫作品本身。如果《美男高校地球防衛部 LOVE!》無法獲得高評價,讓觀眾願意買帳,那其他相關產品勢必發展有限。老實說近年來的女性向原創作品都有其獨特之處,希望《美男高校地球防衛部 LOVE!》也能創下佳績,繼續這股風潮。

 

前往觀賞更多動畫試片報導

 

相關新聞

《美男高校地球防衛部 LOVE!GAME!》釋出宣傳影片並開放事前登錄

GNN新聞 手機

魔法少年亮麗變身《美男高校地球防衛部 LOVE!》動畫 1 月開播 預告新釋出

GNN新聞 動漫畫

電視動畫《美男高校地球防衛部 LOVE!》明年二月將推出女性向手機遊戲

GNN新聞 手機

留言(27)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】