GNN新聞

動漫畫2015-01-19 18:12

【試閱】《不會飛的蝴蝶與天空之鯱》飛翔少年×懼高少女交織而成的天空物語

編輯部

 

「──天空的下方不知道會有什麼?」
 
這是一個島嶼漂浮在霧上的世界。
 
  天空被一分為二,人類只有權利翱翔於其中一半──名為蒼界,清晰透明的天空。而以島為分際,其下則是一片深邃與濃霧的雲界,只要人類稍微靠近其邊界,天空真正的主宰者──霧妖就會立即將之獵殺。
 
「除了『候鳥』之外,沒有人類能夠飛越雲界。」
 
  他們是飛行的專家,將生命寄託於外型豪放、名為銃機槍的刺刀,以及直接跨坐駕駛的翼舟之上,就連霧妖的領域他們也敢飛越。驅使他們面對危險的,並非愛冒險的心理或自我表現的慾望。在這片天空,人與人的溝通手段有限。只有他們──武裝郵務商「候鳥」才能將「封書」等郵件寄送至遠方。其中「封書」更是一般民眾唯一值得依靠的聯絡方法。
 
「封書」不是平凡的紙張。那上面刻著記憶,猶如當事人的化身,沒有一絲虛假。
為了區區一封信件賭上性命,將之送達目的地,這就是「候鳥」。
 
「一言為定。我們一起飛吧。飛到天空的盡頭──」
 
  這段故事描述飛行技術差,不懂如何判讀風勢的「武裝郵務商」威爾,以及因為一件事故而對天空產生恐懼的少女潔西卡;折翼的兩人必須互相截長補短才能飛行,但他們還是嚮往著天空,賭上性命,飛越魔物「霧妖」棲息的霧海,寄送寫入人們思緒的「封書」。
 
挑戰殺機四伏的霧,為了各自所立下的約定,為了尋找身分的線索。
──為了探索「天空的底層」──
 
  • 藉由鵜飼沙樹特殊的水彩筆觸與細膩的構圖、用色, 帶領讀者進入一個壯闊而溫暖的幻想世界。

  • 右起:威爾、潔西卡、巴多、希爾達、波爾曼。

登場人物

 
威爾 Will
就讀軍校,課餘經營武裝郵務商「蝴蝶虎鯨」。十七歲。
 
潔西卡 Jessica
在「蝴蝶虎鯨」擔任威爾的搭檔。十五歲的少女。有懼高症。
 
希爾達 Hilde
外表約十三歲的少女。「蝴蝶虎鯨」的主要客戶,真面目是個謎。
 
波爾曼 Pohlmann
警察。正在追查罪人「災禍」,以及其過去引發的事件。
 
巴多 Bird
在送件途中偶然相遇的武裝郵務商。
 
  《不會飛的蝴蝶與天空之鯱(1)~浮空島的信箱~為手島史詞所著,代表作品為《影執事馬克系列》、《劍刻的銀乙女》等。繪者為以《黑色子彈》連續入選 2014、2015 這本輕小說真厲害插畫部前十名的鵜飼沙樹。實力派的兩人合作,交織出令人意猶未盡的幻想冒險故事。
 
  • 在此揭開邁向黃昏的序曲──《檞寄生》一根枝條的歌

  雖然是以「天空」為主軸的故事,但本書並沒有過於龐雜沉重的空戰描寫。相反的,戰鬥處理格外地易讀而流暢。故事由威爾與傑西卡接下神秘常客希爾達的委託開始,遭遇一連串難解的謎團、跟蹤與危機。主角並非萬能,他們有著明確,且在那樣的世界中堪比致命的弱點,但也因此他們反而能更加深刻地體會種種相遇、牽絆、離別、回憶、重逢、一期一會等等人生中的美麗感受。
 
  隨著故事推進,威爾與傑西卡的成長也日益明顯,他們之間並非沒有情愫,只是相對來說,比起戀愛情感,兩人更加深刻的是對彼此的信任、肯定與羈絆。
 
你並不可怕。所以我相信你的翅膀。
妳相信的事情沒有錯。我會證明給妳看。
 
現在就搭上雙人座「翼舟」,享受在雲上急馳的暢快冒險幻想曲!
 
【內容試閱】

跑了幾分鐘後,威爾與潔西卡回到自己的事務所。

現在他們必須盡早離開這座〈島〉。一方面是要盡快寄送〈封書〉,另一方面就社會秩序的層面而言,他們有了逃亡的必要。

威爾深深嚐到絕望的滋味,卻也突然地察覺到異狀。

--咦,柵欄是開著的?

事務所與公有土地間圍著柵欄,入口處開了個小小的縫。威爾出門採買時,門應該有關好才對。

「別開門,潔西卡!」
「咦?」

威爾才剛喊出口,潔西卡已經推柵欄了。

「別動。」

一個男人從柵欄後方跑了出來。潔西卡毫無防備,輕而易舉地被抓住手臂。另外兩個男人見狀跟著從裡面跑了出來。

--既然警察都認得出我們了,其他人會找上門也不奇怪啊……

原因還是出於希爾達的〈封書〉吧?她的委託每次都有百分之百的機率發展為麻煩的事件,而且這次可破記錄了,才收件一個半小時,麻煩就闖進事務所。

……前往巴哈姆特 ACG 資料庫欣賞更多試閱內容

 

輕小說《不會飛的蝴蝶與天空之鯱》(1)~浮空島的郵件箱~相關資訊

 
原文書名:飛べない蝶と空の鯱 ~たゆたう島の郵便箱~
作  者:手島史詞
插  畫:鵜飼沙樹
出  版  社:尖端出版
目前集數:1
最新出版:2015 年 1 月 21 日
 
前往觀賞更多動漫輕小說試閱報導
 

相關新聞

【試閱】《兇妹》怪奇蘿莉塔少女 獵奇的索命要求 你需要妹妹嗎?

GNN新聞 動漫畫

【試閱】致鬱系暗黑物語《污蝶》冷漠少年遇上蟲型少女 開啟全新虐心異種戀

GNN新聞 動漫畫

【試閱】《沒有情人,就跟情人節一起過啊!》藉由大量插圖構成的新型態輕小說

GNN新聞 動漫畫

留言(10)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】