GNN新聞

ETC2015-01-24 02:00

台灣五大遊戲公司共同出資成立「創夢空間」鼓勵遊戲、數位及文創實踐夢想

(GNN 記者 KEN 報導)

  由五大遊戲公司(樂陞、華義、遊戲橘子、昱泉、網銀)合資成立的「創夢市集股份有限公司」,共同開設「創夢空間」,並於 2015 年 月 23 五)中午舉行「創夢空間」開幕茶會,為了鼓勵創業者實踐夢想,包括國家發展委員會 管中閔主委、櫃買中心 吳壽山董事長、資策會教研所 李進寶所長及經濟部工業局多位長官均出席創夢空間,一同見證進駐創業者的熱情活力,以及一個產業創新聚落的誕生。

 

  • 由創夢市集經營的創夢空間於今日舉辦開幕茶會。茶會現場貴賓雲集,國家發展委員會管中閔主委也蒞臨現場,並與進駐的團隊有近距離的交流。

  創夢市集董事長表示,目前已有接近 40 個團隊進駐,其中手機遊戲團隊約佔 30%、數位內容 / 行動應用團隊約佔 40%,其他文化創意產業團隊約佔 30%,其中包括引領射擊手遊風潮的由玩、獲得 Unity 大賽最佳 2D 視覺的品趣、結合擴增實境及密室遊戲的接力棒遊戲,及經營藝術品電商平台的藝高文創等,每個團隊都具有跨界合作的實力與高度意願,才能成為創夢空間的首批進駐團隊。

 

  • 國發會管中閔主委(右三)、證券櫃檯買賣中心吳壽山董事長(右二)、安永聯合會計事務所王金來董事長(左二)、樂陞科技暨創夢市集許金龍董事長(左三)、創夢市集邱正生總經理(左一),到場一同承諾給予進駐團隊最大的火力奧援。

  開幕茶會的焦點,在於管中閔主委與新創團隊進行長達 50 分鐘的座談交流;在團隊踴躍的提問下,管主委一一就特別股設計、股權分配、創櫃與股權募資等熱門話題,詳細地回覆團隊,並且重申國發會鼓勵創新及促進法規鬆綁的方向會持續地進行,現場交流相當熱絡。

 

  • 管中閔主委與新創團隊交流時提到,國發會過去1年來,積極支持創新創業發展,正視年輕人的創業需求,政府方面也沒有停下腳步,要繼續打造創新創業環境,期望未來年輕世代帶給我們不同的新發現。

  創夢空間鄰近捷運新店站及碧潭,佔地近 250 坪,具有獨立隔間與開放式辦公空間、會議室、活動場地及茶水間,全區設有 24 小時空調、門禁系統,以及高速有線 / 無線網路;另一方面,創夢空間提供給新創團隊的一站式育成服務,包括一對一業師輔導、專業顧問駐點諮詢、講座、論壇活動、創業交流活動、團隊簡報輔導、優先投資評估及群眾募資專案輔導等,透過育成、群募與投資等全方位的發展及規劃,為台灣的遊戲及文創領域創業者,注入最全面、豐沛的能量。

 

  • 樂陞科技暨創夢市集許金龍董事長表示,創夢空間將提供給新創團隊一站式育成服務,包括一對一業師輔導、專業顧問駐點諮詢、講座、論壇分享及主題活動、創業交流活動、團隊簡報輔導、跨界合作媒合、Demo Day、優先投資評估及群眾募資專案輔導等,讓創業團隊獲得八臂之力

  創夢市集在經濟部工業局指導,資策會教研所的協助下,未來將與工業局推動 4G 寬頻產業發展同步,提供各種創業輔導服務,如創意學院,創業家培育課程等,並且配合政府推展的 4G 計畫,輔導更多行動寬頻創意團隊,豐富台灣的 4G 原創內容。

 

105

LINE 分享

相關新聞

迪士尼和 21 世紀福斯股東投票通過併購案 預計 2019 年上半年合併完成

GNN新聞 其他

康卡斯特宣布退出 21 世紀福斯競購案 轉向專注競標天空公司

GNN新聞 其他

迪士尼決心買定福斯 調高價碼以 713 億美金出價超越康卡斯特

GNN新聞 其他

留言(105)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】