GNN新聞

動漫畫2015-01-27 11:10

【試片】《不起眼女主角培育法》存在感超稀薄的命定之人!?

特約編輯 學院派天秤座

  一次偶然的相逢,在櫻花飛舞下,少女頭上的帽子隨風飛走,少年伸手撿來,四目相對,好像時間為之一瞬凝結……有如當年經典動漫作品「澄路」小圓與恭介邂逅的浪漫橋段,本以為這是另一段唯美戀情的開始,但誰知道事情過去沒多久就因為存在感太弱而無論如何都想不起來女主角的臉!?
 

 

  《不起眼女主角培育法》原作是由以《白色相簿 2》為代表作的日本遊戲編劇 丸戶史明另外所寫的輕小說作品,在本季繼漫畫化後跟著動畫化。
 
  故事中男主角安藝倫也(聲優:松岡禎丞))因為「命運的邂逅」而決心以命定之人的形象設計嶄新的美少女遊戲,為此強力說服同學英梨梨(聲優:大西沙織),以及學姐霞之丘詩羽(聲優:茅野愛衣))共組社團。出乎意外的是,眾裡尋他千百度,驀然迴首,那人卻在燈火闌珊處,倫也赫然發現自己心心念念的「女主角」,居然是總因為外表氣質太過平凡不起眼而常常被人忽略的同班同學加藤惠(聲優:安野希世乃)!要以超平凡女孩為樣本作遊戲女主人公的校園輕喜劇就此揭幕。
 
  • 坡道上的少女,其真身是……?

(以下內容包含部份劇情透露,請讀者謹慎閱讀)

 
  明明是動漫御宅卻有著出乎意外的行動力與協調能力的主角倫也,美術部王牌,隱性宅之日美混血美少女公主的英梨梨,隱藏身分為職業輕小說家色藝無雙的才女霞之丘詩羽,還有其實也已經是王道設定「乍看之下很平凡,細看頗可愛」的小惠,本作主角群人物特徵明確。
 
  • 只要想作就會去作的行動派倫也

  • 英日混血的英梨梨

  • 校園第一才女的詩羽

  原作者丸戶史明本就擅長各種青春日常系劇本,寫作風格一向是明快流順,以快樂完美的大團圓結局為主,而少有悲劇情節,富涵在平凡中力求突破的光明特質,本作也如其一貫作風以熱鬧輕快的節奏為主,是看倫也在眾多女主角之間眾星拱月的「後宮系」的類型。

 
  本次動畫化是由曾執導《我女友與青梅竹馬的慘烈修羅場》、《龍孃七七七埋藏的寶藏》的 龜井幹太擔任監督,系列構成則是原作者丸戶史明親自出馬負責,聲優陣容除上述外則包括矢作紗友里(飾:冰堂美智留)、赤崎千夏(飾:波島出海)、柿原徹也(飾:波島伊織)……等人。
 
  • 出場人物簡列表

  以動畫化的內容而言,故事劇情節奏並不快,前幾話還是屬於鋪陳人物出場的程度,從旁白敘述到特寫鏡頭以相當大的篇幅細細描寫英梨梨、霞之丘等主要角色的特徵,並藉由角色之間的對話若有似無的鋪陳彼此之間的關係,挑撥觀眾的好奇心。
 
  • 曾經青梅竹馬!?

  • 針鋒相對的兩大校園偶像

  無論是英梨梨還是詩羽毫不留情痛罵倫也的垃圾企劃還是兩人在多媒體教室的針鋒相對,人物氣場存在感強大。而契而不捨毫不在意一次一次打擊的倫也也不得不讓人佩服他的執念。女主角小惠出場時「透明化」絕技更是相當徹底,如果不仔細看的話根本沒有發現她早在前幾幕就已經以倫也特寫時「背後的路人女同學」亮相。

 
  • 本以為最後的最後是小惠的特寫出場

  • 其實她早就躲在某人後面出現過了……

  由於原作是以倫也的視角推動劇情,動畫化後則不得不以第三人稱的全視角觀點重新詮釋故事,在人物形象上面或多或少會與原來小說的印象有所出入,好在劇本是由原作執筆倒也不用擔心有劇情崩壞的問題。

 
  • 英梨梨的另一面

  • 雙馬尾攻擊!

  不過小細節觸還是有一些更動,如原本小惠與倫也只是同一層教室乾脆的改為同班,但大方向上還是按照原作方向前進。整體動畫品質相當優秀,值得一提的是本作人物台詞相當繁重,幾乎連珠砲不停的對白不得不讓人對聲優們自內心發出敬意。那麼平凡少女遇上 ACG 軍團到底會被改造成甚麼樣子呢?就請大家自行看下去囉!

 

前往觀賞更多動畫試片報導

相關新聞

【試片】《網路勝利組》年過三十的精英尼特族 即將成為網路人生勝利組

GNN新聞 動漫畫

【試片】《魔法使的新娘》凱爾特文化下的魔法世界 道地的奇幻戀曲

GNN新聞 動漫畫

【試片】《奇諾之旅》充滿寓意的公路之旅 時隔 14 年重新啟動

GNN新聞 動漫畫

留言(31)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】