GNN新聞

PS42015-01-27 16:13

「PlayStation 4」20 週年紀念版主機『編號 00001』以 1513 萬日圓天價結標

(巴哈勇者 Hiroki 報導)


 

「PlayStation 4」20 週年紀念版主機 編號『 00001 』慈善拍賣結標!

 
「PlayStation 4」20 週年紀念版主機,全球限量 12300 台!
其中編號『00001』主機則不進行一般銷售,而是採取慈善拍賣的方式售出!
於台灣時間 2015 年 1 月 23 日 16:00 ~ 1 月 25 日 22:00 在日本 Yahoo 拍賣進行活動
 
結標金額將全數捐給 國際兒童救助非政府組織「Save the Children」日本分會
国際NGO「公益社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」
 
至台灣時間 2015 年 1 月 25 日 22:00 止(慈善拍賣活動時間結束)
競標出價最高金額為日幣 1513 萬 5000 圓(折合新台幣約 400 萬元)
 
至結標時間截止,出價次數高達 1585 次數(包括系統自動出價、手動出價等重複性帳號)
 


 

競標過程

 
以下圖片 - 官方已刪除惡作劇競標及無提供個人聯絡資料競標者的正常競標過程
 
 

 

突發狀況

 
競標第一天晚上(2015/01/23)就已出現多次的惡作劇競標,競標金額高達日幣 99 億圓!
 
因此慈善拍賣第一天晚上(2015/01/23)於台灣時間 21 點 56 分追加規則為:
競標出價若達日幣 50 萬圓以上,必須寄送個人相關資料至官方指定的電子信箱
無寄送回覆電子信件而出價的競標者將會取消出價資格。
 
拍賣第三天(2015/01/25)中午於台灣時間 11 點 07 分追加規則公告
拍賣官方將事先寄送電子郵件給目前競標者詢問購買意願
若超過一定時間未回覆或者回覆意願為無購買意願,將會取消出價資格!
 

 

『Twitter 公益標籤活動』( 活動已結束)

 
除拍賣之外,在競標期間,網友們只要在 Twitter 上個人推文中輸入話題標籤
#ps_20th_love」,將會根據輸入標籤的網友數量。
每一個數量捐出日幣 20 圓給「Save the Children」日本分會。
另外在從中抽取 20 名 Twitter 網友,贈送日幣 PlayStation Store 3000 圓點數。
 

 
SCEJA 這次舉辦的慈善活動 所要捐助的慈善組織「Save the Children」介紹
 
 
国際NGO「公益社団法人セーブ・ザ・チルドレン・ジャパン」
 
「Save the Children」是全球最大的獨立兒童慈善組織,全球共有 30 個辦事處,在 120 多個國家進行救援工作。與不同機構、政府、非牟利組織及本地組織合作,同時亦保持獨立地位,不受任何政治及宗教所影響。
 
當全球各地經歷不同的天災時,「Save the Children」迅速抵達前線,分發食物及醫療藥品,並同時提供教育,為當地居民提供長遠的重建方案。我們迅速回應海嘯及內戰等問題,也無懼每日所面對貧窮、飢餓、文盲及疾病等不同的挑戰,致力為兒童帶來希望。
 
「Save the Children」日本分會,目前以 東日本大震災 後在「兒童的保護」「教育」「兒童友好和善地區發展」為目前日本國內實施救助的要點領域。
 

 

相關連結

相關新聞

HORI 推出輕巧設計 PS4 有線控制器 史萊姆特殊款式 19 日登場

GNN新聞 PS4

Andrew House 表示 PS4 主機預計今年度銷售達到七千八百萬台

GNN新聞 PS4

PlayStation 預定於 10 月底巴黎遊戲週前夕舉辦發表會 將揭曉「大型新作遊戲」

GNN新聞 PS4

留言(50)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】