GNN新聞

動漫畫2015-01-30 16:58

法國安古蘭漫畫節「新北‧南島原貌」原住民主題漫畫展揭幕

(GNN 記者 阿Lu 報導)

  隨著法國時間今年 1 月 29 日正式登場的第 42 屆安古蘭漫畫節,本次台灣在活動中特別推出的新北‧南島原貌」特展也同步展開,讓更多人欣賞到台灣的人文風情與創作能量。
 

【以下內容為廠商提供資料原文】

  下大雨依然熱情不減!「新北‧南島原貌」原住民主題漫畫展,1月29日在法國安古蘭漫畫節登場,展區現場湧入千人參觀!包含媒體、漫畫評論員、動漫畫愛好者,都對原住民漫畫展現了高度興趣;我國駐法代表呂慶龍、漫畫評論家Paul Gravett也到場觀展。即使昨天安古蘭市下起大雨,卻絲毫澆不熄參展民眾的熱情。
 
    「新北‧南島原貌」昨日在Asian Comics Area-Little Asia展區開展,展出內容包含了以阿美族、泰雅族、排灣族、布農族等主題的畫作,濃厚的南島原民風貌,讓現場民眾感到新鮮又好奇。特地前來參觀、加油打氣的呂慶龍表示,台灣文化的推廣,需要大家一起努力。這次新北市政府原住民行政局策劃的「新北‧南島原貌」特展,讓台灣原住民文化在國際舞台發光,也讓更多國際友人認識、理解了原住民文化。知名策展人、英國漫畫評論家Paul Gravett也表示「新北‧南島原貌的展出主題與內容,非常優美也深具意義。他很喜歡這次的展出,目前也正在撰寫有關台灣漫畫的評論。」
 
  • 英國漫畫評論家Paul Gravett至「新北‧南島原貌」展區觀展,他表示「台灣原住民文化真的很美」

  • 參與民眾圍繞留言本寫下觀展感想

    「新北‧南島原貌」開展首日參觀人數已達千人,觀展民眾跨越各年齡行業,動漫畫專業人士、語文研究者、遊戲專門學校皆在其中。參觀民眾拿起手機拍攝展品、圍繞留言本寫下心得感想、畫下自己的創作,現場氣氛熱烈。展區現場也印製數百套紀念明信片,贈送給「新北‧南島原貌」的參與者。新北市原民局局長楊馨儀表示「我們誠摯邀請國際創作者與新北市交流,原民局非常樂意與國際創作者交流,也歡迎各國朋友來瞭解台灣原民文化。」
 
  • 觀展民眾拿起手機拍攝展品

  • 巴塞隆納遊戲專門學校學生畫下創作交流

 

相關新聞

2017 法國安古蘭漫畫節台灣館參展報名開跑 9 月 19 日截止

GNN新聞 動漫畫

2016 法國安古蘭國際漫畫節紀實 遍布整座古山城的歐洲最古老漫畫展

GNN新聞 動漫畫

《烏龍院》台灣漫畫大師 敖幼祥作品回顧與專訪 從台灣發跡走向世界

GNN新聞 動漫畫

留言(2)

face我們了解您不想看到廣告的心情⋯ 若您願意支持巴哈姆特永續經營,請將 gamer.com.tw 加入廣告阻擋工具的白名單中,謝謝 !【教學】